То что Хук - топ крузервейта (я имею в виду скажем один из 5-10 лучших в разном своем состоянии )у тебя есть сомнения? То что Лебедев дал ему в гостях конкурентный бой? Он таки топ, просто не доминатор. Другое дело, что последние пару лет Витязи занимаются вместе своим Куищщем, лупя либо тех, кому за сорок, либо нонеймов минимально возможных по их статусу. Но очередной дедушка оказался не тем, за кого его принимали.
dltoster
Я не настолько формально имел ввиду
Под топ-боксером я понимал нечто более узкое...это не просто место в текущем рейтинге по какой-либо из версий, а непосредственно технические навыки, тактика и мышление в ринге, физическая подготовка и тому подбные вещи в разрезе времени и весовых категорий...
Для наглядности, кого я причисляю к топам: Мейвезер, Джонс, Хопкинс, Али, Леонард, Хаглер, Льюис, Хернс, Барера, Холифилд...список можно продолжать)) думаю ты понял мою мысль про топов...
Так то по текущим топ-листам Лебедев действительно топ...но если разбираться в том, что он умеет в ринге..большой вопрос...
Да, возможно, у меня большие требования, но мы говорим о том, что человек называет себя чемпионом мира и я имею полное право сравнить его мастерство с другими чемпионами мира, дабы посмотреть насколько он объективно мастеровит (насколько он "топ-боксер").
Как-то так...
P.S. В наши дни в боксе стало слишком много бизнеса, поэтому я и стараюсь освежать память, пересматривая бои сильнейших бойцов своих времен, когда в первую очередь имело значение - ты сильнейший или нет? а бизнес и деньги были сопутствующим удовольствием...вот там и была конкуренция на мой взгляд...а то, что сейчас происходит...вот был Таворис Клауд чемпионом мира, пришел дядя Бернард и показал who is who...вот тебе и весь бизнес
Виталий Кличко: Несмотря на поражение, для меня Лебедев является победителем
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко лично присутствовал на вчерашнем поединке, в котором российский боксер Денис Лебедев уступил свой титул чемпиона WBA в первом тяжелом весе, проиграв панамцу Гильермо Джонсу. «Несмотря на поражение, Денис Лебедев стал намного сильнее после этого поединка, — цитирует Кличко Р-Спорт. — Денис вызывает огромное уважение — это человек с большим сердцем, с характером, с волей к победе. У его соперника потрясающая способность держать удар — несколько раз я думал, что еще после нескольких ударов поединок закончится победой Дениса. Но поединок продолжался — Денис вел по очкам, но, к сожалению, пропустил удар и проиграл. Надо отдать ему должное — еще с четвертого раунда его правый глаз практически не видел. Для меня он сегодня, несмотря на поражение, является победителем».
От Виталия эти слова лишь как утешение. То, что Лебедев что-то выиграл или стал сильнее, это спорный вопрос, он до сих пор в больнице и неизвестно сможет ли вообще восстановиться. После таких травм, как минимум, можно лишиться глаза, и кому он потом будет нужен... Цзю, Зимин, и кто там ещё был в его углу, они же первые от него отвернутся. Но будем надеяться, что с Денисом всё будем в порядке!
Непрофессионализм команды Лебедева сильно разочаровал, думали лишь о деньгах, и Денис для них не человек, а пушечное мясо. В своё время, Цзю рассказывал, как выступая уже в Австралии, тренер собирался снять его с боя, и Цзю ему потом говорит - "Я бы тебе этого никогда не простил", на что тренер ему ответил - "Мне всё равно. Я отвечаю за тебя и твоё здоровье". Вот это действительно тренер. А те, кто были в углу Лебедева просто присоски, которые хотят поиметь деньги.
Бой Дениса Лебедева против Гильермо Джонса в «медицинских» деталях и не только.

Лучников Д.А.
Этот драматичный бой явился примером «сосредоточения стечения обстоятельств», но по моему уже звучит странно?! Да, такое редко бывает. Поэтому больше верится в какую-то хроническую болезнь индустрии бокса, если такая присутствует в РФ, и тогда выглядит все вполне закономерным.
Каждый год Всемирный боксерский совет (WBC) проводит конгрессы в различных живописных местечках. На это мероприятие собираются лучшие и иногда просто «заблудшие» представители спортивных профессий со всего мира – от медиков до различных функционеров и реже боксеров. На каждом конгрессе проводятся тематические семинары, в частности и для рефери. Ведут, их как правило, знаменитые Джей Нэйди, Вик Дракулич, Кенни Бейлис. Коллеги разбирают сложные ситуации и, просматривая их на экранах, обмениваются обратной связью, обсуждают и предлагают нововведения. Я сам несколько раз был на подобных мероприятиях и наблюдал разборы различных судейских ляпов. Одна из основных ценностей, которую регулярно декларируют собравшиеся это здоровье боксера.
Бой Лебедева и Джонса я бы занес в актив семинаров на постоянной основе в номинации: амбиции людей против здоровья спортсмена. Видимо, рефери (прим. ред.: Стэнли Кристодулу из ЮАР) так хотел угодить организаторам боя, руководству и спонсорам боксера (такое бывает), что напрочь забыл, что его прямая обязанность не только следить за манипуляциями спортсменов, но и нести ответственность за их здоровье.
Да, это так! Какие критерии технического нокаута посредством травм?! У этого мужчины в бабочке, видимо, они свои. Что из травм мягких тканей лица для него показатель опасности жизни и здоровью спортсмена? Мое мнение, как катмена работающего по 35-40 больших шоу в год по всему миру уже много лет: остановка боя должна была произойти не позднее седьмого раунда. Я сам давал рекомендации тренеру по остановке боя, хотя это были единичные случаи, когда происходили какие-то катастрофические столкновения головами. Боксеры активизировались и выигрывали нокаутом, такое тоже было. Но тренеры и опытный катмен должны также следить за здоровьем боксера в перспективе дальнейшей жизни и карьеры.
Доктор вообще повел себя, мягко говоря, «негуманно», хотя обычно они как раз переживают больше, чем нужно. У боксера выросла гигантская гематома и доктор одобрительно кивает, разрешая драться ну хотя бы еще один раунд. Возникает вопрос о его квалификации как минимум в контексте этого вида спорта, тему человеческой этики и гуманности я не буду развивать. У парней из-за меньших травм возникают проблемы со здоровьем, а здесь такое… Рефери я бы предложил отстранить на годик, чтобы он долго и тщательно проанализировал происшедшее. Кто не знает – бой остановить может только рефери, при чем ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЛЮБОЙ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА, тем самым беря на себя ответственность за происходящее. Из-за отсутствия адекватного зрения боксер получает больший тоннаж пропущенных ударов, не говоря уже о непосредственной угрозе органу зрения – столько времени находиться в такой компрессии!
Я как представитель бывшего СССР вхожу в международную ассоциацию катменов (I.C.A.), которая объединила коллег со всех континентов, и мы еще разберем и обсудим этот бой, но я думаю, что мои коллеги будут согласны со мной, так как многие уже ужаснулись, просто глядя на фото.
Некоторые подробности по работе с лицом. Ситуация, конечно же, была непростой. Но шансы есть ну почти всегда, рассказ с позиции профессии катмена:
1) Почему то многие недооценивают марки боксерских перчаток. ВНИМАНИЕ: в КЛЕТО РЕЙЕС (CLETO REYES) подобные драматичные исходы боев происходят регулярно. Спросите любого панчера на другом континенте. Лично я, когда узнаю о принципиальном бое в подобных перчатках, готовлюсь к бою особенно тщательно. Могу подробно аргументировать, зная особенности создания этих перчаток, так как бывал в Мексике на заводе-производителе и участвовал как катмен в сотнях боев именно в этих перчатках, но нет смысла «засорять эфир», поверьте на слово.
2) Считаю дурным тоном работать без стерильных перчаток с лицом спортсмена, так как помимо прочего весь вечер на турнире жмешь руки и т.д. Занесешь инфекцию или сам можешь заразиться каким-нибудь «гепатитом». Тем более, если ты профессионал и делаешь это регулярно, то как минимум можешь стать переносчиком. Зачем стоматологи одевают перчатки?! Да и манипуляции с кровоточащими ранами будут СМЕЛЕЕ и активнее, поскольку присутствует некий психологический момент.
3) Правый глаз – рассечение произошло в первом раунде и к концу раунды было видно, что собирается отек. Гематома все-таки появилась там же уже к середине второго и добавилось рассечение снизу. Вот здесь то как раз нужна одновременная работа – гематома-»утюжок», лекарство в новое рассечение. Часто возникают ситуации, когда «закрывая» рассечение лекарством, мы не даем отток крови и гематома «надувается». В руке всегда должен быть утюжок, чтобы точечным давлением холодного металла «впрессовывать» гематому и сдерживать травму. Ведь основная задача – чтобы гематома не растеклась и не закрыла глаз, либо же вовсе не треснула. Очень неплохой способ – марлевую салфетку промокнуть лекарством, и приложив к рассечению, прижать ледяным утюжком. Лишь в исключительных случаях – подчеркиваю, в исключительных – с небольшим давлением мы «отводим» гематому в направлении от глаза. Обычно это делается либо в последних раундах, либо в критических ситуациях, подобных этому бою. Важно не упустить инициативу в работе с гематомами. Если «поймать» ее в самом начале и «заморозить», «задавить», то шансов на успех гораздо больше.
3) Работа с айс-бэгом, иными словами с ледяной грелкой. Даже пакет со льдом бывает очень эффективен. Просто важно все делать так, чтобы не повредить кожу, но зачастую «утюжок» эффективнее. Им проще «сплющить» гематому. Айс-бэг неровный, и им можно нанести дополнительные микротравмы, поэтому лучше использовать ледяную грелку из прорезиненной материи. В принципе, в этом бою, он был уместен в поздних раундах, но на мой взгляд, инициатива потеряна была во втором-третьем раунде.
4) Мой один из персональных секретов – на гематому также можно положить тонкую марлевую салфетку пропитанную «адреналином» и придавить также ледяным утюжком, после чего замазать положенным на лед вазелином с заранее «перемешанным» адреналином. Это можно сделать, предварительно разогрев банку с вазелином в горячей воде и впрыснув шприцем в разные части вазелина. Все это нужно быстро перемешать, пока не остыл, (я использую лор-шпатель), а затем отправить смесь в холодильник.
В продолжение хотелось бы немного углубиться в суть происходящего в «индустрии»отечественного бокса в контексте профессии. Что больше всего меня удивляет, так это дикая инертность некоторых отечественных функционеров от профессионального бокса в отношении самого бокса и его технического развития. Складывается впечатление, будто бокс – это Повод, а не Цель, причем Повод решить собственные, часто нездоровые задачи.
Я работаю как катмен уже 7 лет. Это не мало, потому что профессионально на территории бывшего СССР я занимаюсь этим в единственном роде, и благодаря этому, получил и продолжаю получать огромный опыт. Профессионально в моем понимании это постоянная обширная практика – последние 2 года я практически не имею выходных дома (суббота-воскресенье), работая и 31 декабря, и в январе, и на майские праздники. Я все время в дороге, на турнирах по всему миру – от Мексики до Узбекистана, и в том числе практически на 90% турниров, проходящих в экс СССР, до 40 больших шоу в год. Это примерно до 120 боев в ринге в год, причем в основном это чемпионские титулы разного уровня, потому что когда промоутеры хотят снизить риски, то приглашают поработать в команду. И это поверьте очень много, это максимум. Я это знаю, потому что поддерживаю общение с мировыми звездами от профессии.
Больше работать просто невозможно… Это легко посчитать. Поединки проходят по выходным, в году примерно 48 суббот (пятниц и воскресений). Конечно иногда бывает по 2 и даже 3 шоу за выходные. Вот и весь расчет. Например, у европейских коллег нет такой практики, потому что в Европе не так много турниров, а у меня есть возможность работать как в Европе, так и на территории бывшего СССР, благодаря установленным связям. Первые пару лет я летал на любые профессиональные турниры и работал бесплатно, набираясь опыта. Позднее к боксу еще добавился микс-файт. В последнее время буквально «не вылезаю» из Украины, где уже несколько лет происходит взрыв профессионального и любительского бокса. Объездил практически все крупные города, причем по 3-4 раза. Сейчас «прибавился» турнир WSB, я работаю уже второй сезон. В этом году я был в составе звездной командой Украины и прошел с ней весь путь, от начала до финала. Василий Ломаченко, Александр Усик, Александр Гвоздик, Денис Беринчик, Дима Митрофанов и другие ребята – все они стали моими подопечными и просто приятелями, чем я особенно горжусь, потому что это была команда «Мечты».
Поработал в боях против звезд мирового бокса, таких как Хуан Мануэль Маркес, Рикки Хаттон, Марко Антонио Рубио, Крис Джон и многих других, всех уже и не упомнить. В составе команд боксеров завоевавших все престижные полные титулы WBC, WBA, WBO, IBF, иногда реально ‘вытягивая’ бой за счет работы с проблемными ситуациями, связанными с травмами и люди, знающие меня, не дадут соврать. Работал в Мексике, Австралии, Узбекистане, Казахстане, в Европе, Украине, конечно же в России. Мой график расписан иногда на 3 месяца вперед. Честно, эта работа меня не сделала богатым, но с другой стороны богатство далеко не всегда измеряется деньгами. Я счастлив, что Бог дал мне такую возможность для реализации себя.
Все это к тому, что моему удивлению порой нет предела, поскольку меньше всего работы у меня в России. Отечественные промоутеры, прекрасно зная о моем существовании, умудряются нанимать в угол наших бойцов иностранцев среднего уровня за большие деньги, а при встрече со мной, все время говорят, что постоянно видят меня на боях на ТВ и удивляются, как я все успеваю… Лишь в последний год ситуация начала меняться и меня стали приглашать работать на турниры дома.
Конечно, ранее я работал в России, но очень и очень редко. И почти каждый раз, я чувствую такой неадекватный скепсис, такое сопротивление новому, как будто каждый раз сдаю экзамен. Постоянно лезут с какими-то дурацкими советами, мнениями и рекомендациями… Все это естественно в рамках моей профессии, но этот экзамен я сдавал уже десятки раз. И Фредди Роучу, в команде которого работал трижды на боях за звание чемпиона мира, и многим другим звездным иностранцам в ситуациях полнейшего кризиса. Если откровенно, от этого работать дома было очень неприятно, хотя это просто смешно. Я всего лишь делаю свою работу, и стараюсь выполнять ее, как можно лучше.
Сейчас ситуация немного изменилась в лучшую сторону, благодаря самим спортсменам. Каждый раз, когда я по-новому работал с российским боксерами, мы оставались приятелями и они были довольны моей работой. Потом меня приглашали в свои команды, потому что я доказывал все в ринге, и отнюдь не болтовней. Среди этих людей: Дима Пирог, Хабиб Аллахвердиев, Заур Байсангуров, Григорий Дрозд, Дима Кириллов, Олег Маскаев, Бату Хасиков и многие другие. Ситуация с нашими промоутерами давно стала поводом для шуток с друзьями, появилась даже крылатая фраза: «‘Им катмен не нужен». Действительно, зачем им катмен?! Русский катмен…
В заключение хочется добавить, что хороший катмен – это супервнимание, быстрота, интуиция, энергия, опыт. Зачастую катмен – это некий кризис-менеджер, и от понимания этой «миссии» очень часто зависит результат работы. Позволю себе процитировать моего товарища, известного функционера от бокса из Украины: «Угол Фрейзера снял Джо, когда тот не видел одним глазом и на 3 показанных ему пальца ответил 1. И это было в бою против Мухаммеда Али, в легендарном бою. Люди сделали это, так как несли ответственность…Что делал угол Дениса, пусть лежит на совести команды. Будь я Денисом, я бы не знаю, как вариант покусал бы того, кто меня бы остановил. Шутка, конечно… Вероятно, как и Фрэйзер, просто не разговаривал бы с ним до конца жизни. Но на месте секундантов, поступил бы точно как Эдди Фатч. Профессиональная этика – неведанное кое-кому понятие…»
Хочется рекомендовать Федерации профессионального бокса России проработать эту ситуацию вместе с российскими рефери, врачами и сделать какие-то выводы. Чтобы это отложилось в умах людей, потому что ни какой титул не стоит ни жизни, ни здоровья спортсмена. Все это приходит и уходит… С учетом того, что турниров становится все больше, предлагаю создать некую спортивную комиссию на общественных началах в составе врачей и специалистов для оценки возможности боксировать, с правом рекомендации Федерации о дисквалификации спортсменов и функционеров в случае серьезных нарушений по результату боев.
Денису я желаю скорейшего выздоровления. Для него этот бой не стал поражением. Денис проявил себя как настоящий Воин и доказал, что способен на большее, проявил свой характер и беспрецедентное мужество. Для него результат этого боя – это зрительская любовь и дополнительное признание. Это новый шанс, возможность подняться на ступень выше в боксерской карьере, и только так стоит воспринимать сложившиеся обстоятельства.
http://allboxing.ru/blogs/user/bill/54358.html
Вовка по рингу трусливо ходил,
Саша бесстрашно вовсю свормерил.
Угол командует: "Надо ломать!"
Вовке полгода в больнице лежать.
Взвод автоматчиков Сашу ведет
К рингу, где злой бентинзон его ждет.
Саша подумал: буду ломать!
Вспышка. Темно. Чей-то крик: "Вставай, *ть!!!"
К бою готовился подлый Кличко,
Саша с Хрюновым играли в очко.
Девки в пилотках, пельмени, бухло-
Челюсть у Вовки сплошное стекло.
ОМГ
14 сентября Флойд Мэйуэзер (44-0, 26 КО) встретится с Саулем Альваресом (42-0-1, 30 КО)
Сауль уж очень мало делает в ринге. Флойд его переворкрейтит.
Саша, сделал бы доброе дело, выбил бы фекалий из этого Курицына от бокса.
да не эт ток последний бой был такой, а так он наоборот гиперактивный
флойд это флойд, но альварес будет его самым сильным соперником
Так что ж он с Траутом лишний раз пошевелиться не хотел? Какие причины? Последний бой самый важный.
А у Флойда уже Кастильо был. Фиг его уже с кем сравнишь в таком весе и возрасте.