Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Машина для новичка

94 Сообщения
31 Пользователи
0 Реакции
6,034 Просмотры
OrtodEXE
PokerStrategist

Оригинал пользователя aaspid

Оригинал пользователя BornInLeningrad
Забавно, читать про то, что "...сел на таз и не обломался..."
у меня было 2 служебных тазика:
в первом 14 я, что называется первым пукнул сиденье, пересев с 18 летней OVA
впечатления от НОВОГО таза: руль кривой, глушак дребезжит, салон скрипит, всё сделано по принципу "НА - ОТЪЕБИСЬ", не буду напоминать, что абс - нет, подушки - только которые сам положишь ), гур - что это? крути баранку - качай руки, 13 колесики помогают еле-еле не отрываться от земли, и умопомрачительная мощь вижащего мотора = почувствуй себя смертником при обгоне не трассе
второй служебный тазик 13: каждый месяц в сервис, средний чек = 15т.р.
----
надо иметь слишком много патриотизма и очень не любить себя, когда при равных условиях брать ТАЗ !!!

Как машину используешь, так она и поедет, иноведро тоже легко можно быстро убить. Отсутствие абс и гур это как раз плюс для новичка. Человек должен учиться чувствовать машину. Где ты кривой руль нашел я х3, но это ИМХО уже звездешь. Про мотор ты кстати зря. Для своего веса, мощности вполне хватает и динамика вполне нормальная, конечно если не сравнивать 13 и 14 с каким нить пассатом турбированным. ВАЗ полностью оправдывает свои деньги, есть 4 колеса, тормоза и мотор, что еще нужно? Машина в первую очередь должна возить.

:facepalm: Ну, следуя этой логике можно и на жопорожце рассекать 30-тилетнем. Я миллион километров уже намотал, да и машин попробовал разных- от мечты юности ВАЗ-06 до грузовых меринов. Для себя я точно знаю чего хочу(основываясь на опыте)- или audi A-4, А-6 - машина неубиваемая+ конфорт и экономичность, или японцы- лучше Honda- Accord или Nissan- Almera. Тоже миллионники- то есть миллион километров бегают с минимальными затратами(расходники и мелкие поломки- в основном из-за вины водителя). Но это- сугубо мое мнение. Ваз больше не возьму НИКОГДА!- мне машина нужна ездить а не ковыряться в ней постоянно!

Оригинал пользователя EvgenAleshkin

Оригинал пользователя Dominantik

Оригинал пользователя EvgenAleshkin
Народ,а если выбирать между Ауди и Бмв старыми,есть большая разница?
Или всё зависит от конкретной машины?

по моему тебе не нужна машина

по моему я такого мнения не спрашивал,я и не скрываю что я полный нуб,всё знать невозможно и всё приходит с опытом.

тебе здесь насоветуют! у каждого своё мнение,одним одно нравится другим другое,ты бы хоть определился,что тебе нужно,чтоб было от чего отталкиваться,Совет один:определится с моделью, маркой и найти чела ,который бы с тобой ходил и выберал тачилы,естественно,что то понимающий в них

platon947
PokerStrategist

мда...
какие сложности в обслуге галанта?
там движок и акпп простые, как 2 копейки, конечно не для тазоводов, вам о таком мечтать и мечтать
если диагностика покажет что он живой, то эта тачка будет ездить и ездить
мотор - самый надежный от мицу, его до сих пор покупают на лицензию, те кто поумнее менеджеров автотаза. и сама мицу его до сих пор ставит на машины (аут тот же)

с вами даже говорить не о чем
вы представляете себе V образный мотор?
на какие же аутлендеры его еще ставят ?
вы представляете состояние 14 летнего авто с акп с пробегом 260+к кмдаже если он реальный?
это абсолютные дрова
чисто поржать посмотрите цена запчасти к этому пылесосу http://www.exist.ru/cat/cat/groups.aspx?id=BF200005

у моего друга 18 летний авто с v6, кожа, регулировки, климат, 17 колеса, 192л.с. ни чего не гремит, не шумит, пробег за 300 тык. все коллеги тазоводы ходят и слюни пускают на авто
короче обычная песня тазовода, что б\у иномарка дорого в обслуге и т.д.
а диагностика перед покупкой для чего? в отличии от таза, если диагностика показала что тачка живая, то она живая (таз помрет своей смертью, даже если вчера все было хорошо)

trueatec
Oldschool Grinder

у меня, вот, первые машины были альфа 146 и бмв 5 начала 90-х. Альфа сдохла очень быстро, бэха вощем-то проездила пару лет, но я не об этом. Тогда я жил в Германии.

Вернувшись в Россию сел за руль таз 2107 97 г.в. :grin: Пересел с иномарок спокойно и совсем не комплексую. А самое, что интересное, тоже всегда думал, мол, на кой хрен мне копаться в машине, похер ваще как она устроена, а на ВАЗе стал время от времени ковыряться и мне даже понравилось :coolface: а какие ощущения, когда сам что-то сделал, ухх :grin:
Ну, может, конечно, это я такой странный :coolface:

там движок простые, как 2 копейки
мотор - самый надежный от мицу

один большой :facepalm:
По мему всем давно уже известно что джидиай один из самых херовых и геморойных двигателей

там движок простые, как 2 копейки
мотор - самый надежный от мицу

один большой :facepalm:
По мему всем давно уже известно что джидиай один из самых херовых и геморойных двигателей

Spinosa
Elite Grinder

+1 Да и по кузову запаришься искать...

блин, моя гражданская позиция, просто не может допустить, чтобы ещё одним несчастным тазоводом стало больше :coolface:
ладно если столько людей заботятся о кошельке ТС, то
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9429948-7da3.html

доедь до Москвы, благо не далеко, в нем уже есть базовый набор для комфорта:
гур, кондей, электрорегулировки зеркал и обогрев. ценник по обслуге чуть дороже таза, но авто намного приятнее
у меня был такой служебный, получил когда на одометре было 180т.км.
отъездил на нем 20т.км. только масло и фильтра поменял, он у меня уже был пятым авто, могу точно сказать, что тазы и рядом не стояли.

я поражаюсь откуда вы берёте такие сведения )) собираюсь купить себе БМВ Z4 на лето (6-8летку), у машины все запчасти с Е46, только ездят на зетках в 3 раза меньше по пробегу, однако владельцы бмв (на бмвклубе) говорят о вложениях в эту машину в среднем по 10круб в месяц без учета расходников

блин, моя гражданская позиция, просто не может допустить, чтобы ещё одним несчастным тазоводом стало больше :coolface:
ладно если столько людей заботятся о кошельке ТС, то
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9429948-7da3.html

нет таких цен!!!!! цена этой машины 260-280т.р. в зависимости от состояния

Оригинал пользователя Nikpok1
нет таких цен!!!!! цена этой машины 260-280т.р. в зависимости от состояния

за 280к можно уже следующий ацент купить 2007-2008 года с пробегом до 70к в отличном состоянии

Дополнительная информация:

автомобиль конца 2007 года,в хорошем состоянии,не битый,в ДТП не участвовал,автомобиль вложений не требует,сел и поехал. ТО проходил вовремя,у официальных дилеров,сервисная книжка в наличии. ПРОДАЮ СРОЧНО!!!!!!!

korney33
PokerStrategist

Я бы еще на твоем месте посмотрел в сторону Логанов.
Чуть дороже, правда 200К, - за 215-230 можно вязть 4-летние варианты.

Не "драйвер-кар", но честная машина с крепкой подвеской, развитым рынком не самых дорогих запчастей и относительно свежая.

А вообще, определяясь с выбором узнай что у тебя в городе с сервисом-запчастями на модель. Ну и прикинь цену расходников и наиболее нужных запчастей (колодки, фильтра, система ГРМ, подшипники ступичные, сцепление, тормозная система) и стоимость их замены. Некоторые модели подносят сюрпризы в самых неожиданных местах.

Поделиться: