Доброго времени суток уважаемые читатели.
Я Володька, мне 20 годиков, студент, москвич и прочая лабуда...
Решил вот завести свой дневник, для чего, честно пока не знаю, надеюсь он мне поможет легче переживать даунсвинги, бэдбиты, подкрученый гсч и так далее, а вообще на самом деле это так интригующе и романтично
Как я познакомился с покером.
Всегда любил карты, ужос сколько вечеров проводил с друзьями играя в различных козлов, дураков и так далее, но не азартные, а простые игры, это к слову. Пару месяцев назад, был очень скучный вечер, делать вообще нечего было, и тут вот вспомнил про свою страсть к картам, дай ка думаю скачаю покер игру какую-нибудь, скачал, видео покер, не знаю как он точно называется, суть там была, 5 открытых карт, один обмен, за собранное комбо получаешь очки, не суть поигрался, понравилось, показалось очень всё просто, хотя о одсах и аутсах вообще ничего не знал, ну вообщем бред, но появился интерес к реальному покеру, на деньги.
Что далее, поиграл на ххх руме на плэй мани, играл по принципу эни ту эни мув :), понял что что-то не то :), проигрываю, почитал первый и второй том Харингтона, уже стало веселее, теперь эни две картинки рэйз, выиграл не много плэй мани, понял что бог, решил попробовать внести реальные деньги, кинул 30$ на пп, за неделю всё слил
Были ещё всякие фриролы и прочая муть, ну вообщем муть
Интерес к онлайн покеру напротив только усилился и я готов был учиться и учился, читал различные статьи и базовые стратегии, немного понял что такое ТАГ. Через какую-то рекламу нашёл этот сайт, викторина изи мод, статьи перечитал все что были доступны, посмотрел воды, и вот 28-го февраля от ПС приходит мне 50 на Mansion ( почему меня никто не предупредил что софт там тихий ужос !?
). Вообщем начал по всем правилам с НЛ10 игрался и наиграл к концу апреля БР 900+, встретил даунсвинг, слил до 800.
Чем мне понравился Mansion, там есть возможность отображения шансов на выигрышь, хреново как-то написал... Вообще когда 2 опа уходят в алл ин на префлопе, например с АА и КК, то возле каждого отображается вероятность выигрыша и она уточняется каждую улицу, это помогает понять от части ССС, а так же хорошо помогает от тильта, уходя с префлопа с более чем 60% на выигрыш, меня уже не так напрягал исход, я выиграл префлоп, это и было моей задачей. Впрочем, от десятков коинфлипов подряд в проигрыш это не спасало
В итоге что я понял о ССС, ССС это ни что иное как правильная игра на префлопе, цель в каждой играемой раздаче уйти с пре флопа с хэндом не хуже (лучше или коинфлип (мало ли
)) хэнда противника, в этом нам коротышам помогает чарт стартовых рук, и конечно правильная игра на флопе, учитывая одсы и аутсы, например с АК, которые так и норовят мимо флопа бить
Вторым особняком, по моему мнению, лежит сама величина стэка, на лимитах до нл50, редко увидишь рэйз-фолд после рерэйз=пуша от коротыша, маленький стэк расценивают меньшей опасностью.
Знаю, это лишь половина ССС, но я и тому рад, что её, кое-как, но усвоил
Ладно, хватит мути, что сейчас :
Переехал с Mansion на PokerStars.
БР 550$ - НЛ50
Ближайшая цель БР 700$ - стоп лосс 5 БИ НЛ100.
Планирую играть играть где-то по 500+ рук в день, со временем сейчас не очень. Так же Старсы встречают меня большим количеством чартовых рук, но жуткой дисперсией и да же даунсвингом в лице бэдбитов, что очень не приятно. Позже выложу некоторые обидные руки.
НЛ50 на ПС мне кажется более лузовым чем на Мансионе, "сквизят" на Т5о, вообщем рыбы хватает, но и бэдбитов то же.
Юзаю ПТ3 вывожу только впип и пфр, дабы понять что за игрок, другие статы, пока не трогаю, ибо самой статистики на игроков и нету, хорошо если 50 рук видел. Также атс, фолд бб там по-моему глючит.
Планирую записывать временами VOD, дабы более точно предавать Вам, мои многоуважаемые зрители, свою игру и надеюсь вы мне будете указывать на мои косяки, так же буду выкладывать интересные руки, надеюсь начну выкладывать спорные руки в соот. раздел, но и сам не плохо понимаю что и как, но увы ошибаться не перестаю... И думаю еженедельно постисть статы ПТ...
Вообщем начало положено, думаю со временем у этого блога появится свой характер, формат и тп.