Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ваше отношение к проекту: Опрос открыт в Ноя 10, 2015

Лев Против

187 Сообщения
20 Пользователи
287 Реакции
4,379 Просмотры
f1n
f1n
BlackMember

Лев Против - это движение направленное на борьбу с курением и употреблением алкоголя в общественных местах. Активисты уважительно просят затушить сигарету \ убрать алкоголь. В случае согласия - инцедент исчерпан. В противном случае сигарета тушится водяной брызгалкой. Употребление алкоголя в общественных местах запрещено, курить можно только в специально отведённых местах, так что фактически ребята занимаются тем, что пресекают нарушения законов РФ.

Просьба модератору добавить опрос.

Ваше отношение к проекту:
1) Поддерживаю
2) Не поддерживаю
3) Мне всё равно

Ответить
Цитата
186 ответов
xLowSkillx
Legacy Member

Опрос создан.

Ответить
Цитата

Що за лев ? Лещенко штоле ?

Ответить
Цитата
f1n Автор темы
f1n
BlackMember

Не, Лазутин вроде.
Кстати, посмотрев несколько роликов, выяснил, что помимо всего прочего ребята ещё и показывают как "классно" работает наша полиция (не все, но многие). Типичный сюжет: стоит куча мужиков\подростков на вокзалах, у метро итд. Курят, бухают, ругаются матом, нарушают законы РФ и, что не менее важно - общественный порядок. Тут же дети стоят или мамаши с детьми. Рядом стоят менты и тоже курят, вместо того, чтобы сделать быдлу замечание. А когда к ним подходят активисты и начинают что то объяснять - менты вступают с ними в перепалку, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности. А быдло всё также стоит, матерится бухает и пытается разбить камеру активистам. Ментам насрать. Такой бардак, просто жесть.

Ответить
Цитата
tchernikrot
PokerStrategist

Оригинал пользователя f1n
Не, Лазутин вроде.
Кстати, посмотрев несколько роликов, выяснил, что помимо всего прочего ребята ещё и показывают как "классно" работает наша полиция (не все, но многие). Типичный сюжет: стоит куча мужиков\подростков на вокзалах, у метро итд. Курят, бухают, ругаются матом, нарушают законы РФ и, что не менее важно - общественный порядок. Тут же дети стоят или мамаши с детьми. Рядом стоят менты и тоже курят, вместо того, чтобы сделать быдлу замечание. А когда к ним подходят активисты и начинают что то объяснять - менты вступают с ними в перепалку, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности. А быдло всё также стоит, матерится бухает и пытается разбить камеру активистам. Ментам насрать. Такой бардак, просто жесть.

Это Россия, детка :) .

Представь, что творится в провинции.

Я надеюсь, ты понимаешь, что была права Елена в некотором плане, что быдло в большинстве?

Ничего личного, это реалии.

К проекту отношусь отрицательно. Отбросив эмоции, нужно заставлять полицию работать, а не исполнять ее функции.

Если бы я пил и курил, то посылал бы таких активистов.
Единственный их рычаг - это понты. Ничего они не могут, если пьющий чел юридически грамотен. А за хулиганку стаей залететь - как пить дать.

Ответить
Цитата
rybchik
Oldschool Grinder

И опять же(ну и зануда же я). ТС у нас защитник действующей власти. Так кто же виноват в этом

Ментам насрать. Такой бардак, просто жесть.

Я понимаю, что вина лежит на всех. Но сдается что сильнее повлиять на это может кто то выше(там на небе). Но почему же все таки им

насрать

У меня есть ответ. Потому что они(полиция) работают не для граждан. Потому что не граждане(на самом деле) их нанимали. И силовые ведомства существуют не для того чтоб охранять закон и порядок для граждан. А чтоб охранять покой и награбленные богатства власть имущих(тех кто их нанял). А заодно пополнять эти богатства путем сбора штрафов. Хорошо бы еслиб ТС задался вопросом - почему из года в год полицейские не становятся улыбчивее, доброжелательнее к людям, со стремлением им помочь и т.д. и т.п. Все да наоборот. Полиция все злее, необразованее и корр...... Нет это пожалуй писать не буду. Если так оно и есть, то это кому нибудь нужно. И всем понятно кому! Почему в стране реалньо хоть что то улучшилось именно у силовых структур(армии, полиции). Да потому чтоб держать общество в ежовых рукавицах. Чтобы и не думали. "Мы" здесь на долго. У нас есть гражданские активисты. Которым не безразлично. У нас множество порядочных, образованных людей. Но этих людей практически нет в полиции(есть исключения). Не задавался вопросом почему?

