Курил с девятого класса и до пятого курса института, потом перестал, не курил пол года потом устроился на работу снова закурил, потом опять пересилил себя и бросил как бы, год не курил но тянуло сразу как только видел что кто то курит. Как то раз поругался с девушкой и снова сорвался,пол года курил. Потом заработал простатит, шел от врача домой выбросил пачку и все. Сейчас даже не тянет и все равно где кто курит. И кашель перестал.
Оригинал пользователя Rumomote
Книга содержит в себе простое внушение: "бросить курить легко". Соответственно чем более внушаемый человек тем больше шансов у него бросить при помощи этой книги. Самой по себе информации без этого внушения большинству недостаточно ибо все и так знают, что это вредно, причем знают с детства и их это не остановило.
Суть книги совсем не во внушении. И конечно смысл не в том, чтобы знать что курение вредно - смысл знать, что курение абсолютно беспполезная, ненужная и глупая вещь. До прочтения данной книги я искренне считал, что курение дает мне чувство спокойствия и раслабления. Как только в первых главах я прочитал про идею, что курение лишь возвращает человека в его нормальное состояние - и подумал над этим - я бросил курить. Дальше даже ни читал. Для меня книга послужила лишь толчком к размышлению.
Суть книги совсем не во внушении.
То, что вы с fagotiche не особо понимаете причины по которым после прочтения данной книги бросают исключительно ваши заблуждения. Я по десять раз расписывать не собираюсь.
И конечно смысл не в том, чтобы знать что курение вредно - смысл знать, что курение абсолютно беспполезная, ненужная и глупая вещь.
Обратное никем и не утверждается.
До прочтения данной книги я искренне считал, что курение дает мне чувство спокойствия и раслабления
В обще то никотин и вызывает подобный эффект. Иди гугли про то, что такое дофамин и как на него влияет никотин.
Как только в первых главах я прочитал про идею, что курение лишь возвращает человека в его нормальное состояние - и подумал над этим - я бросил курить.
Если ты внимательно по изучаешь информацию на тему дофамина и влияния на него никотина. То ты поймешь, что отказ от курения не вернул тебя к нормальному состоянию, а скорее уберег от ненормального состояния.
p.s В принципе можешь ничего не читать, но и со своим мнением на эту тему ко мне тогда не лезь в следующий раз.
Если не лень потратьте 40 минут и посмотрите передачу среда обитания про сигареты. И увидя из чего их делают вам просто напросто станет впадлу это говно ко рту подносить .
Рак легких может появиться от одной-единственной выкуренной сигареты в жизни. :cap:
Бросить курить - намного легче, чем многим кажется. Сложно только тому, кому лень пошевелить мозгами.
Раклегких может появиться и без сигарет. Бросить курить - намного сложнее чем многим кажется. Но бросать надо, и если не можете сам-обращайтесь к врачу.
Не знаю правда или нет, но Ральф Таррант отметил 110 день рождения. До 70 лет курил, до сих пор пьет виски. Прихожу к выводу, что наше здоровье во многом зависит от нашей генетики.
Я не курю и никогда не курил. Алкоголь не более 2-3 раз в год.
Оригинал пользователя AsChromer
ну кстати, курил бы он сигареты за 20 руб - исход бы был другой
А что сигареты за 100 условных рублей менее вредные чем за 20? Кстати его жена прожила 103 года, но нет упоминания какой образ жизни вела.
за 100 руб можно и табак купить - за 20 опилки с пропиткой
Потом, сигары и трубка не предусматривают вдыхание дыма.
Огорчает что не расписывают, не рассказывают подробно влияние никотина на нервную систему. Нейротоксин же :cap: Снижение умственных способностей, психического здоровья. Мне кажется что надо не тупые агитки с фотографиями легких кидать, а проводить полноценные лекции с хорошими врачами, которые могут полностью донести аудитории суть вреда причиняемого сигаретами. Страх -если он не инстинктивный-слабый механизм предотвращения курения. Ко всему-прочему как человек может опасаться за свое здоровье,если он не осознает что это такое собственно? Этим и должно заниматься здравоохранение. А у нас одно лечение. Отстаем сильно.
наше здоровье во многом зависит от нашей генетики
для индивида справедливо - для общества в целом нет. Средняя продолжительность выросла в 3 раза не за счет улучшениягенетики :cap:
Бросаю курить, уже 8й день без сигарет, по ночам бывает хочется, может есть какие способы кроме таблеток и пластырей желание подавлять?! Раньше мне нравилось курить, но в последнее время я стал все меньше и меньше курить, сигареты ваще не доставляют удовольствия, а наоборот, в итоге решил бросить чо
средств к сожалению я сам не нашёл ... бывало бросал на год, крайний раз 80 дней. ... кроме как отмучаться первый месяц ничего нет ... долее будет легче, но вот первый месяц нужно просто терпеть как мужик )) ещё кстатии помогает для мотивации поставить себе програмку, которая помещает на твой рабочий стол медаль и она считает количество неккрящих дней ) помогает ... на пару процентов, но всё же )
Да, такую прогу надо, я статусы везде где можно веду, чтобы счет вести, подумываю может купить все же таблетки, я любил перед сном всегда курить, по ночам бывает ломка
Оригинал пользователя Raykoff
Да, такую прогу надо, я статусы везде где можно веду, чтобы счет вести, подумываю может купить все же таблетки, я любил перед сном всегда курить, по ночам бывает ломка![]()
Утром еще с кофейком))
Я тут тоже бросал,2 недели не курил.Потом думаю ща половинку выкурю под бутылочку пива,ага,выкурил :coolface:...Снова смолю
Перед сессией делай себе скажем пол литра чая, Как итог время перерыва будет уходить на туалет и налить чай заново :grin:
И не благодари :grin:
Пять лет не курю.Дня два вечерами терпел но не сильно. Через неделю казалось что никогда не курил.. Набрал вес 15 кг примерно.Года за полтора набрал,потом остановилось само.Сейчас такой вес и есть ...
10й день по тихой пошел, полет нормальный, меголомок каких-то пока не было, иногда канеш хочется, но терпимо, но и в покер не катал , так что хз пока.