Оригинал пользователя pok43
Бери Ваз либо 13 либо 14. И думать нечего.
да-да, сначала посмотри это
а потом бери. Чистая правда
Оригинал пользователя pok43
Бери Ваз либо 13 либо 14. И думать нечего.
да-да, сначала посмотри это
а потом бери. Чистая правда
если человек мутант рукожопый то можно сломать все что угодно. У меня за 3 года эксплуатации 14-й претензий к ней нет никаких. Идеальный авто. Продавать не планирую. Авто стоит своих денег. А че вы хотели за 250 к? Кожу, климат и 300 коней? Почему 14-ка на мой взгляд лучше 12-ки. Да тупо за теже деньги четырка будет намного свежей чем, двенашка.
До этого ездил на Опеле Астра и Рав 4 . Вобще не обламался пересев на ВАЗ.
Брать иномарки не советую, т.к. можно попасть на нехеровый ремонт. И в обслуге ино дороже нашего автопрома. Так что если денег в обрез, только ВАЗ.
Нельзя так ставить вопрос. Это все рано что, Инфините, лучше, форд фокуса, а Мазеррати лучше инфинити, а Буггати лучше маззерати. И что??????????? Каждую машинунадо сравнивать в своей ценовой категории.
Четырка отличный авто за свои деньги. Ну если уж сравнивать. На вид для меня четырка лучше астры в предыдущем кузове, по ходовым качествам нет.
Оригинал пользователя yaroslav1706
да-да, сначала посмотри этоа потом бери. Чистая правда
У меня машине 9 лет, пробег >100000 км. Ездит как новенькая, менялись только расходники.
Оригинал пользователя aaspid
У меня машине 9 лет, пробег >100000 км. Ездит как новенькая, менялись только расходники.
потому что ты ее новую брал, а человек собирается брать б/у. 40% из б/у таксишные, и 30% битые, и по-этому советую взять человеку иномарочку
Забавно, читать про то, что "...сел на таз и не обломался..."
у меня было 2 служебных тазика:
в первом 14 я, что называется первым пукнул сиденье, пересев с 18 летней OVA
впечатления от НОВОГО таза: руль кривой, глушак дребезжит, салон скрипит, всё сделано по принципу "НА - ОТЪЕБИСЬ", не буду напоминать, что абс - нет, подушки - только которые сам положишь ), гур - что это? крути баранку - качай руки, 13 колесики помогают еле-еле не отрываться от земли, и умопомрачительная мощь вижащего мотора = почувствуй себя смертником при обгоне не трассе
второй служебный тазик 13: каждый месяц в сервис, средний чек = 15т.р.
----
надо иметь слишком много патриотизма и очень не любить себя, когда при равных условиях брать ТАЗ !!!
Всем огромное спасибо за отзывчивость
Посмотрел три 12шки 2004 года,у 2ух кузов гнилой,третяя в принципе ничего,но пробег 150к,пока в сервисник не возил,надо окончательно с моделью определиться.
Ауди А4 98года знакомого посмотрел,офигенная машина(для своих денег кшно и в сравнении с вазом),за 250к продаёт.
Думаете стоит оно того?
Почитаю щас что вы советуете,погляжу как они по ценам у нас в деревне.
Жёсткого пёра всем нам :hkttb:
А4 98 года, если атмосферная, то если ухожена - безпроблемна, хотя конечно ауди - переоценены на вторичке
Оригинал пользователя EvgenAleshkin
Ауди А4 98года знакомого посмотрел,офигенная машина(для своих денег кшно и в сравнении с вазом),за 250к продаёт.
у знакомого была А4 универсал 98го года 2,5 турбодизель, с 220к пробега. На свои 220к она была просто в идеальном состоянии, просто эти 220к наездил первый и единственный владелец, видимо очень любил эту машину и очень бережно к ней относился. Знакомый намотал за 2 года 50к и продал. Проблем с машиной небыло совсем. а 250к это даром для нее. Присмотрись, свози на диагностику, и если все в поряде - бери, не пожалеешь. Это немец, сделанный на совесть.
А если хочешь дешевле, то посмотри Опель Омега с 98 года, до 98го года были с неоцинкованным кузовом и подгнивают, а с 98го все машины оцинкованы
в России за 200к можно взять в отличном состоянии, с пробегом до 180-200к, на ручке, с климой, с 4 подушками, с кожей, то что нужно.
Я сейчас езжу на Рено Лагуне, 99 года. 165к пробег. Стоит она, думаю, в районе 200к. Брал её без пробега по России, 91к.
1,8, 120 лс, АБС разумеется, климат-контроль, подушки. Обслуживание дешёвое - при том, что половину вещей делал у официалов. Французов не любят, но я за 6 лет никаких серьёзных проблем не видел. Помимо расходников и обязательных вещей, типа замены ГРМ, вложил не больше 20к. Мне в жизни в голову бы не пришло поменять её на новый ВАЗ.
Так что за 200к можно найти очень приличные варианты.
Оригинал пользователя BornInLeningrad
Забавно, читать про то, что "...сел на таз и не обломался..."
у меня было 2 служебных тазика:
в первом 14 я, что называется первым пукнул сиденье, пересев с 18 летней OVA
впечатления от НОВОГО таза: руль кривой, глушак дребезжит, салон скрипит, всё сделано по принципу "НА - ОТЪЕБИСЬ", не буду напоминать, что абс - нет, подушки - только которые сам положишь ), гур - что это? крути баранку - качай руки, 13 колесики помогают еле-еле не отрываться от земли, и умопомрачительная мощь вижащего мотора = почувствуй себя смертником при обгоне не трассе
второй служебный тазик 13: каждый месяц в сервис, средний чек = 15т.р.
----
надо иметь слишком много патриотизма и очень не любить себя, когда при равных условиях брать ТАЗ !!!
Как машину используешь, так она и поедет, иноведро тоже легко можно быстро убить. Отсутствие абс и гур это как раз плюс для новичка. Человек должен учиться чувствовать машину. Где ты кривой руль нашел я х3, но это ИМХО уже звездешь. Про мотор ты кстати зря. Для своего веса, мощности вполне хватает и динамика вполне нормальная, конечно если не сравнивать 13 и 14 с каким нить пассатом турбированным. ВАЗ полностью оправдывает свои деньги, есть 4 колеса, тормоза и мотор, что еще нужно? Машина в первую очередь должна возить.
Вообще при покупке машины желательно ответить на три вопроса, и по этим критериям уже подбирать аппарат:
1. Зачем она мне? (по Москве например ездить, так она и даром не нужна. Такси 500-1к примерно. За 200к рэ сколько поездок без головной боли? Вот и вот. А так ещё ежегодная страховка, ТО, и прочая мурцефаль)
2. Где и куда я буду ездить?
3. Смогу ли я обеспечить ей достойный уход?
Короче говоря нужно крепко подумать сначала, а потом уже выбирать. И выбирать последовательно, от того, что нужно, и до того, что возможно (по деньгам).
А самое главное не торопиться. Машина не мышка от компа, не понравилась - выкинул.
Оригинал пользователя aaspid
Как машину используешь, так она и поедет, иноведро тоже легко можно быстро убить. Отсутствие абс и гур это как раз плюс для новичка. Человек должен учиться чувствовать машину. Где ты кривой руль нашел я х3, но это ИМХО уже звездешь. Про мотор ты кстати зря. Для своего веса, мощности вполне хватает и динамика вполне нормальная, конечно если не сравнивать 13 и 14 с каким нить пассатом турбированным. ВАЗ полностью оправдывает свои деньги, есть 4 колеса, тормоза и мотор, что еще нужно? Машина в первую очередь должна возить.
Машина в первую очередь не должна тебя напрягать, ты должен чувствовать, что тебе комфортно, безопасно, удобно и должен получать удовольствие от езды. В ВАЗе ничего этого нет и никогда не было. Он гримит, скрипит, на скорости 70 км/ч невозможно тихо говорить в салоне, там просто такой шум, что ужас. Шум от всего, от движка, от подвески и всего остального. та блин, всем прекрасно известно как эти лады собираются, лишь бы не отваливалось ничего, чтобы с конвеера спустить, а потом люди покупают и на 5к пробега начинают скрипеть тормоза и загораться лампочки "check engine", это вообще хорошо что такие лампочки есть, через 6к пробега перестает работать спидометр и дворники и через 10к пробега загорается желтая лампочка о неисправности рулевого управления, так же хорошо что такая лампочка есть. Если ездишь на ней каждый день, то обязательно знаешь, что где-то что-то отвалиться - прилепишь, где-то что-то открутится - прикрутишь. Тебе либо повезло, либо ты влюблен в ВАЗ и ничего другого не признаешь. Тот же ланос в 100 раз лучше ВАЗА
заходи на этот сайт и подыскивай себе машину:
www.av.by
если нужна будет помощь пиши в личку
Мы моему брату тоже машинку выбирали вообще в пределах 180, сначала смотрели на Калину и на бу иномары. В итоге купили Рено Симбол 2004 года, по безопасности выше жигулей на голову и по удобству, но дизайн на любителя. Я по началу вообще был против Симбола так как думал что же за урод такой и казалось что она очень маленькая))) У меня у самого Меган и когда сел внутрь Симбола, то не почувствовал недостатка места спереди, ну а вот сзади тесновато показалось, но ведь сзади вообще редко когда кто-то ездит