Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

The Vampire Chronicles. Part 2.

2,121 Сообщения
72 Пользователи
390 Реакции
64.6 Тыс. Просмотры
AureliaAurita
Oldschool Grinder

Привет, Вампирик!

Знаю, что ты выводишь деньги из рума прямо на карточку альфа-банка. Налоги, вероятно, не платишь? Если да, то каковы, по-твоему, риски этой схемы?

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя AureliaAurita
Привет, Вампирик!

Знаю, что ты выводишь деньги из рума прямо на карточку альфа-банка. Налоги, вероятно, не платишь? Если да, то каковы, по-твоему, риски этой схемы?

Привет! Я пользуюсь разными способами вывода. С этого года я бы не рекомендовал пользоваться прямым выводом на карту.

https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1271537
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1294865

Думаю, риски вполне понятны. На мой взгляд, они стали слишком велики, хотя каждый решает сам для себя, ясное дело.

Ответить
Цитата
nirazy
Legacy Member

AureliaAurita, ты забыл подписать
С уважением, Ваш налоговый инспектор.

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя nirazy
AureliaAurita, ты забыл подписать
С уважением, Ваш налоговый инспектор.

Повестки пока не было, может и пронесет :D

Ответить
Цитата
AureliaAurita
Oldschool Grinder

Спасибо за информацию. Карты Skrill, Neteller, EcoPayz в Россию не высылаются. Skrill задрал грабительский процент. Какие наиболее оптимальные способы вывода остались? И как подготовиться к грядущим переменам?

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Какие способы вывода оптимальны? И как подготовиться к грядущим переменам?

Оптимальных нет, везде есть свои минусы. Где-то большая комиссия, где-то риск с налоговой... Вроде Экопейс смотрелась привлекательно, но там перестали карты высылать странам СНГ. Сейчас Пайсера карты делает, причем Визу, но там вопрос, все-таки платежка это или банк. А если банк, то попадаем под закон об открытии счетов в зарубежных банках.
Так что пока самым проверенным и надежным вариантом выглядит WM, хоть и высоковата там комиссия. Но это мое личное мнение :)
З.Ы. Еще есть конкретные люди, которые за небольшой процент занимаются обналичкой. Например, PusheeR, о котором нормальные отзывы в этом плане. Но я с ним дело не имел.

Ответить
Цитата
AureliaAurita
Oldschool Grinder

А если через Монета.Ру? Там процент чуть меньше.

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

А если через Монета.Ру? Там процент чуть меньше.

С Монетой дела не имел, ничего сказать не могу. Там можно валютный кошелек сделать? Если нет, то совсем не интересно. Ну и долларовую карту Эко я успел получить, если они начнут со Старзами работать, то буду их юзать.

Ответить
Цитата
AureliaAurita
Oldschool Grinder

На Монете есть долларовый счет, но вывод возможен только на рублевую карту.

Ответить
Цитата
KPOTbI
BlackMember

Привет коллега. Почти каждый день с тобой пересекаемся! Хотел спросить советов, если не сложно и будет время...

Я сейчас откатал 100к + НЛ 2 ЗУММ, вроде есть ВР, но он не как у мастера DayOfVictory, втащившего Пари : $1000 на нл 2 за 30 дней и показавшего 18бб/100. Чувствую, что можно реально лучше, чем у меня сейчас.

Spoiler

У меня ВТС большой, видимо с ФЛа остался. Но и выигрыш после - тоже. Вроде и давлю, т.е. сбиваю оппов, где ПОКА вижу это возможным. Но ощущения, что при ещё более детальном анализе и правильно подобранных сайзах, вплоть до овер бетов и пушей, можно вообще давить в капнутые ренжи. ЖЁСТКО!

Как думаешь/знаешь, какой можно выдавать ВР сейчас на 2-ке на 4 ЗУМа?
Сильно ли тут изменилось поле, с начала 14-го года, твоё мнение?

Я покатал 5-ку, рег столы. По сути - это было начало перехода из ФЛ. Вышло~ 7-8бб на 140к рук и нессколько десятков к рук ЗУМА, с точно таким же ВР. Но рег столы - вообще не моё. Решил спуститься и начать с нуля. Но я хочу научиться прям рвать 2-ку ЗУМ- тогда уже дальше можно.

Вот ряд вопросов, на которые хотелось бы подискутировать с тобой и читателями, если кому будет интересно.
Буду очень благодарен за ваши мнения.

Spoiler

1 - стоит ли коллить мин опен из УТГ-МП, будучи на ББ, с мастёвыми мелкими 1-2-3 дырочными коннекторами, либо офф бродвеем с Т9о в придачу?

2 - Стоит ли коллить на ББ руки, типа Д9, К9, В9, А4-А5 офф, когда стилят (СО-сб) в 2,5бб и далее колд колл.

3 - Стоит ли коллить мастёвые коннекторы на 3 бет, при соот-нии ~ 20 к 1 +, без позы? Скажем по позам, ВТс в СО, против 3 бета БУ и т.п. ТИпа открыл с СО 5-6с, 3бетнули в 14-15, 17-20с, что делаем? Опп неизв. либо с реговой тенденцией, с разбросом от НИТоватого до ЛАГа.

4 - Имеет ли место быть такая страта: открываем ВСЕ поккеты в 2,5бб и на 3 бет, почти всегда имеем 15 к 1 + , что, вроде как, выгодно на сет велью, а с учётом лимита, где проплата более вероятна, + можно выиграть и не попав в сет (прочекает агрессор до ривера, либо мы где-то ставим...), ну типа можем коллить даже 22 в УТГ? Премиалки открываем обычно.

Вообще, я до сих пор не могу подстроиться. Когда с рег 5-ки ушёл, играть стал так же: широкие 3 беты, 4 беты и даже блеф ПУШИ. Но быстро понял - тут оч. плохо работает. Чисто в избранных. Сегодня НИТовый рег с сб, заколлил мой 4 бет блеф с АДо от БУ. Пипец.
+ меня очень сильно кидает, относительно стилей, в зависимости от материала, который стараюсь смотреть почти каждый день. Игра меняется настолько, что я порой думаю, что надо было писать видосы, в моменты, когда был максимально уверен, иначе я потом теряю игру и вообще забываю, как катал в те периоды... После некоторых материалов, игра будто хуже становится.
Вот сейчас один из таких опять. Смотрю на поле - как-будто одни НИТы и реги, с НИТО-фишами. ВООБЩЕ не чувствую в чём мой перевес. Коллят 3 бет от премиалок - я уже начнаю бояться сетов, т.к. пары ни фига никто почти не фолдит. Сквизы вообще не работают почти. Оставляют коннекторы и пары и хитают...

Очень бы хотелось подискутировать на такие темы, в общем...

И последнее: сколько тащят, по ВР, ТОПы НЛ 10 СХ ЗУМа, кто знает?

Ответить
Цитата
fantomm
PokerStrategist

на сб лузрейт слишком большой.-15бб должно быть.
не моё,но запилю:

Spoiler

Пост о платном обучении в покере

Начнем с того как формируется цена на тренировки.
Стартовая цена формируется из доллара в час игры самого тренера и прибавляется сверху 25-50%,
далее чем больше будет желающих заниматься, тем выше цена,
таким образом она будет подниматься пока количество желающих не пойдет на спад.
Зачем плюсовому регу заниматься тренерством, плодить конкурентов, делиться собственными знаниями и опытом?
Думаю вы уже сами догадались, с целью заработать, первостепенная цель тренера, школы, не на учить,
а именно заработать, как и в любом бизнесе.

С точки зрения тренера, ценообразование мне понятно, зачем продавать тренировки за
ту же цену или ниже что и дол в час от игры, если и так есть спрос на них?
Но с точки зрения ученика всё кардинально иначе, он платит не за определенный клачок знаний,
а за то что тренер игрой зарабатывает Х долларов в час. Перед тем как взять тренировку сам ученик должен всё взвесить,
за те деньги что он отдаст тренеру получит ли значительное +ев на короткой дистанции,
тренер для того и нужен чтоб не тратить свое время на поиск ответов и получить их здесь и сейчас за деньги.
Для 9 из 10 человек занятия с тренером это способ переложить ответственность на чужие плечи
"я не плюсую потому что не знаю этого, того, второго, третьего...", "
вот он меня научит и у меня точно всё пойдет"
Попробуйте сами с помощью своей головы найти ответы на интересующие вопросы,
вы поймете что это в разы эффективнее и не так трудно как казалось,
у вас начнет формироваться собственный уникальный стиль игры.
Это тяжелый путь, но и самый результативный.
Занимайтесь сами или еще лучше найдите напарника с которым будете вместе настроены на результат и работайте,
обменивайтесь опытом, разбирайте игру топов вашего лимита,
это хорошо помогает понять тенденции поля и лучше под него подстроиться,
разбирайте регов с лимитов выше, перенимайте их плюсовые линии, стратегии,
внедряйте в свою игру, наигрывайте дистанцию разбирайте свою базу,
убирайте что не работает, добавляйте новое, работайте с флопзиллой,
разбирайте раздачи, выстраивайте свою префлоп и постфлоп стратегию против разных оппонентов
(как это делать напишу ниже), Это сильно улучшит ваши результаты, даст вам понимание игры,
которое не вобьет ни один тренер.
Если вам не жалко денег\банкролла и вы все равно хотите заниматься с тренером,
не отказывайте себе в этом, только выбирайте тщательно и взвесьте все за и против, волшебной таблетки нет.

Теперь о том как развиваться без помощи тренеров

Селект. Это одна из основ вашего винрейта.
Вы можете повысить свой винрейт просто начав играть против фишей с лузрейтами -70бб\100 и больше,
только от этого ваш винрейт поднимется до 8-10бб\100, чем более слабый стол и ниже рейк,
тем выше ваш винрейт, простое и очень эффективное правило.

Работа над игрой. Для этого нужны хм2, флопзилла или еквилаб ( я советую флопзиллу,
в ней удобнее работать и сохранять ваши ренжи) этого софта с головой хватит чтобы покорить любые лимиты.

Опенрейзы. Диапазоны открытий на утг и мп приблизительно одинаковы 16-20% (мп на пару процентов больше),
начинать расширяться стоит с кт, здесь опен будет от 24%, на бтн и сб от 45%,
если оппоненты много фолдят можно и 70% стилить с сб и бтн.

Защита на 3бет. против 3бетов нужно защищать половину (можно чуть меньше) от вашего опенрейза.
Если на катофе с опенрейзом 26% вы получили 3бет от неизвестного на бтн, значит нужно защитить 13% диапазон,
в эти 13% входит и 4бет и колл 3бета, если вы открываетесь сайзом 3бб и коллом 3бета играете определенную руку в -200бб
на 100, это хороший результат, потому что фолдом вы теряете -300бб на 100, так и выстраивайте свои диапазоны защиты на 3бет
по всем позам, что в колл, что в 4бет ( советую в колл отправлять половину тузов,
чтобы усилить диапазон колла) не забываем про експлойт,
если опп много падает на 4бет, значит 4 бетим его шире.

3беты и колдколлы. Чем выше лимит тем меньше нужно коллить на свободных позах,
так как высока вероятность получить сквиз, и проблемы на постфлопе,
потому что играя колдколлом мы уже с префлопа капнуты. Колдколлом можно играть против фишей
или в мультипот чтобы реализовать эквити руки, в основном одномастный бродвей,
конекторы и средние карманы. Дефолтные диапазоны 3бетов стройте от тенденций поля,
до нл100 можно 3бетить полярно (AA-JJ, AK - велью часть, в блеф добавляете - конекторы, гаппы, низкие мастевые тузы),
учитывайте позиции, на мп 3бет в разы узже чем на сб или бтн(с утг открывают меньше, значит и 3бетим меньше,
плюс после нас еще может быть екшн). Чем больше у оппа фолд на 3бет и чем выше фолд на кбет флоп в 3бет поте,
тем больше мы можем в него 3бетить рук в блеф. На нл100+ лучше 3бетить деполярно,
оппы меньше сдаются и деполярный диапазон легче защитить на 4бет.
Когда в нас ставят 4 бет так же нужно защищать половину от диапазона 3бета чтоб быть сбалансированным,
распределяйте часть рук в пуш, часть в колл 4бета.

Защита блинов. Оптимальные лузрейты на сб -15бб\100,
на бб -30бб\100 ниже этой границы старайтесь не опускаться.
На сб можно весь диапазон играть от 3 бета, на бб старайтесь больше коллить в сторону одномастных рук,
особенно против сб и бтн, потом как наиграете дистанцию смотрите в хм по фильтрам какие
руки играются хуже чем -100бб на 100, убераете из коллов.

Постфлоп. Здесь придется работать и работать много. Разбираться нужно отдельно по
всем ситуациям (колдколлы, 3бет поты, 4бет поты, синглрейз и это всё против разных оппонентов в разных позах)
для начала разберемся как выстроить експлойт сратегию. Возьмем к примеру ситуацию вы 3бет на бтн опп на мп колл,
сразу смотрим стат: колл 3бет ренж на мп, если там 5% так и забиваем во флопзиллу предпологаемый 5%
диапазон колла 3бета и крутим его по интересующим бордам, А-хай флоп, Т-хай, бродвей, флоп с фд,
с стрит дро и тд по всем основным бордам, и смотрим где проседает диапазон оппа, как мы его можем выбить,
как лучше добрать. С колдколлами все так же, заколили на бб против кт с опеном 20%,
вбиваете эти 20% в фз и вертите как захотите по всем бордам.
И так разбираете все игровые ситуации с разными оппами, на разных бордах,
в разных позах, чтобы во время игры вы уже заранее знали как и против кого
лучше играть на большинстве бордов. Далее с ростом по лимитам вы должны сбалансировать
свою стратегию на постфлопе, блефы с велью и велью с блефами,
чтобы у оппонентов не было возможности вас прочитать и заексплойтить
( до нл100-200 об этом можно не беспокоиться). Раз в пару месяцев анализируйте свою базу в хм2,
ковыряйтесь в фильтрах, ищите слабые места и продолжайте совершенствоваться,
разбирайте игру других регов, особенно с лимитов выше, это сильно поможет вам в развитии.

Волшебной таблетки нет, ради больших результатов придется много работать.

Ответить
Цитата
KPOTbI
BlackMember

Оригинал пользователя fantomm
на сб лузрейт слишком большой.-15бб должно быть.

Ну так и на ББ должно быть -30, а у меня - 12. Хорошо бы, конечно, подтянуть сб и оставить, как есть, ББ!

Спасибо за пост. Скопирую и почитаю ещё. В целом - всё это понятно и делаю так, не первый год в покере. Тренеров ни разу не брал, доходил до ФЛ 5/10, 1,5 года захаживал туда, на хорошую игру и закрыл его в +. Но те времена можно забыть...

Просто есть некоторые вещи, скажем близкие к дефолтным, где я могу ещё косячить, не зная как играть, а со стороны могут натолкнуть на интересные мысли... Ну и т.п. Когда есть опыт, то простой ряд советов, скажем касаемо только 2-ки ЗУМа, могут улучшить игру и понимание некоторых аспектов...

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Привет, KPOTbI, рад тебя видеть в моем блоге!
Вкратце расскажу мою ситуацию, я практически ушел из серьезного покера, и сейчас чисто лудоманю на НЛ2. Просто я для себя понял, что для того, чтобы достигнуть успехов в покере сейчас надо работать значительно больше, чем раньше, а у меня такой возможности нет. Меня устраивает моя нынешняя работа, у меня семья и банально нет времени на работу над игрой. Еще и модераторство добавилось (это шутка, конечно, здесь все в удовольствие :) ) Еще есть психологические моменты, не получается сохранять концентрацию за столами, иногда подтильтовываю с соответствующими последствиями. Не исключаю, что ситуация изменится и я еще вернусь в серьезный покер, но пока дела обстоят именно так.
Поэтому, я не уверен, что из меня выйдет хороший советчик, тем не менее свое мнение выскажу. На мой взгляд, у тебя нормальный винрейт, хотя возможно и больше. ВТС надо опускать, просто на НЛ2 это не критично, но уже на НЛ10 это будет ликом. Там гораздо меньше ребят, которые будут дарить тебе деньги, как на НЛ2, а ты лузовыми коллами будешь дарить деньги им. По статам опять же, если ты планируешь рост по лимитам, то у тебя ликовый фолд на 3бет. На НЛ2 это нормально, там мало кто знает об эксплойте, но оптимально он должен быть в районе 55, максимум 60.
Теперь мое мнение по твоим вопросам

Spoiler

1 - стоит ли коллить мин опен из УТГ-МП, будучи на ББ, с мастёвыми мелкими 1-2-3 дырочными коннекторами, либо офф бродвеем с Т9о в придачу?
Я не коллирую против регов, не вижу в этом особого смысла. Возможно на 2х имеет смысл защищать бы все покеты и больше мастевых коннекторов, а так большой разницы со стандартным открытием не вижу. Против фишей, конечно, надо коллить максимально широко.
2 - Стоит ли коллить на ББ руки, типа Д9, К9, В9, А4-А5 офф, когда стилят (СО-сб) в 2,5бб и далее колд колл.
Если я правильно понял, ты имеешь в виду, что перед тобой рейз и колл. Без какого-то мега-фиша в поте, я никогда так не коллю. Если там 2 тайтовых рега, и опенрейзер нормально падает на 3бет, я могу достаточно широко сквизить, особенно с Axo, потому что мы блочим Ax оппов.
3 - Стоит ли коллить мастёвые коннекторы на 3 бет, при соот-нии ~ 20 к 1 +, без позы? Скажем по позам, ВТс в СО, против 3 бета БУ и т.п. ТИпа открыл с СО 5-6с, 3бетнули в 14-15, 17-20с, что делаем? Опп неизв. либо с реговой тенденцией, с разбросом от НИТоватого до ЛАГа.
Без позы точно не стоит, разве что на мин3бет. В крайнем случае 4бетим нитов :)
4 - Имеет ли место быть такая страта: открываем ВСЕ поккеты в 2,5бб и на 3 бет, почти всегда имеем 15 к 1 + , что, вроде как, выгодно на сет велью, а с учётом лимита, где проплата более вероятна, + можно выиграть и не попав в сет (прочекает агрессор до ривера, либо мы где-то ставим...), ну типа можем коллить даже 22 в УТГ? Премиалки открываем обычно.
Страта может и имеет место, но мне не нравится. Наоборот, карманки ниже 99 вообще стараюсь не коллить на 3бет, разве что на мин3бет, а 22-44 не открываю с УТГ. То, что можем выиграть, не попав в сет, полностью нивелируется тем, что можем проиграть, попав в сет старше.

Ну а вообще дам совет, если ты нормально бьешь НЛ2, не занимайся ерундой и иди на НЛ5. Лучше там посиди подольше, если не уверен в своих силах. Там уже нормальный покер, а не обезьянник НЛ2, где многие страты просто не действуют. Приобрети флопзиллу и работай над игрой, разбирай ренжи, линии оппов. Можешь у Фантома проконсультироваться, он на флопзилле собаку съел и НЛ10 разорвал в клочья :) Правда он регстолы играет, там винрейты выше. Все-таки Зум - весьма дисперсионен, даже на НЛ2 это ощущается.
Не знаю, какие винрейты топов в Зуме НЛ10, подозреваю, что топы там не засиживаются и идут выше. В моем понимании выше 5bb/100 - это очень прилично для НЛ10.
Вроде на все ответил, будут вопросы - пиши, с удовольствием поделюсь своим скромным мнением :)
Удачи!

З.Ы. Фантом, будь так любезен, спрячь свою простыню под спойлер, пожалуйста! Я, хоть и модератор, не могу свой блог модерировать, а выглядит она здесь страшно :D

Ответить
Цитата
KPOTbI
BlackMember

Спасибо за советы! Прислушаюсь.

Spoiler

У меня сейчас не простая ситуация: тоже семья, 2-е детей и жена на раннем с 3-им. Всё время что есть - полностью в покер сейчас. Но БРа нет для 5-ки. ~ 150 $, после кеш аута осталось. Хочу вот усиленно гриндить 2-ку, чтобы раскрутиться с этого. Просадки позволить себе не могу, иначе - привет работа! Да ещё ХЗ куда идти. Ладно бы, любимым делом или просто хороши/интересным. ЗП в среднем по городу 20-30 тыс. руб. (350-450$). Т.е. меня стабильно устроят нижние границы этих цифр, т.к. траты у нас крайне маленькие и мой источник - не единственный, но необходимый.
Надо постараться возродиться из пепла... В таком финансовом дне, я не был со студенчества. Благо, всё остальное хорошо.

Про 3 бет - согласен. Но, как ты и сказал - не парюсь. Думаю тут многие вообще без стат, + с планшетов/телефонов , + не эксплойтят. У DayOfVictory , ну БУ вроде, фолд был 90%, т.к. стил под 70%. На 5-ке уже надо близко к норме иметь, на мой взгляд.

Рег столы не радуют тем, что очень уж долго идёт посадка/высадка и рук пипец мало, +, вроде как, планируют сделать функцию авто посадки скоро. Так что, приспосабливаться выигрывать, где всё может скоро накрыться - не очень охота. Хватит мне ФЛа. Всё же специфика отличается сильно, на мой взгляд.

В плане ВТСа, происходит примерно следующее:

1 - т.к. тут мало 3бетят/сквизят, я часто захожу колд коллами с норм поккетами, ТТ-ВВ, сильными Ах, КД, ДВ и даю возможность оппам "прокосячить" постфлоп, что они охотно и делают. А я, вроде как, его понимаю чуток лучше поля... Об этом говорил ещё Плено 1 "3 бет с игровой (не премиалкой) рукой, это сжигание её на префлопе". Т.е. можно получить больше.

2 - Ну и классическая, что ли, ситуация, чек/КД с блаф кетчем - работает тут. Пихают люди 3 барреля в блеф, либо, переоценивают силу своих рук и их "тонкое велью", я бью.

Ответить
Цитата
fantomm
PokerStrategist

Топы на нл10-25 2-3к делают за 120к рук в месяц где то.
Очень годные стримы с подробным объяснением : https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=3160&page=223
Сейчас надо покеру уделять просто уйму времени+своя страта и свои комбинируемые пфр ренжи(типа эта рука по ХМу на 100к играет так,эта так и каждые 100к анализ:защита,кол 3б и пр.)
Флопзила: прогонка бордов .......и просто реально атассс.Не говоря уже про анализ раздач

Ответить
Цитата
fantomm
PokerStrategist

2017г: "Давить на капнутые диапазоны-нл2"
2018г: "Разбор перекошенных диапазонов в Симпл постфлопе-нл2"
:coolface:

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Всех желающих выиграть денежный приз или повышение в статусе приглашаю на опрос:
Джошуа - Кличко

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Оказывается, такое все-таки бывает. А ведь префлоп практически мискликнул. Фиша реально жаль :ayfkm:
https://www.boomplayer.com/23729253_58146E5441

Ответить
Цитата
rybchik
Oldschool Grinder

Это прям как в лотерею выиграть:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

С терном понятно, а вот ривер жестокий для парня с тузами :coolface: