ребят, я 3 месяца сидел на фарме массу конечно поднабрал, но из-за того что немного забил на диету жирок появился тоже(
щас уже слез с фармы, подскажите как лучше питаться чтоб жирок согнать, ну и мышцы оставить???
Оригинал пользователя Kane1989
ребят, я 3 месяца сидел на фарме массу конечно поднабрал, но из-за того что немного забил на диету жирок появился тоже(
щас уже слез с фармы, подскажите как лучше питаться чтоб жирок согнать, ну и мышцы оставить???
никак.. сто раз уже писанно-переписано.. что нельзя сохранить и мышцы и убрать жир на сухую без фармы.. начнешь диетть вместе с жиром погарят и все мышцы что набрал..поэтому совет такой.. сидишь сначала 2-3 месяц на массанаборных препах-потом месяц-полтора на сушке(типа винстрик+трен+проп).. тогда мышцы не сгорят и останцуться.. ну и жирок скинешь
:grin: не, от фармы немного отдохнуть надо, мне б щас жирок согнать как- нить)
незнаю можт углеводы полностью из рациона убрать?
Оригинал пользователя Kane1989
:grin: не, от фармы немного отдохнуть надо, мне б щас жирок согнать как- нить)
незнаю можт углеводы полностью из рациона убрать?
убирай.. и вместе с жиром уйдет все что набрал с курса. а процентом отношении мышц уйдет больше чем жира..потому что чтоб при сгонки жира мышцы не уходили.. они должны чем то подпитываться..
Вот нашёл Грипад (Gripad) никто не пользовал? http://onhillsport.com.ua/gripad.html
Какие посоветуете пить витамины. Чо то дурно мне после тренек мне, восстанавливаюсь долго. В аптеке предложат шо по дороже, а хотелось бы пить то шо надо. Силовой тренинг.
любые комплексные в магазине спорт питанияЮ естественно импортные.. что посоветую-Animal Pak ot Universal
Вот такой вопрос. Совсем недавно стал заниматься, надеюсь это надолго. В зал ходить- в планах, а щас такой график-
пн. подтягиваюсь на турнике передним хватом 9 подходов (3 подхода с перерывом 1-1.5 мин, потом 4 мин. отдых, еще 3 подхода и т. д.)
вт. отжимаюсь на брусьях (так же как с подтягиваниями)
ср. подтягиваюсь задним хватом тоже 9 подходов
чт. приседаю (просто, без отягощения)
пт. сб. вс. отдых, только пресс качаю каждый день по 3 подхорда (с пн. по пт.)
Что скажете про такой режим? Это полный :facepalm:, или все таки можно массу набрать. Основная цель- набрать мышечную массу, потому как я редкостный дрищ (193 см, 82 кг)
Оригинал пользователя orro11
Вот такой вопрос. Совсем недавно стал заниматься, надеюсь это надолго. В зал ходить- в планах, а щас такой график-пн. подтягиваюсь на турнике передним хватом 9 подходов (3 подхода с перерывом 1-1.5 мин, потом 4 мин. отдых, еще 3 подхода и т. д.)
вт. отжимаюсь на брусьях (так же как с подтягиваниями)
ср. подтягиваюсь задним хватом тоже 9 подходов
чт. приседаю (просто, без отягощения)
пт. сб. вс. отдых, только пресс качаю каждый день по 3 подхорда (с пн. по пт.)
Что скажете про такой режим? Это полный :facepalm:, или все таки можно массу набрать. Основная цель- набрать мышечную массу, потому как я редкостный дрищ (193 см, 82 кг)
Новичку для набора массы делать базовые упражнения жимы, тяги, приседания все с отягощениями 3 подхода по 6-8 повторов, все делать на каждой тренировке, через день и есть 5-6 раз в день. Почитай энциклопедию бодибилденга Джо Уайдера лучшего автора нет. А твоя программа мягко говоря фигня, хотя бы почитал какую-нибудь литературу, желаю успеха
Я почитал, но в интернете столько всякого №№вна, что я запутался. Где то пишут что надо каждый день заниматься, где-то что надо давать мышцам отдых (опять же везде по-разному - где 1 день отдыхать, где каждую мышечную группу тренировать раз в неделю). То пишут на тренировке только одну мышечную группу развивать, то все в комплексе. Короче я запутался, ща уайдера скачаю.
не читай уайдера.. мой тебе совет номер раз
совет номер два запишись в зал и начни нормально тренится..тренер тебе напишет прогу...потому что качаться дома это сплошной онанизм.
Почему не читать? А что почитать, пусть не для составления тренировок а просто для общего представления - что да как, чтобы ориентироваться, а то я полный ноль.
А сколько стоят занятия в зале с тренером?
Почему не читать? А что почитать, пусть не для составления тренировок а просто для общего представления - что да как, чтобы ориентироваться, а то я полный ноль.А сколько стоят занятия в зале с тренером?
Думай и Думай-2 Стюарт Макроберт
Почему не читать? А что почитать, пусть не для составления тренировок а просто для общего представления - что да как, чтобы ориентироваться, а то я полный ноль.А сколько стоят занятия в зале с тренером?
в любом зале есть тренер которы пишет программу тем кто занимается в нем..бесплатно.. личные тренировки тебе не нужны..пока...
Оригинал пользователя Predtecha
в любом зале есть тренер которы пишет программу тем кто занимается в нем..бесплатно.. личные тренировки тебе не нужны..пока...
Тренер ни будет тебе писать программу бесплатно... покране мере он не обязан это делать точно. И за деньги он не может написать тебе программу, если ты не купил его тренировки. Это противоречит политике клубов.
А личные тренировки как раз в начале и нужны, что бы тебе хотябы показали технику выполнения упражнений и программу туже составили.
ЗЫ Книги "Думай" и "Думай 2" достаточно много критиковали, прочитать конечно можно, но слепо верить тому что там написано не стоит, хотя правильные мысли там есть.
На счет тренировок:
для начала я бы посоветовал тренироваться 3 раза в неделю.
Например:
Пон: Грудь, плечи, руки, пресс.
Срд: Ноги, спина, пресс.
Птн: по программе понедельника
2 упражнения на мышцу, упражнения понятно базовые.
Оригинал пользователя Nikojin
Оригинал пользователя Predtecha
в любом зале есть тренер которы пишет программу тем кто занимается в нем..бесплатно.. личные тренировки тебе не нужны..пока...Тренер ни будет тебе писать программу бесплатно... покране мере он не обязан это делать точно. И за деньги он не может написать тебе программу, если ты не купил его тренировки. Это противоречит политике клубов.
А личные тренировки как раз в начале и нужны, что бы тебе хотябы показали технику выполнения упражнений и программу туже составили.
ЗЫ Книги "Думай" и "Думай 2" достаточно много критиковали, прочитать конечно можно, но слепо верить тому что там написано не стоит, хотя правильные мысли там есть.
На счет тренировок:
для начала я бы посоветовал тренироваться 3 раза в неделю.
Например:
Пон: Грудь, плечи, руки, пресс.
Срд: Ноги, спина, пресс.
Птн: по программе понедельника
2 упражнения на мышцу, упражнения понятно базовые.
я не знаю где ты занимаешься.. у нас почти во всех залах есть инструктор..к которому если подойдешь в вопросами какими нить всегда поможет...напишет сплит(правда лично я за свои 6 лет тренировок еще ниразху не обращался за подобными советами , тока если по мелочам)
я бы разбил для начала так.. на 2 трен дня. с перерывами 2-3дня между ними
1. Грудь(жим штанги ,шим гантелей внаклоне),ноги(приседание)
2.Спина(становая тяга, тяга в наклоне(либо подтягивание) плечи(Жим штанги стоя или сидя,разводки гантелей)
я думаю на первые полгода-год это все что тебе надо..плюс питаться 4раза вдень минимум
Уайдера читай, там все разжевано, он всех чемпионов тренировал, дядька в этом деле профи. По поводу того сколько заниматься и сколько отдыхать это все индивидуально сам со временем поймешь, а пока через день, конечно в спортзал ходить лучше всего, если дома нет своего спортзала