П.С. Я не специалист по американскому праву и многое в США мне не нравится. Но вот пример, что мне нравится. В некоторых штатах(точно не знаю везде или нет) там люди периодически голосуют сколько полицейских нужно в своем населенном пункте. Если городок спокойный и преступлений практически нет, то люди могут сократить количество полицейских путем голосования. А сэкономленные средства направить на другое полезное дело. Соответственно и наоборот. В такой системе я считаю полицейский будет задумываться нужно ли ему быть доброжелательным с гражданами и т.д. Т.к. он действительно нанять гражданами. И ему нужно работать в первую очередь не на своего начальника.

А пока вот ее работа. Может женщина и юридически не грамотна, но это не повод крутить ей руки.

Ответить
Цитата
tchernikrot
PokerStrategist

Ответить
Цитата
Zabadai
PokerStrategist

Делают-то они вроде благое дело, но работу не свою выполняют, впрочем как везде и всюду. Люди конечно напрягаются, подошли типы и диктуют правила, когда сотрудники мимо проходят и ничего не говорят. Тут вопрос другой почему не выполняют работу те кто должен? Можно подойти к этому вопросу с другой стороны, с коммерческой так сказать, раз уж рынок и культ денег везде. Скажем сделать с каждого штрафа пойманного нарушителя 25% сотруднику полиции. Допустим 2 тыс.руб. штраф за курение, 500 рябчиков полицейскому капает с него. Десять человек хапнул в день, 5 косариков упало в кассу. Курить и пить будут только ночью, дома и под одеялом, чтобы не дай Бог полицейский не заметил и штраф не выписал. :D Также и с парковками в два ряда, квитанцию под стекло, 500 руб. с машины сотруднику. Вопрос в другом возникает. Как заставить человека платить штраф? Можно пойти например по пути англичан. Не оплатил в течении 3-х месяцев, сумма увеличивается скажем в 3 раза, не оплатил в течении года сумма к примеру увеличивается в 10 раз и т.д. Можно скажем с зарплаты погашать в добровольно-принудительном порядке, если человек официально работает. Далее, если не платит суд, изъятие и продажа личного имущества, если такого нет, то дать возможность заработать, скажем в местах лишения свободы с производством и личными хозяйствами. :coolface:

Ответить
Цитата
f1n Автор темы
f1n
BlackMember

Выскажу своё мнение, почему полиция бездействует. На мой взгляд это происходит по двум причинам:

1) Они (как и среднестатистический гражданин РФ) считают, что пить и курить в общественных местах - это норма. Это происходит в силу того, что мы постоянно видим это с самого детства. Неважно, что мама и папа говорят ребёнку, что пить\курить - это плохо. Важно то, что они пьют и курят. Ребёнок будет подражать родителям, как наиболее авторитетным существам для него. То что они при этом говорят, что это плохо (а сколько тех, кто даже и не говорит!) - это вторично и не оказывает существенного влияния на человека. Ребёнок рассуждает так: "Они пьют и говорят, что это плохо. Значит я тоже когда вырасту буду пить. Похоже что делать плохо - это правильно, ведь все так делают". Когда впоследствии этот ребёнок вырастет и станет полицейским, его отношение к этому не поменяется. Он все также продолжит считать это правильным. То есть нормальным.

2) Собственная оценка какого то явления (моральные нормы) выше, чем оценка этого явления какими то там депутатами (закон). Если вы сейчас пролоббируете в парламенте Нидерландов закон о запрете травы, грибов и прочей наркоты, то это не повлечёт за собой изменения мнения людей по этому вопросу. Они будут рассуждать так: "Я всю жизнь прожил с косяком в зубах и тут какой то шибко грамотный будет мне указывать, что этого больше нельзя делать? Да пошёл он в жопу!"

Я несколько раз ловил себя на мысли, почему же я сам не подхожу к курящим (пьющим) на детской площадке, у магазина и т.д. Я сейчас не рассматриваю экстремальные ситуации, вроде толпы неадекватной гопоты. Понятно, что к ним человек не обратится, просто в силу того, что ему дорого своё здоровье. Нет, речь идёт об обычных людях, которые не запустят в вас кирпич, в ответ на просьбу потушить сигарету. Сейчас ответ для меня звучит достаточно чётко: я не делаю этого, т.к. я буду осуждён обществом с позиции нормы. Курильщик (и окружающие люди) будут считать, что он не делает ничего плохого, а я - проплаченный кремлёвский шакал, который мешает ему нормально жить. Мне подсознательно не хочется ощущать этот негатив от человека и бонусом ловить осуждающие взгляды окружающих или фразы "Тебе чё делать нех? Иди работай", поэтому я просто прохожу мимо.

Получается, что самого по себе закона недостаточно, чтобы запретить что то. Хотя, разумеется, закон необходим. Но это только первый шаг. Не менее важным шагом является донести до общества идею (моральную установку) того, что это правильно и нормально. А соответственно то, что было до закона - это не нормально.

С другой стороны, если вернуться к ситуации, с тем же курильщиком на детской площадке, но при условии, что большинство общества меня поддерживает - что поменяется? А поменяется всё! Теперь уже я не в меньшинстве, теперь моё обращение к курильщику будет восприниматься как совершенно нормальное. Более того, теперь вместо осуждения окружающих, я скорее всего получу одобрение и поддержку: "Да-да, иди отсюда, прекрати травить нас и наших детей! Задолбали уже тут вонять!"

Данное общественное движение направлено как раз на то, чтобы донести обществу, что существующее положение дел - это не норма. За что ребятам огромнейшее спасибо!

Ответить
Цитата
White8
Elite Grinder

Ой ладно, данное общественное движение направлено на самопиар. Как и СтопХам и пара других аналогичных. С машинками нишу не успел занять, вытеснили, тут успел. В целом, в виде побочного эффекта, может он принесёт пользу обществу, но не это самоцель.

Ответить
Цитата
f1n Автор темы
f1n
BlackMember

Отбросив эмоции, нужно заставлять полицию работать, а не исполнять ее функции.

Совершенно верно. Вопрос: как это сделать?
Я вижу такие варианты:

1) Как уже писали выше финансово замотивировать полицию. Это путь к коррупции, в итоге будут платить полицейскому 200р, вместо 1000 в казну. И при этом даже не забычкуют сигарету. Спасибо не надо.
2) Придумать специальную полицию для полиции. Которая будет ходить и проверять, работает ли полиция или курит у метро. А потом, наверное ещё придумаем проверяющих для проверяющих полицию. А потом ... Ну ты понял. Тупиковый путь, опять же простор для коррупции.
3) Объяснить полиции, что курить на площадке - это тоже правонарушение. С которым тоже нужно бороться. Ведь полиция же не будет проходить мимо, когда происходит драка или угоняют тачку? А когда курят\бухают - будет. Это происходит потому, что во втором случае, она не трактует ситуацию, как требующую её вмешательства, как ненормальную.

Ответить
Цитата
f1n Автор темы
f1n
BlackMember

Оригинал пользователя White8
Ой ладно, данное общественное движение направлено на самопиар. Как и СтопХам и пара других аналогичных. С машинками нишу не успел занять, вытеснили, тут успел. В целом, в виде побочного эффекта, может он принесёт пользу обществу, но не это самоцель.

Ага, если у нас происходит что то плохое, то это потому что власть - говно. А если что то хорошее - то это это потому что самопиар :)

В целом я не против считать, что если у меня возле дома разобрали свалку и посадили кустики - то это самопиар ЖЭУ или УК. Если открыли новый детсад или проложили асфальт - тоже самопиар городских властей. Если приняли антитабачный\антиалкогольный закон - ну да, конечно же, это то же просто самопиар федеральных властей.

Хорошо, пусть будет так. Лишь бы побольше этого "пиару" было :)

Ответить
Цитата
White8
Elite Grinder

А что хорошего происходит в ролике? Ну кто-то выкинул сигарету не докурив, ок хорошо, при этом увеличилась социальная напряжённость, это плохо. Там плюс на минус идёт. Всё было бы ровно, если бы рекламы в его роликах не было, а когда понимаешь, что канал приносит тысячи баксов в месяц, то какая на фиг борьба с курением? Ща, если никому хвост не прищемит грант ему ещё дадут, жизнь удалась.

Ответить
Цитата
f1n Автор темы
f1n
BlackMember

А что хорошего происходит в ролике?

Лет 5 таких роликов и никто не будет курить\бухать на улице.

Ну кто-то выкинул сигарету не докурив, ок хорошо, при этом увеличилась социальная напряжённость, это плохо.

Увеличилась соц напряжённость для кого? Для курильщика, который нарушает закон. Если бы к нему не Лев подошёл, а полиция, напряжённость бы не увеличилась? Ну давайте тогда забьём на проблему, лишь бы не напрягать никого.

Там плюс на минус идёт. Всё было бы ровно, если бы рекламы в его роликах не было, а когда понимаешь, что канал приносит тысячи баксов в месяц, то какая на фиг борьба с курением?

Меня не парит, если чел делая хорошее дело зарабатывает. Вот мы с тобой тоже зарабатываем, играя в покер, но при этом ни хрена хорошего не делаем. А он делает.

Ща, если никому хвост не прищемит грант ему ещё дадут, жизнь удалась.

Ему давали грант, если я не ошибаюсь. Но почему это должно кого то волновать? Меня чужой карман вообще никак не беспокоит, особенно, если человек трудится на благо общества. Более того, я сам выслал копеечку в помощь проекту.

Ответить
Цитата
darktrader
Oldschool Grinder

Пиар ... безусловно
отношусь крайне негативно...
любой человек на просьбу или протест против курения ... примет меры...

Ответить
Цитата
White8
Elite Grinder

Понимаешь, Фин, смысл в мотивировке. Я знаю, понимаешь, так что ты мне тут на камеру показухой занимаешься у тебя рекламы в постах нет, в чём профит? Не будет там никакой пользы и через 5 лет, в РФ десятки миллионов курильщиков, все они без исключения нарушают закон. Ну сняли они 50 роликов, потушили в них по 20 сигарет. 1к сигарет выхлоп от всего этого. Даже, если они потушат 100 сигарет, будет 5к выхлоп. Они ушли половина закурила заново. На следующий день не пришли, закурила остальная половина.
Ты хочешь чтобы люди не курили? Или просто чтобы они не курили в общественных местах? Ну так им надо сознание менять, а сознание через конфликт не меняется. Бычка включается только и всего.

Ответить
Цитата
f1n Автор темы
f1n
BlackMember

Не будет там никакой пользы и через 5 лет, в РФ десятки миллионов курильщиков, все они без исключения нарушают закон. Ну сняли они 50 роликов, потушили в них по 20 сигарет. 1к сигарет выхлоп от всего этого.

Ну ты даёшь! Выхлоп то, разумеется, не в физически затушенных сигаретах, а в пропаганде.

Ещё учти то, что появляются региональные отделения, так что можно смело умножать на 2-3, как минимум.

Ты хочешь чтобы люди не курили? Или просто чтобы они не курили в общественных местах? Ну так им надо сознание менять, а сознание через конфликт не меняется. Бычка включается только и всего.

Золотые слова! Сознание большинства курильщиков со стажем \ алкашей, не изменить, увы. К сожалению, их не остановят, ни Львы, ни законы, ни штрафы. Даже повышение цен не поможет. Их остановит только рак или цирроз, как это не прискорбно. А сознание можно (и нужно!) менять только у здорового общества, то есть у детей и подростков. Это достигается путём полного запрета на курение\бухло в общественных местах и желательно исключением таких сцен из медийной продукции (во всяком случае ограничение доступа 18+). В этом случае следующее поколение будет на порядок меньше подвержено этой заразе. Именно на это направлена деятельность движения. И именно на это направлены все антитабачные и антиалкогольные законы. Нужно приостановить приток "свежей крови" в систему. А как известно, лучшая реклама сигарет - это курильщик.

Ответить
Цитата
White8
Elite Grinder

Ну ты даёшь! Выхлоп то, разумеется, не в физически затушенных сигаретах, а в пропаганде.

В пропаганде чего, рекламы? Ну покажет он рекламу полтора миллиона раз и как это повлияет на курящих? Реклама уменьшает просмотры основного тела ролика. При этом они правильно говорят, что имеют права снимать, но выкладывать они могут только с разрешения снимаемых. Если это видеодоказательства правонарушений, ну так им место не в ютубе, а в полиции. Я не вижу роликов по мотивам роликов. Где штрафы на курящих полицейских, где привлечённые хулиганы дерущиеся со снимающими? Это чистая показуха.

Ответить
Цитата
White8
Elite Grinder

Ну вот пожалуйста ролик про борьбу с пьянством и курением? Может кому-то показаться и так. Я вижу ролик про провоцирование толпы, провоцирование преступления, превышение самообороны. Если бы там не просто голову пробили, а убили, то это безусловно стоило бы десяти бутылок вылитого пива? Можно сколько угодно говорить, что они не били первыми. Но тут мы плавно возвращаемся к тем требованиям, которые они полиции предъявляют "не трогайте меня", "не превышайте полномочий", а у них какие полномочия, когда они лежачего толпой пинают?

Ответить
Цитата
f1n Автор темы
f1n
BlackMember

В пропаганде чего, рекламы? Ну покажет он рекламу полтора миллиона раз и как это повлияет на курящих? Реклама уменьшает просмотры основного тела ролика.

Не пойму про какую рекламу речь.

При этом они правильно говорят, что имеют права снимать, но выкладывать они могут только с разрешения снимаемых.

Ага, а как насчёт 100500 записей с видеорегистраторов в инете? Да что в инете, их даже в новостях по центральному ТВ показывают.

Если это видеодоказательства правонарушений, ну так им место не в ютубе, а в полиции. Я не вижу роликов по мотивам роликов. Где штрафы на курящих полицейских, где привлечённые хулиганы дерущиеся со снимающими? Это чистая показуха.

Так ты посмотри получше. Там много роликов, где он лично ходил к начальству полицейских. Есть такие где он просил других полицейских выписывать штраф курящим. Есть такие, где он потом в следующих роликах рассказывал, что стало с его жалобой на действия сотрудников из предыдущих роликов.

Ответить
Цитата
Поделиться: