Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

АвтоВАЗ

610 Сообщения
126 Пользователи
0 Реакции
13.7 Тыс. Просмотры
Marceau2
Legacy Member

как и на множестве иноповозках

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Оригинал пользователя Marceau2

Вот именно.
Людям просто последние лет 50 вдалбливается в голову, что все наше - гавно по умолчанию, а вот в америках все классное. Поэтому народ у нас (особливо кто помоложе) зачастую не сравнивает вещи (в т.ч. авто) по объективным параметрам, а рассуждает в категориях наше/не наше (ваз/не ваз).

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Помимо всех минусов, у Автоваза есть самый жирный это дизайн, он очень убог. Даже машины 80-90х годов выпуска смотрятся красивее новых Лад :(

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Хз, на вкус и цвет конечно товарищей нет, но лично мне дизайн весты определенно нравится. Если кончно он в итоге будет как нам показывают на картинках в инете.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя f1n

Оригинал пользователя Marceau2

Вот именно.
Людям просто последние лет 50 вдалбливается в голову, что все наше - гавно по умолчанию, а вот в америках все классное. Поэтому народ у нас (особливо кто помоложе) зачастую не сравнивает вещи (в т.ч. авто) по объективным параметрам, а рассуждает в категориях наше/не наше (ваз/не ваз).

Я так скажу: к помоложе я не отношусь. Т.к. школу закончила в 91 году (кому не лень, может посчитать мой возраст). Машины у меня разные были. Почему-то проблемы были только с тем, что так или иначе связаны с росс. сборкой или изготовлением.
У наших есть ровно 1 плюс (да и тот был до Самары включительно): ремонтились за копье и на коленке.
Я уже напоминала, как Гранту Путин не завел, напомню, как весь инет ржал над жОлтой "Калиной". В нете можно найти блог ребят, которые купили Калину в Москве и погнали во Владик. Первые 2 машины просто обязаны были заводиться и ехать от одной мысли, а Калина (Москва-Владивосток) - ГСЧ. И чего-то нигде и никому не повезло.
Я не отношусь к русофобам. Скорее наоборот. Только есть хороший анекдот как раз про а/машины, который заканчивается фразой: "Не надо путать патриотизм с идиотизмом".

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя f1n

Я 50 лет назад не жил.
Но 30 лет назад жил. И тогда вдалбливалось всё прямо наоборот, тому что ты пишешь.
Рискну предположить, что и 40 и 50 лет назад - вдалбливалось также.

И последние лет 15 я слышу совсем наоборот, что вдалбливают, как у нас всё хорошо.

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Качество покраски VW сейчас на грани фола, т.к. в последнее время очень много жалоб, мол вздувается краска на относительно новых машинах. Причем это относится и к дорогим моделям.

Мне вообще кажется, что вот на качестве кузова сейчас реально экономят и рассчитан он лишь на гарантийный срок. Страшно подумать, что будет с современными машинами через лет 10-15, видно утилизация станет актуальной.

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

А с каких пор металлический бампер стал более безопасен?:) Если только когда ты въедешь в кого-то на небольшой скорости или в тебя спереди. Но и здесь стоит учесть усталость металла.

Ответить
Цитата
Dreal
Elite Grinder

На ютубе чувак занимающийся капиталкой движков говорил про тенденцию современных двигателей, что там зазоры делают сразу повышенные, в расчете на то, чтобы двигун отходил 100-150к и благополучно потребовал капиталки X(

Ответить
Цитата
megold
PokerStrategist

Очередное творение Дьявола :rage:

Ответить
Цитата
Eraserhead86
Elite Grinder

В лучшем случае вы будете покупать это. Но скорее всего окажется что это слишком дорого, поэтому задняя часть будет от лады 21099.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя somik84
Мне вообще кажется, что вот на качестве кузова сейчас реально экономят и рассчитан он лишь на гарантийный срок. Страшно подумать, что будет с современными машинами через лет 10-15, видно утилизация станет актуальной.

Я когда машину купил, потрогал, подумал, что у меня капот пластиковый :)
По сравнению с железом, которое я ощущал на Лагуне.

Так вот, осенью попал в град, причем очень не хилый, с горошину размером. Ехать практически невозможно было, остановил машину. Минут 15 барабанил. Когда закончился - я думал, всё - крышка. Вышел из машины - ни одной царапины, ни одного скола. Ничего.
Я к тому, что, возможно, новые технологии выглядят более хлипко, но на самом деле это не так.
Хотя, справедливости ради, на Лагуну была гарантия от коррозии 10 лет, а на Латитьюд 6 лет.

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Так может он и есть пластиковый у тебя?:) У меня у отца, на старом Сценике, передние крылья пластиковые. Я знаю что и у более современных французов есть пластиковые элементы кузова.

Ответить
Цитата
Century1402
Elite Grinder

"Стала известна стоимость новой Lada Vesta, прототип которой будет представлен на мотор-шоу в Москве в августе этого года. Как сообщил в интервью «Газете.ru» президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, автомобиль будет стоить порядка 350 000 рублей."

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ тестирует роботизированную трансмиссию, которая будет устанавливаться на Lada Vesta, а впоследствии и на модель Granta. Новая трансмиссия будет сделана на основе тросовой коробки передач, которая сейчас применяется на Kalina.

«АвтоВАЗ тестирует «робот» для Lada Vesta. Он, возможно, появится и на Granta в будущем. Такая коробка нужна, потому что она дешевле «автомата» и не менее надежна», - сообщил корреспонденту Autonews.ru Олег Груненков, директор проекта семейства Kalina и Granta.

Напомним, Lada Vesta сменит в модельном ряду марки автомобиль Priora. Vesta отправят в серийное производство в сентябре 2015 года. Новинка появится у дилеров в четырех комплектациях.

Впервые информация о новой модели российского производителя появилась в феврале. О планах компании объявил Бу Андерссон в рамках конференции дилеров в Тольятти. На «АвтоВАЗе» уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере. Уже известно, что Lada Vesta создадут на новой универсальной платформе Lada B. Дизайн автомобиля будет выполнен в стиле концепт-кара Lada XRAY.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1780391/

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

надоели со своим роботом уже

Ответить
Цитата

На нее собираются даже роботизированную коробку ставить :appl:

http://ladavesta.su/viewtopic.php?id=73

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Компания «АвтоВАЗ» сообщила о старте всероссийской дилерской презентации своей вседорожной линейки — Lada Kalina Cross, Largus Cross, Lada 4×4 Urban, а также обновленной Granta. Как пишет «За рулем», эти автомобили уже показали дилерам Тольятти, Уфы, Казани, Нижнего Новгорода, Волгограда, Тамбова и Ростова-на-Дону. В ближайшие несколько дней автогигант охватит 20 крупнейших городов России, где Lada продается лучше всего.

Представленные модели получили положительные отзывы руководителей и специалистов дилерских центров, сообщает пресс-центр компании.

«Покупатель, лояльный к бренду Lada, ждет положительных эмоций от автомобилей, выводимых на рынок российским производителем, — говорит вице-президент ГК „КАН АВТО“ Сергей Чернов из Казани. — Новинки отвечают именно этим требованиям. Kalina Cross и Largus Cross с увеличенным клиренсом — как раз то, что нужно для наших дорог, то, чего давно ждут от „АвтоВАЗа“. Lada 4х4 Urban оживит интерес к нашему внедорожнику. Обновленная Granta поддерживает имидж автомобиля Lada, который меняется согласно требованиям покупателя. Это очень важно для повышения уровня восприятия бренда в целом».

Кстати, президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон собирается использовать для поездок универсал Lada Largus Cross, собранный специально для него.

Источник: http://auto.onliner.by/2014/07/23/lada-150/

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Стали известны подробности о Lada Largus Cross, на котором будет ездить президент АвтоВАЗа Бу Андерссон. Об этом со ссылкой на самого главу тольяттинского автопроизводителя сообщает агентство «Прайм».

«1 августа я получу первый собранный на АвтоВАЗе автомобиль Lada Largus Cross. Он будет окрашен в цвет «белый металлик», у него будет черная крыша и кожаный интерьер. Это будет очень привлекательный автомобиль», — рассказал Андерссон.

О том, будет ли чем-то отличаться автомобиль президента АвтоВАЗа в техническом плане, не сообщается. Отметим, что стандартный Lada Largus предлагается с одним из двух 1,6-литровых двигателей — мощностью 87 и 105 лошадиных сил.

Напомним, в соответствии с недавним решением, с 1 августа 2014 года все руководство АвтоВАЗа пересядет на автомобили Lada.

Источник: http://auto.mail.ru/article/47395-prezident_avtovaza_rasskazal_o_svoem_avtomobile/

Ответить
Цитата
StasevichZ
PokerStrategist

вот так я представляю автомобиль для пенсионеров, в отличии от тех, которые представлены в соседней теме ;( :rage: :grin:

Ответить
Цитата

ждать положительных эмоций от Лады могут, имхо только очень наивные люди.

Ответить
Цитата
Поделиться: