Кофе я только с имбирным порошком пробовал, он как-то портит вкус, но если вместе с каенским перцем, то нормально и для согревающего эффекта ещё лучше )) Мне это как раз хорошо (в основном на даче обитаю, даже зимой). Порошок и с чаем не так круто как нарезанный. Просто слышал что в порошке намного больше полезных веществ, там прямо концентрат (правда, не знаю, может там бодяжат его шелухой какой, очень уж он дёшево стоит - 4 пакетика по 50г. меньше 1$ получается на рынке, фирма Натурли ТМ), да и ленюсь иногда нарезать имбирь. Нарезанный я в основном пил такой вариант: много имбиря, корица, лимон - это когда в горле першение начинается, просто слышал что такой напиток вмиг убивает простуду, вроде, действует, пока что у меня горло так ни разу и не заболело, першение сразу уходило. Можно просто заварить, а можно в термосе настоять.
Оригинал пользователя Zaspola
Итальянский кофе Лавацца - что может получиться лучше?
Там же очень много вариантов этого кофе. Мне очень советовали для гейзерки пачку золотого цвета (не ORO), там, вроде, вся одноцветная (500г., в зернах), но я особо не рассмотрел её и не запомнил. Может кто знает? Говорили что очень вкусно выходит. Хотя, может и сам потом отыщу тот кофейный ларёк, там наверное у них как все разложено, так и через пару месяцев остаётся...
Кофе. Рекомендую не покупать в супермаркетах и тому подобное. Попробуйте взять в местных кофейнях свежеобжаренный кофе. Вкус того стоит. Цена примерно такая как и в магазинах. На месте Вам подскажут какой взять и т.д. Сделают помол под любой вид заваривание. Обратите внимание чтобы на пачке был клапан для выхода газа от кофе, это показатель, что кофе действительно свежее. Оборудование, есть капельные или из простого: гейзерная и джезва (турка). Рекомендую попробовать каждый на вкус в тех же заведениях. Далее можно взять v60 или кемекс домой, но этот метод займет время и умение. Научиться не сложно, но есть интернет и возможно сделать вкусно и дома. Будут вопросы пишите
Может там вкусно потому что свежеобжаренный, а само зерно дешевое какое-нибудь? Ещё как вариант - самому обжарить дома, но это уметь надо, чтоб не пережечь зерно.
А что за клапан? Я думал рассыпной на вес там. Или тоже в какую-то пачку с клапаном его засыпают?
Про альтернативщиков, V60, кемекс и др. не знал, спасибо за инфу! Полазил по сайтам, почитал - получается там другие грани вкуса раскрываются с уклоном в кислинку. Надо попробовать тоже, может понравится.
Ещё интересно было бы узнать про воду и помол зерен. Говорят от воды в значительной степени зависит вкус конечного продукта. И читал что есть спец. аппараты для равномерного помола зерна (все крупинки выходят практически одного размера, нет кофейной пыли во фракции). Даже ручного помола такое есть хорошего качества. Тоже интересно как вкус зависит от величины помола в случае с крупинками одинаковой величины, а не как из кофемолки.
Что за спец аппараты? Кофемолки по принципу действия есть ротационные (с ножами, как в блендере) и жерновые (может ты про них читал). В жерновых помол получается равномерный и его можно регулировать.
А по влиянию степени помола на вкус, тут скорее надо смотреть каким способом ты завариваешь кофе. Чем мельче помол, тем быстрее происходит экстракция кофе.
Скорее всего да, жерновые.
Мне тут на днях идея пришла добавлять кондитерские ароматизаторы - пару капель в порошок. Они в таких маленьких бутылочках, как и эфирные масла. Пока попробовал только один, который у меня был - "Тропик". Получилось не так чтобы особо вкусно, но он сам по себе не очень на вкус при добавлении в другие напитки. Ещё был кокосовый, но он куда-то затерялся. Может с вишневым вкусно получится (я как-то покупал рассыпной кофе Кофейные шедевры - "Вишневый каприз", так мне очень понравилось).
Ещё интересно можно ли капать эфирные масла. Может среди них ядовитые есть, например, ландыш. Или они все плохи для организма? Я просто думаю что если натуральное эфирное масло и получено из съедобного продукта, то от одной капельки вреда не должно быть...
Чего извращаться то? есть же сиропы для энтого дела. Я ещё иногда ликерчику сливочного добавляю
Люблю чистый, с каких-то пор ни молоко, ни сахар терпеть не могу в кофе, раньше любимым сочетанием был кофе + кленовый сироп, самый наркоманский кофе + лакричный сироп, у меня от солодки торч похлеще чем у бомжей от бояры прост:f_ugly: Написал пост, сейчас полезу заказывать литряк) Слава солодке!:profit:
Кстати, в этом сиропе может даже и не быть солодки, а ароматизатор тот же ))
А с кленовым сиропом надо будет попробовать. Правда, говорят что этот сироп практически то же самое что сахар, а стоит чуть ли не в 100 раз дороже.
Со сливочным ликером тоже пробовал. Понравилось, но главное не переборщить, а то привкус спирта сильный будет. Хочу ещё с Аморетто и некоторыми другими ликерами попробовать.
Но, думаю, в конечном итоге я приду к обычному кофе с молоком и иногда буду добавлять бадьян или каенский перец.
5 лет была точка продажи свежеобжаренного кофе. Сейчас бизнес закрыл, но настолько привык, что заказываю себе кофе через интернет магазин у своего поставщика. Удобно - обжаривает и на следующий день отправляет. Tasty Coffee фирма, очень доволен как вкусом так и логистикой.
И что, после высылки сразу приходит? Через что они высылают?
Интересно, может и у нас в РБ есть отделения Tasty Coffee...
Я читал отзывы на JOOM, так там по месяцу или 2-м, бывает, посылки идут.
Ну я заказываю сразу месяца на 2-3 запасов (тыщ на 4-5 сразу). Доставка бесплатно тогда получается и до квартиры курьером. Отправляют транспортными компаниями (типа СДЕК, DPD). Мне из Ижевска (где компания находится) в Тулу приходит за 4-5 дней.
Так запасы на несколько месяцев - уже тогда не свежеобжаренный получится. Может тогда имеет смысл каждый месяц заказывать, если не в напряг сама процедура заказа и оплаты...
Или тогда большая сумма за доставку выходит?
Я себе заказываю и родителям, до 6 мес свежеобжаренным считается. Сильно не вижу разницу между первым месяцем и третьим.
Оплата карточкой, вебмани, яндекс, виза но проще тебе на сайт зайти да и посмотреть. Там все удобно и понятно. Доставка курьером бесплатно от 2000 руб
Я не большой любитель кофе, но иногда могу выпить капучино. Дома его делать мне максимально лень. Поэтому предпочитаю ходить в кофейни и искать "тот самый" капучино, который больше всего понравится. Когда найду такой - спрошу у баристы, какой кофе он использовал для приготовления и обязательно отпишу здесь.
Черная Карта, хороший кофе и Lavazza. Только Lavazza надо постараться, чтобы найти настоящий, а не подделку. Лучше если есть возможность из Европы привести, там то она точно настоящая=)
Я как-то на рынке попросил пачку Lavazza посмотреть, а там дата пропечатана на год больше чем сейчас. Я говорю: "Это что, из будущего кофе?", а мне продавщица ответила что это срок годности. Но что-то не видел я раньше никогда чтоб сроки годности с точностью до часов и минут указывали ))
Кто точно знает что там за дата стоит? Дата обжарки, упаковки, или реально день, когда истечёт срок годности?
Ну на пачкке всегда же есть пояснение, какую дату они указывают.
Довольно часто указана именно дата истечения срока годности (best before), особенно если продукт не скоропортящийся.