Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Аксиомы $50/100

2,564 Сообщения
368 Пользователи
75 Реакции
408.5 Тыс. Просмотры
Vladislavlich
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя GooG
а если будет выбор, ну такой, конкретный жизненный выбор, хотя бы на полгода вперед - заниматься покером, жить по деньгам в ажуре, тратить на зарабатывание 4часа в день, либо пофиг на покер, жить в нищите и тратить на "зарабатывание" 10 часов в день, плюс вечером быть жестко уставшим, таким, что час на ужин, потом валишься на кровать и засыпаешь до работы, то какой выбор сделаете?

Ок... много об этом сказано тут
"А ты работаешь?" вопрос который ставит меня в тупик...

если коротко - ну а если конкретный жизненный выбор на 5 лет вперед, с хоть какой то социальной перспективой в виде детей к примеру?

в нормальной работе - как в покере, может дольше на пару лет движение от 10 часов в день и мало бабла, до крутой опыт, большая ответственность, работы меньше бабла больше... но оно есть, предупреждая холивар - в той же теме по ссылке я говорил о том, что в России и странах бывшего союза нынче очень мало адекватной работы и получается что альтернатив покеру... мало, другое дело, что если хватает жизненного стержня на противостояние обществу в виде прокерного про, то должно хватать на перезд в другой город и освоение профессии...

Хотя это все проповедь)) каждый выбирает по себе

Ответить
Цитата

GooG
ну уж ты завернул)), 4 часа покера и живеш в ажуре, с баблом... уж не знаю.. кто тут за 4 часа игры столько зарабытывает... хотя возможно и есть такие.. но до этого уровня они возможно потратили лет 5- 7 жизни.. и то не гарантия))... и опять же 10 ч в день.. жесткой работы в реале и живеш в нищите.. это уж я не знаю... что уж это за рабский труд ты описываеш)).. труд столевара или кузнеца .. возможно.... и то там неплохо можно зарабатывать.. если ты спец...не знаю). Мое мнение.. чтобы добиться хор. результата.. в любом начинании.. придется потратить уйму времени и сил, чтобы стать успешным и иметь достойный доход и без разницы.. покер это или бизнес.. или же карьера.

Ответить
Цитата

если коротко - ну а если конкретный жизненный выбор на 5 лет вперед, с хоть какой то социальной перспективой в виде детей к примеру?

Так дети берутся от работы на заводе? Вот те на, а я в аистов верил...

Ответить
Цитата
Tiltoman
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя bardfil

Так дети берутся от работы на заводе? Вот те на, а я в аистов верил...

чё? и не капуста даже?

Ответить
Цитата
GooG
Elite Grinder

я думал по почте приходят :pokerface:

Ответить
Цитата
Vladislavlich
Oldschool Grinder

юморим не переставая...

Ответить
Цитата
iow
iow
Elite Grinder

Оригинал пользователя GooG
я думал по почте приходят :pokerface:

Как раз по почте России идёт всё не менее 9 месяцев.

Ответить
Цитата
GooG
Elite Grinder

по почте удобно - взял и как бы не получил извещение, а посылочку отправили обратно через месяц

Ответить
Цитата

Возвращаясь к теме работа- покер.. я лично считаю всех покеристов- работягами)), которые причем работают на сделке)).. поиграл- поработал, причем зароботок зависит от твоей плюсовости, т.е квалификации.. и количества потраченного времени, так что от работяг на заводе.. покеристы не так уж и далеко ушли.. ну ... возможно только если величиной зарплаты.. да и то это все далеко относительно. Если же рассматривать бизнес, или даже карьеру, то это уже далеко не сделка... это как ха против мтт.. рои в разы отличается.. так и тут.. любой средний бизнес.. закроет по своим показателям доходности.. это конечно мое личное мнение.. любого среднего покериста).

Ответить
Цитата
kozzaki
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Demon97
Возвращаясь к теме работа- покер.. я лично считаю всех покеристов- работягами)), которые причем работают на сделке)).. поиграл- поработал, причем зароботок зависит от твоей плюсовости, т.е квалификации.. и количества потраченного времени, так что от работяг на заводе.. покеристы не так уж и далеко ушли.. ну ... возможно только если величиной зарплаты.. да и то это все далеко относительно. Если же рассматривать бизнес, или даже карьеру, то это уже далеко не сделка... это как ха против мтт.. рои в разы отличается.. так и тут.. любой средний бизнес.. закроет по своим показателям доходности.. это конечно мое личное мнение.. любого среднего покериста).

только что производят покеристы? что будет, если все будут покеристами и никто работягами, а наоборот - ?

Ответить
Цитата
Allegro75
Elite Grinder

Примерно то же, что и то, что случится, если все станут футболистами.
Или бухгалтерами.
Или, например, врачами.

Ответить
Цитата
kozzaki
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Allegro75
Или бухгалтерами.
Или, например, врачами.

поэтому футбол и не люблю (как проф. спорт и коммерческое массовое зрелище) , врачей я к работягам отношу.

В одной книге из серии Дугласа Адамса "Автостопом по галактике" похожая ситуация очень интересно описываетс ( я про ситуацию, когда бухгалтеров, адвокатов, разных работников отраслей непроизводственной сферы стало слишком много на планете).

ну бухгалтеры тоже косвенно производят продукцию, т.к. обслуживают производство.

Вот если бухгалтеры или медики полностью исчезнут - что случится - будет просто пепперони, а если исчезнут покеристы или футболисты - никто даже не заметит/

Ответить
Цитата

Тогда уж давай всех уберем... покеристов.. футболистов.. и вообще всех спортцменов.. + космонавтов.. нафиг они там летают))) деньги налогоплательщиков тратят.. всех уберем.. выкинем телик.. радио.. сократим.. инфу будем в газетах читать и в инете.. разводить демагогию можно сколь угодно.. но фактт остается фактом.. игроки в покер.. ни чем не хуже любого спортцмена.. или шоумена.. или артиста.. и т.д... а уж выбор жизненного пути остается правом каждого).

Ответить
Цитата

и вообще труд покериста.. скажем так среднего уровня..я вообще.. лично не считаю элитным или халявным, он так же не ахти и высокооплачен... вообщим.. - РАБОТЯГИ)

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя kozzaki

только что производят покеристы? что будет, если все будут покеристами и никто работягами, а наоборот - ?

Особенно прикалывает, когда об этом пишут покеристы :facepalm: Сидит человек и мучается: "Я неудачник... фолд... ничего не произвожу, как же мне противно... фолд... пойти на завод что ли работать ...пуш... Заноси!!! Все равно я неудачник..."

Ответить
Цитата
GooG
Elite Grinder

Demon97 , а ты пробовал бизнесом то заниматься, говоря, что это на порядки доходнее чем покер?
В бизнесе на руки получать те же самые 100к в мес, сопоставимые например со средними лимитами НЛа, довольно сложно получить, особенно если без опыта, начинаешь с нуля и т.д. и т.п.
единственная проблема покера на данное время, это отсутсвие игры, на высоких лимитах, в частности для ФЛа потолок на практике уже 10-20, и как бы просто расти некуда, если бы была отличная игра на этих лимитах, как скажем 5 лет назад, то вообще сложно было бы сказать, что бизнес прибыльней покера, так как еще и риски нужно оценивать и затраты психической энергии и т.д.
покер проще, так как в покере ограниченные правила
в общем я имел ввиду, что говорить, будто бизнес на порядки прибыльней покера - не совсем верно
но то, что он перспективней покера, а точней ФЛа например, это да

Ответить
Цитата
kozzaki
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя vampiric
Особенно прикалывает, когда об этом пишут покеристы :facepalm: Сидит человек и мучается: "Я неудачник... фолд... ничего не произвожу, как же мне противно... фолд... пойти на завод что ли работать ...пуш... Заноси!!! Все равно я неудачник..."

Ну это ты не меня описал, и врядли есть покеристы с похожими мыслями потому, что здесь ведь никто не держит. Не нравится быть покеристом - всегда можешь идти заняться тем, к чему больше лежит душа.

Я говорю об онлан-покере более в общем. Если говорить о каждом конкретном человеке, то конечно, занятие покером наверно всегда оправдано, в нашей стране так точно (Беларусь, но уверен, что и в России так же). У нас на предприятиях руководство не умеет, рационально испльзовать труд человека. Но конкретно руководству предприятий, да и страны конечно же на это все наплевать, они просто не платят рабочим денег, которые они не зарабатывают, а не зарабатывают они по вине руководтва. Так же плохое и не рациональное отношение к труду на предприятиях уничтожает потенциал человека, останавливает его развитие или даже понижает (например эти разгворы типа - "забудь чему тебя учили в институте").

Конечно каждый человек может стать там предпринимателем, придумывать так какие-нибудь идеи, организовывать бизнесы. Но ведь не у всех к этому лежит душа и не все готовы этим заниматся, ведь это довольно специфичное занятие.

Лично мне интересно изучать что-то новое и применять на практике. Я бы очень- очень хотел что-бы это было что-то из области машиностроения и конструирования и я даже стараюсь это изучать и этим заниматься в свободное время. В свободное - потому, что, как показывает практика, платить за это никто не хочет. А изучение и примение чекрейзов и трибетов - оплачивается и пусть не всегда хорошо, но здесь от способностей, и стараний зависит результат и планку, которую человек может достичь никто искуственно не ограничивает на очень-очень низком уровне.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Allegro75
Или бухгалтерами.
Или, например, врачами.

Нужно смотреть, что случится, если их не будет. Вот как раз если убрать регов то в мире ничего не изменится, а без врачей/футболистов/бухгалтеров мягко говоря будет тяжелее.

Ответить
Цитата

GooG
Если уж вопрос зашел о том.. знаком ли я с бизнесом.. скажу так.. если бы не был с ним знаком, то и не стал бы сравнивать его с покером, т.к это получилась бы болтовня). Поясню немного свою ситуацию, чтобы было понятнее, тем более, что в моем блоге, некоторые отписывадись, мол 35.. а он в покер сел играть- зарабатывать.. вообщим с легким сарказмом. Так вот, я лично познакомился с покером только тогда, когда мне, по моей жизненной ситуации приходится сидеть дома, вот уже 3- й год, скажем так, на больничном, до этого же времени.. я с 20- ти лет занимался разным родом бизнеса и скажу без всякого ложного завышения, что любой ларек в нашем городе, если он.. не в чипыжах - будет нести чистую прибыль в размере от 40- 60к летом и 60- 90к зимой и стоит это удовольствие(т.е вложения), около 800к рублей, так я привел пример.. огдного из самых простых вариантов бизнеса, не говоря уже о мойках, стоянках, кафешках и др. похожих вариантов. Теперь, если рассмотреть свои затраты энергии по управлению ларьком, нетрудно отметиь, что они околонулевые и отнимают куда меньше времени, сил и умственно - морального напряжения, чем игра в поккер с расчетом заработка, хотя бы в 2 к баков. Проблема в бизнесе только одна, - это ты сам + начальные вложения, которые есть не у всех.

Ответить
Цитата

Именно поэтому я отписывал тут выше, как бы продолжая мысли тс, о том, что любым делом неодходимо заниматься исходя из своих потребностей и целей, которые ты хочеш достигнуть занимаясь данным видом работы, будь то покер или же бизнес, или же карьера. Лично я, если не смогу достич желаемого дохода от покера, если не смогу выйти на тот уровень игры в покер, который позволит мне зарабатывать так, чтобы двигаться к определенным моим жизненным целям и потребностям, то, как только я полностью реабилитируюсь я лично начну переключаться на занятие работой- бизнесом, ну а покер, останется моим хобби, в который я буду играть по настроению и не для выигрыша какой то суммы(конечно любой выигрыш- это приятно), а больше для удовольствия и времяприпровождения.
--- Все , что тут я написал, конечно не догма и у каждого свое мнение и видение, поэтому я тут описал, сугубо свое личное мнение).

Ответить
Цитата
Поделиться: