Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] блог максега

32 Сообщения
13 Пользователи
0 Реакции
1,649 Просмотры
maks0n
Poker Player

Всем привет!
И так свершилось, после долгих раздумий я всё-таки решил завести блог. Главная цель которого стать более организованным, ставить себе цели и выполнять их. Мне очень нравится покер, но у меня вечно находится немеренно причин чтобы не играть. В итоге большую часть времени я провожу у компьютера, лазая по форуму, читая чужие блоги и думая вот парни тащат! :f_biggrin: Никогда раньше не вёл никаких блогов и писатель наверное из меня фиговый, но попробуем.

И так немного о себе. Зовут меня Максим, мне 21 год, живу в Латвии. Этим летом получил бакалавра и поступил в магистратуру (MBA Finance). Планирую закончить и сдать все 3 левела CFA экзамена, чтобы стать офигенным финансовым аналитиком :f_biggrin: Посмотрим что из этого выйдет.
На данный момент у нас наступило лето, что задержало открытие блога где-то на неделю ( из-за хорошей погоды приходится каждый день почти ездить на море и природу). Познакомился с покером когда учился в 12 классе (в Латвии 12 классов), учительница пожаловалась нам, что её сын играет в покер в интернете и пока она делает ему ужин он закалачивает по 500 баксов. Ей это неособо нравилось, зато многих из класса заинтересовало и даже очень! Вобщем тогда я как и многие одноклассники создал аккаунт и играл на playmoney и фрирольчики. Было весело, но ни о чём серьёзном я не думал, пока не затащил 100 с чем-то баксов в турнире за 1 доллар, который я накопил играя фрироллы. Тогда я решил что покером можно зарабатывать деньги _evil: :f_biggrin: Стал играть турниры каждый день неособо вообще понимая ещё игру в итоге испугался, что всё солью и вывел 70 баксов вроде.

В 2007 году набрёл на покерстрэтеджи получил бездеп играл ФЛ фурринг на Partypoker, играл вроде осторожно по чарту, но потом переезды, тильт и залитый БР в Омаху.

Это заставило меня задуматься и больше денег сливать я не хотел. Последовал депозит 20$ на покерстарз и игра на 5c/10c FL SH. Играл очень мало т.к. хоть и нравилось, но я не относился к покеру всерьёз. Был набит БР 1000+ $ , переход на 1/2 откат, переосмысливание своей игры, возврат на 0.5/1 с БР 700 и вобщем-то тут я и сижу, БР колебался и был снова 1к, был небольшой кэшаут, сейчас БР 802$
Ещё периодически играю NL Holdem NL10 и NL25 обычно с друзьями for fun. Ну и турнирчики дешёвые за 5-10$ :) На данный момент со своим другом учу ещё одного друга бить NL10 :f_cool:

Цели:
1) играть ~1k и возможно больше рук в день.
2)анализировать руки, а то последнее время стало ужасно лень.
3)заняться спортом чтобы не быть компьютерным задротом. Я отзанимался 7 лет боевым самбо и 2 года дзю-до, а последний год тупо отсидел на кресле у компьютера, что мне совсем не нравится _smile:

Очень надеюсь скоро вернуться на 1/2.
Ну что ж вперёд _evil:

31 ответ
maks0n Автор темы
maks0n
Poker Player

день для открытия блога оказался не таким радостным, т.к. сессия сегодня совсем не удалась :) на всех столах сидел за фишами с ВПИП 55+, но чёрт побери все говнодро у них срастались и трудно было что-то поделать. Под конец начал немного тильтовать пришлось закрыть столы.

Вот статсы:

Будем наигрывать дистанцию :)

Andrei81
Oldschool Grinder

Неужели ты на это решился :) Буду следить :)

Удачи в выполнении поставленных целей!

Мне очень нравится покер, но у меня вечно находится немеренно причин чтобы не играть. В итоге большую часть времени я провожу у компьютера, лазая по форуму

Та же проблема :(

ChOfW
Oldschool Grinder

Удачи, Макс!!!

По поводу финансовых аналитиков: чтобы быть офигенным аналитиком, надо уметь дать прогноз, а потом доходчиво всем объяснить почему он не сбылся :-)
Наверное этому тебя и будут учить ;-)

Head Admin
Kogtistiy
Elite Grinder

Наконец-то у тебя появилось собственное жилище _smile:
А насчет минусовой сессии не парься - первый блин комом :f_grin:

Tiltoman
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя maks0n
Вот статсы:

Будем наигрывать дистанцию :)

Ого, а как ты добился ВТС 27 и ФолдББтоСтилл 29?! :) Мультипоты + все были пассивные и ставили только с монстром?!

А так успехов тебе, если что приходи в Айпокер, я там деньги на 0.5\1 и 1\2 раздаю :f_biggrin:

maks0n Автор темы
maks0n
Poker Player

wts такой низкий потому, что было много мультипотов и мои дро не сростались, или к риверу начинался такой экшн от пассивов, что приходилось скидывать. Откровенно говоря не пёрло :) Фолд ББ видимо потому что никто практически не воровал, а когда воровали у меня была норм рука, которую переезжали на ривере :f_biggrin: ну ничё прорвёмся :f_cool:
Видимо играть, когда за столом помимо тебя ещё 3-4, а то и 5 человек с ВПИП 50+ довольно дисперсионно :f_biggrin:

P.S. пока как-то так :f_rolleyes:

maks0n Автор темы
maks0n
Poker Player

Вчера и сегодня:

Как-то нерадостно, решил сделать перерыв денёк, сегодня поищу интересные руки и запостирую сюда. _cry: Ни разу так не сливал, но наверное все через это должны пройти :f_confused:

ChOfW
Oldschool Grinder

ничего страшного, загляни ко мне и успокойся :-)))

Хорошо, что ты решился завести блог :)

Буду навещать, хотя последнее время тут много активности стало.

Скажи, ты где играешь и почему ты бронза?

Привет! Прыгун-трамплинист над графиком жутко порадовал.
А вот стрику - сочувствую. Я так понимаю два дня до стоп-лосса в 75БС??? Я, когда такой свинг идет, стараюсь стоп лосс уменьшить до 30-50БС, страшно. Держись и не тильтуй, главное! :)

Да ничего страшного, у меня график выравнивается буквально на следующую сессию, я уверен и у тебя так будет. К тому же есть подозрение что ты играешь лучше меня, поэтому просто удачи тебе.

kerod
Elite Grinder

Максег не расстраивайся ;)

maks0n Автор темы
maks0n
Poker Player

DadDrummer со стоп лоссами я не играю, закрываю столы когда замечаю, что начинаю тупить/тильтовать или просто устаю.

mixan, играю на pokerstars не от Pokerstrategy :f_mad: поэтому бронза. Считаю что наверное вплоть до 1/2 можно играть активно учавствуя в жизни форума+бронзовые статьи+ зарубежные форумы и воды. Если знаний будет не хватать и будет тяжко то сделаю депозит на парти ради статуса и знаний новых :)

ult1matum подозрение необоснованное :)

kerod спасибо, что заглянул диаманты приободряют :f_biggrin:

Вчера всё-таки не сдержался и ночью сел поиграть ещё:

На этой позитивной ноте пошёл спать и пообещал сегодня сделать перерыв и поразбирать руки и пройтись по начальным статьям снова.
Впринципе рук особо интересных я не нашёл, заметил что под конец стриковых сессий много ошибался (тильт) - боялся делать вэлью бэты и часто делал неоправданные колы на ривере или просто не по шансам как показал товарищ Pokerstove.

Перечитывал заного статью для бронзы Стандартные ходы против одного опонента и наткнулся на ранее незамеченную вещь:
"2.2. Рейзов не было, вы играете в позиции

Если ваш оппонент чекает на флопе, вы ставите с любой рукой. Если ваш оппонент ставит сам, тогда ...

* вы сбрасываете все руки-мусор.
* со всеми готовыми руками или дро вы лишь коллируете, чтобы сделать рейз на тёрне. Так вы максимизируете прибыль с вашими готовыми руками и увеличиваете вероятность того, что оппонент отдаст вам банк, когда у вас будет только дро."

Не совсем понял насчёт кол флоп рэйз тёрн с дро. Это нужно делать на всех бордах? Почему не рэйз флоп с возможностью взять бесплатную карту если дро неочень сильное? Допустим у нас 9To на флопе 378 радугой, мы играем кол, на тёрне приходит допустим K опп опять ставит - стоит ли играть рэйз изображая короля? Допустим приходит не К а ещё одна 3 или бланк вроде 5 или 2 ? Вобщем эта ситуация несовсем мне понятна - кто может поясните плз :) я обычно играл сразу raise на флопе с дро.

Как мне кажется, это делается для баланса, то есть мы играем одинаково как с дро, так и с готовыми руками. Ну и фолд эквити на терне повыше.

Head Admin
Kogtistiy
Elite Grinder

Просто в бронзе материал еще довольно упрощенный, подробно игра с дро разбирается в статьях для более высоких статусов.

Tiltoman
Oldschool Grinder

ну да, про баланс в игре как раз в золоте пишут

неплохо идешь , удачи

Оригинал пользователя deadsoulemptylife
Как мне кажется, это делается для баланса, то есть мы играем одинаково как с дро, так и с готовыми руками. Ну и фолд эквити на терне повыше.

Человек дело говорит. Рейз флопа будут почти всегда колить, а вот терн гооораздо реже. Да и если ты будешь играть рейз на флопе с дро, а рейз с готовой рукой на терне тебя быстро выкупят. Поэтому играя по стандарту кол/флоп, рей/терн мы собираем по максимуму с руками дро (заставляя сбрасываться оппа на терне) + хорошо маскируем нашу руку. Конечно иногда бывают ситуации когда лучше сделать рейз с дро или с готовой рукой на флопе, с дро хорошо проходит против пасивов с последующей бесплатной картой (ежели понадобиться) с хорошей готовой рукой против АГРО в надежде, что он затрибетит флоп (который мы просто колируем) и затем вновь сделает бет на терне, который мы рейзанем.

Поделиться: