Отчёт о Милане
День 1-й.
Буду рассказывать по порядку, начиная от оформления виз и заканчивая обратным рейсом в Москву, снабжая всё картинками и картами, надеюсь вы оцените мои старания
Итак, Виза в Италию. Получал я её собрав полный пакет документов и отнеся их в Визовый Центр Италии в Москве (на Полянке) и заплатив 1000р центру и 35евро за визу. Виза делается ~4 дня, это важно. Многие думают, что виза делается около 2 недель, это не так. Финансовой гарантией послужила выписка со счёта кредитной карточки.
Билеты я купил в Аэрофлоте, прямой рейс обошёлся мне в ~17,000р., хотя можно было и дешевле, если покупать заранее. Так же существуют акции у авиакомпаний, смотрите на их сайте. Можно улететь очень дешево в очень многие города.
Далее был перелёт в 3:40 длинной и жаркий итальянский полдень, что меня сильно обрадовало, ужасно надоела зима и 0 на улице. Прямые рейсы Аэрофлота прилетают в аэропорт Мальпенса, что находится в ~55км от Милана. Трансфер из аэропорта в город на такси стоит 85евро(что дико дорого) или 7евро на автобусе, который приходит на центральный вокзал Милана и около которого находится район отелей, что очень удобно. Выйдя из терминала...
...я смело закинул свой багаж в автобус (садится в любой, не перепутаете, их там куча, ходят каждые 5-10 минут и обычно стоят набирают народ) и поехал. Первый бед бит случился уже тут... Рядом со мной село тело женского пола ~55 лет и ~140кг весом, что мотивировало водителя быстро довезти нас до города.
Отель я выбрал самый дешевый какой нашёл, взял в нём сингл + завтраки, стоило это мне 59евро за день, Soperga Hotel, на фото не влез шкаф, ванная-комната и ещё немного...В целом номер чистый, маленький и больше ничего особо не надо...

...кинув вещи в номере на часах было уже ~17:00, поэтому было решено съездить на центральную площадь Милана, пьяцца Дуомо...
...и зайти в Галлерею Витторио Эммануила (что-то вроде нашего ГУМа)
...в первый день я решил ничего не покупать, потому что на следующий день ехал в аутлет (об этом ниже), а просто посмотреть и выбрать что-нибудь. Сначала я зашёл в Louis Vuitton, где выбрал себе шикарный шарфик и браслет, которые купил позже:
Spoiler
шарфик тот что слева:

и тот что снизу, только с немного другой застежкой:

После этого я проследовал в TOD's, где выбрал себе абсолютно идеальный ремень для джинс и очень стильный кошелек. После этого заходил в Gucci и Prada, где мне абсолютно ничего не понравилось. Впрочем, на эти марки я особо и не расчитывал, а время было уже часов 8 вечера, что означало время ужина и поездки в отель. Почти все магазины в Милане работают до 19:00, что создает некоторые трудности пока не привыкаешь к этому. Ужинал я в каком-то ресторане недалеко от центра, где заказал себе совершенно потрясающую пиццу и после выпил несколько чашек отличного кофе. Обратный мой путь был на такси (из центра до района отелей доехать можно за ~10евро).
На этом рассказ обрывается, первый день закончился для меня очень быстро...Про остальные дни лучше писать отдельными сообщениями или добавлять в этот пост?
p.s: надеюсь вам понравиться такое подробное изложение, пожелания оставляйте ниже, обо всём напишу и покажу