Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Maniac Style 2

139 Сообщения
19 Пользователи
0 Реакции
10.3 Тыс. Просмотры
Kremat
Elite Grinder

Оригинал пользователя Tiltoman
на микролимитах это не так. игроки настолько слабы, что им даже подковы удачи на всех их четырех конечностях не помогают.

Все, конечно, очень хорошо, но вот с этим аргументом математика не согласна. Надеюсь, ты понимаешь это, если нет, то могу доказать.

Какие цели себе ставить и какой мотивацией пользоваться — дело твое, но такой подход в общем случае ошибочен, т.к. преследует цели, не лежащие в границах твоей досягаемости. Но опять же, я совет дал, поступай, как считаешь нужным :)

Ответить
Цитата
Tiltoman Автор темы
Tiltoman
Oldschool Grinder

за совет - спасибо! _thumbsup:
этот план не является целью. это примерный ориентир, чтобы понимать сколько мне минимально предстоит играть на том или ином микролимите.

Все, конечно, очень хорошо, но вот с этим аргументом математика не согласна. Надеюсь, ты понимаешь это, если нет, то могу доказать.

докажи, пожалуйста, так как с этим я не согласен.

Ответить
Цитата
Allegro75
Elite Grinder

Я и сам хотел ответить ещё на первое сообщение Кремата, что микролимитное поле позволяет ставить конкретные денежные цели.
Ну, винрейт будет что-то около +4, а это сильно снижает влияние диспы.

Ну, это если хиро достаточно компетентен в игре, конечно; а в нашем случае, я так понимаю, это именно так.

Ответить
Цитата
Tiltoman Автор темы
Tiltoman
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Allegro75
Я и сам хотел ответить ещё на первое сообщение Кремата, что микролимитное поле позволяет ставить конкретные денежные цели.

Ну, это если хиро достаточно компетентен в игре, конечно; а в нашем случае, я так понимаю, это именно так.

насколько компетентен покажет время :hkttb:
вот и я упираю именно на микролимиты. да и как уже писал, не цели это, а указатели пути. а то бьешься и не понимаешь сколько еще примерно биться за следующий рубеж, особенно учитывая низость лимитов...

Ответить
Цитата
Kremat
Elite Grinder

докажи, пожалуйста, так как с этим я не согласен.

Пожалуйста. График двадцати случайных ранов дисперсии на 2100 рук с ожидаемым винрейтом 2ББ/100. Это лишь симуляция, а не расчет вероятности даунсвинга, то есть в реальности ты действительно можешь его не встретить, но просто потому что тебе повезет и ты окажешься "сверху" линии твоего МО. Влияние дисперсии на таких коротких дистанциях слишком велико, чтобы ставить цели, результат которых выражен не в МО, а в конкретном значении выигрыша.

Оригинал пользователя Allegro75

Я проходил микролимиты, знаю, что винрейт можно иметь огромный, но это не умаляет тот факт, что даже при винрейте 4ББ/100 на 100 ранов мы получим приблизительно такую картину:

По-моему, достаточно очевидно, что недельный результат от того, будем мы иметь реальный винрейт -2ББ/100 или 2ББ/100 зависит несильно.

Ответить
Цитата
Tiltoman Автор темы
Tiltoman
Oldschool Grinder

каким образом происходит симуляция?

Ответить
Цитата
Kremat
Elite Grinder

каким образом происходит симуляция?

Подобные симуляции — расчет возможной совокупности независимых друг от друга событий (отдельных разыгранных рук) с учетом вероятности каждого из них (нашего винрейта). Если совсем просто, то вот здесь, как и на основании чего считается:
http://www.evplusplus.com/blog/2010/jan/13/poker-variance-winrates-and-standard-deviation/
http://www.evplusplus.com/blog/2010/jan/14/evplusplus-poker-variance-simulator/

Ответить
Цитата
zveriozha
Poker Player

Пожалуйста. График двадцати случайных ранов дисперсии на 2100 рук

2100 рук можно сыграть за одну сессию. ;)

Ответить
Цитата
Kremat
Elite Grinder

Оригинал пользователя zveriozha
2100 рук можно сыграть за одну сессию. ;)

Именно. Но у хиро это план на неделю, о чем и идет речь.

Ответить
Цитата
zveriozha
Poker Player

Но у хиро это план на неделю

Тогда ему тяжелее. Дисперсия гасится дистанцией. Кстати отсюда и бывает спор и возможности стабильного дохода в покере. Он возможен, если каждый месяц набивать большую дистанцию на лимите, который бьешь. Не все это понимают.

Ответить
Цитата
Kremat
Elite Grinder

Оригинал пользователя zveriozha

Но у хиро это план на неделю

Он возможен, если каждый месяц набивать большую дистанцию на лимите, который бьешь. Не все это понимают.

Все верно, но даже если бы план стоял не на неделю, а на месяц, все равно я бы счел это странным. Минусовые раны на дистанциях и в 100к абсолютно реальны даже, если показывать А-игру на лимите, который точно бьешь. Какой смысл тогда беспокоится (не важно, радоваться или огорчаться —просто обращать внимание) из-за результата, если он зависит от тебя лишь косвенно?

Ответить
Цитата
Tiltoman Автор темы
Tiltoman
Oldschool Grinder

все-таки не хочу вдаваться в подробности математики, т.к., как уже писал, приведенная таблица и планы в ней играют лишь психологическую роль на микролимитах.
а в целом по приведенным доводам я согласен.

Ответить
Цитата
Tiltoman Автор темы
Tiltoman
Oldschool Grinder

сегодня +$5
все стандартно, только играть меньше пришлось из-за обстоятельств.

Ответить
Цитата
Tiltoman Автор темы
Tiltoman
Oldschool Grinder

очередное утро:

родилась мысль: "Пока нет ПТ надо поставить Слона!" Хотя бы для разбора рук. Точнее только для разбора рук. На выходных наверное...

Ответить
Цитата
Energetik777
Elite Grinder

Так вроде слона не поддерживают больше :)

Ответить
Цитата
Tiltoman Автор темы
Tiltoman
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Energetik777
Так вроде слона не поддерживают больше :)

ну если так то жаль конечно... :(
подумаю в общем как быть... спасибо за информацию.

Ответить
Цитата
Tiltoman Автор темы
Tiltoman
Oldschool Grinder

со следующей недели буду играть 0,25/0,5 SH
сегодня играл все еще 0,1/0,2 SH

Ответить
Цитата
Tiltoman Автор темы
Tiltoman
Oldschool Grinder

даже в воскресенье поиграл :)

БРМ теперь будет следующим:
$100 < 0,25/0,50 < $400
$300 < 0,50/1,00 < $1000
$800 < 1/2 < $2000

Ответить
Цитата
Tiltoman Автор темы
Tiltoman
Oldschool Grinder

лимит 0,25/0,50... психологически очередное возвращение оказалось немного сложным. вместо спокойной игры получилась дерганная какая-то. При этом поле рыбное, но оказался и сам дурак. например, зачем-то зацеплялся с русским полуманьяком... также встречал за столами MadDog'а (привет! ;) ). Сессия в плюс, но моя игра мне не понравилась. Будем исправляться.

Ответить
Цитата
Tiltoman Автор темы
Tiltoman
Oldschool Grinder

сегодня было мало столов с и/ф>50%...
отыграл совсем немного, т.к. пришлось вставать позже.

Ответить
Цитата
Поделиться: