Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Топик закрыт

1,169 Сообщения
156 Пользователи
0 Реакции
77.4 Тыс. Просмотры
webanet
Oldschool Grinder

начал делать присяд, раньше никогда не делал, заболело колено, ходил пару недел прихрамывал, это значит что я плохо разминаюсь, или просто вес большой? делал на 6 раз три подхода где-то.

Я например не оч люблю тяжело приседать, поэтому делаю 3*15, от тяжелых тоже колени болели :pokerface:

Predtecha Автор темы
Predtecha
Elite Grinder

парни а я вообще не приседаю :grin:

Moderator
VorteX
Elite Grinder

Я тож присед не делаю)

bloodfear
PokerStrategist

всем привет. :)
хожу в зал почти 2 году с целью набрать массы и рельефа. Наконец-то созрел для становой тяги. Есть несколько вопросов
1) с чем ее совмешать? с остальными упражнениями на спину?
2) в каком порядке делать, т.е. в первую очередь или после какого-то упражнения?
3) нужна ли она вообще?

моя обычная тренировка на спину (пол года назад мне написал ее тренер из зала):
- тяги за спину вниз на блочном тренажере (3 подохода по 6-8 повторений)
- тяги вниз на блочном тренажере (3 подохода по 6-8 повторений)
- тяга блока к животу сидя (3 по 6-8)
- тяга штанги к поясу (3 по 6-8)
- гиперэкстензия с весом (3 по 6-8 )
- упражнение на бицепс
- пресс

что исключить из списка, чтоб начать делать становую или просто добавить это упражнение к остальным?. Если можете, то посоветуйте более эффектиную треню на спину.

UPD

что дает становая тяга?

Predtecha Автор темы
Predtecha
Elite Grinder

Оригинал пользователя webanet
начал делать присяд, раньше никогда не делал, заболело колено, ходил пару недел прихрамывал, это значит что я плохо разминаюсь, или просто вес большой? делал на 6 раз три подхода где-то.

разминая на тренжерах вначале.. потом попроси здоровго парня посматреть за техникой или инструктора.. и не приседай на 6х раз.. делай 12-14

Predtecha Автор темы
Predtecha
Elite Grinder

Оригинал пользователя bloodfear
хожу в зал почти 2 году с целью набрать массы и рельефа. Наконец-то созрел для становой тяги. Есть несколько вопросов
2) в каком порядке делать, т.е. в первую очередь или после какого-то упражнения?
3) нужна ли она вообще?

- упражнение на бицепс
- пресс

что исключить из списка, чтоб начать делать становую или просто добавить это упражнение к остальным?. Если можете, то посоветуйте более эффектиную треню на спину.

UPD

что дает становая тяга?

1)смотря какой комплекс.. я делаю становую, тягу блока к груди и тягу в наклоне
2)1
3)да(если хочешь построить массу нормальную)

из твоего комплекса я бы все выкинул и сделал бы комплекс как я написал выше+на бицу будет достаточно..(я не знаю как ты.. но после норм становой сил ваще ни-начто не остается"))

UPD дает массу ног,спины

Xedman
PokerStrategist

3) нужна ли она вообще?

- упражнение на бицепс
- пресс

UPD

что дает становая тяга?

Я бы посоветовал начинать любую тренировку с гиперэстензии и тяги с верхнего блока узким хватом.
Ну а на ко всему этому, что ты написал, я бы добавил подтягивание на турнике с весом.

Становую тягу делаю раз в 2 недели.

3) нужна ли она вообще?
:)) Нужна, но при условии что будешь соблюдать правильную технику, которую мало кто соблюдает.
Но часто её делать смысла тоже нет.

Xedman
PokerStrategist

Ещё всегда веселили советы "профессионалов". Хочешь набрать массу: ешь много, двигайся мало и прочий бред. Кажется в этой ветке кто-то подобную чушь тоже писал.
Не нужна вам такая мёртвая масса, потом вы от неё вообще не избавитесь.

Predtecha Автор темы
Predtecha
Elite Grinder

Оригинал пользователя Xedman
Ещё всегда веселили советы "профессионалов". Хочешь набрать массу: ешь много, двигайся мало и прочий бред. Кажется в этой ветке кто-то подобную чушь тоже писал.

а где тут ты чушь увидел? или неправильно сказанно?.. все верно.. основа массы-Питание,,базовый тренинг,сон и фарма
а что каму нужно уж точно не тебе решать то :hkttb:

Что значит "мертвая масса" и чем она отличается от "немертвой" ? ?(

Xedman
PokerStrategist

Оригинал пользователя Predtecha

а где тут ты чушь увидел? или неправильно сказанно?.. все верно.. основа массы-Питание,,базовый тренинг,сон и фарма
а что каму нужно уж точно не тебе решать то :hkttb:

А где я сказал, что основа массы это не сон, не питание, не тренинг? Всё верно. Но от того, что ты в день будешь себе пихать в рот помногу (как я когда-то делал), толку не будет. Нужно следить за качеством потребляемой пищи, а не стараться максимизировать количество потребляемой пищи.

Что ты подразумеваешь под фармой? Если всякие гейнеры, креатины (от части тоже фармой являются), то от них толку мало. Хотя может и в какой-то степени являются неплохим аналогом здоровой пищи, которая, по каким-либо причинам не может быть съедена в течении дня (например, из-за работы).
Лично я никакого эффекта от них не увидел (опять же давно когда только начал заниматься, всё покупал что советовали "профессионалы"), кроме как набранных лишних 10кг жира, которые силовой показатель нисколько не увеличили.

bloodfear
PokerStrategist

спасибо за советы :)
пока ехал на треню, зашел с телефона и увидел ответы. пользовался всеми советами
занимался по такой схеме:
- гиперэкс без веса, для разминки
- становая стяга
- тяга блока вниз к груди
- тяга блока к поясу
- тяга штанги в поясу
- штангу на бицепс
- пресс

еще интересно ваще мнение, сколько подходов и какон оптимальное кол-во повторений необходимо делать, для набора массы? все говорят по разному, кто 3 подхода по 6 раз, кто 4 подхода по 8 раз и тд.

Xedman
PokerStrategist

спасибо за советы :)
пока ехал на треню, зашел с телефона и увидел ответы. пользовался всеми советами
занимался по такой схеме:
- гиперэкс без веса, для разминки
- становая стяга
- тяга блока вниз к груди
- тяга блока к поясу
- тяга штанги в поясу
- штангу на бицепс
- пресс

еще интересно ваще мнение, сколько подходов и какон оптимальное кол-во повторений необходимо делать, для набора массы? все говорят по разному, кто 3 подхода по 6 раз, кто 4 подхода по 8 раз и тд.

Как я считаю, нужно всё же комбинировать. Одну неделю делать веса на 4-5раз, другую на 8раз, третью вообще всё сделать суперсетами (на 12 и более). Масса у тебя в любом случае будет расти, если будешь правильно заниматься, правильно питаться и спать (с девушками тоже).

Лично я с подходами опять же комбинирую. Когда делаю 2 упражнения на одну мышцу, но подходов 5-6 (1 разминочный), а когда делаю 3 упражнения на одну мышцу, но уже подходов 3 (1 разминочный).

Xedman
PokerStrategist

акцент конечно лучше и полезнее сделать на - спать с девушками, а не на количество подходов и количество раз :grin: _thumbsup:

bloodfear
PokerStrategist

мне трейнер вообще сделал большую программу на месяца 3-4, выглядит вот так:

веса подбирались под меня
первая строка, где число - это уровень нагрузки, в скобках кол-во секунд между подходами. первый столбец, т.е. первая неделя, нагрузка 50% от максимума и 30 секунда отдыха, вторая неделя 60% и тд.
напротив упражнения (40\3\6) это вес\кол-во подходов\кол-во повторений
справа уровни нагрузки

отзанимался 9 недель, заболел, пропустил полторы недели и забил на эту прогу. но довольно эффектиная. веса на ноги увеличились почти в 2 раза, объём груди тоже вырос, но как жал 80 на раз, так и продолжать.

акцент конечно лучше и полезнее сделать на - спать с девушками, а не на количество подходов и количество раз :grin: _thumbsup:

буду знать :coolface:

Привет всем!
Говорю как есть: Совсем в этом ничего не шарю, но очень уж хочется подтянуть фигуру (особенно плечевой пояс и грудную клетку - стать пошире что ли).
Подскажите с чего начать, может ресурс какой подскажите (хочется без химии обойтись)!
Сам высокий худоватый (рост 190см, вес 78-80кг). Хочется в первую очередь конечно придать форму верхней части торса (грудь, плечи) ну и бицепс+пресс во вторую очередь!
Возможно, стоит начать с тренировок дома (есть ли эффективные программы)?
Благодарен за любые советы и подсказки!

Predtecha Автор темы
Predtecha
Elite Grinder

начать тренировки нужно с зала.. а комплексы упржанения и питание тут сто раз уже писалось.. не поленись почитай.. вот тебе еще один ресурс forum.steelfactor.ru

Всем привет, не ожидал, что из покеристов оказывается качи есть ) Сам три года занимался, взлетел с 67 до 86кг, правда помимо зала, занимался БИ поэтому тяжело шло, мышцы не успевали восстанавливаться, в основном хороший прирост в массе пошел когда курить бросил. Щас уже пол года не занимался, закурил... вот снова начал стартуем с веса 80кг при росте 180см. По телосложению эктоморф, поэтому рост массы всегда давался нелегко. А поводу дрищей, которые хотят обрасти мясом, реально надо есть по 5-6 раз в день. Кажется, что это тяжело, но надо в таком темпе через силу хотя бы недельки 2 похомячить, а потом организм привыкает... на себе проверено. И вообще не верьте никому кто говорит что у вас плохая генетика, абсолютно любой здоровый человек при должном упорстве, системе и дисциплине может превратиться из дрища в мамонта...

EOnic
Elite Grinder

Занимался полгода на массу, набрал 5кг. сейчас хочу месяца 3поработать на рельеф, хотелось бы включить в программу бег.
Делал программу на 2 дня:
Ноги/трицепс/грудь
1. Присядания со штангой
2. Голень
3. Жим лёжа
4. Брусья
5. Трицепс на верхнем блоке
6. Французкий жим с гантелей
Пресс
Спина/бицепс/плечи
1. Становая тяга
2. Подтягивания
3. Подъём штанги на бицепс
4. Тяга штанги к подбородку
5. Жим сидя на смите
6. Шраги
Пресс

Все упражнения по 3подхода с увеличением веса и уменьшением количества раз.

Кто какую программу может посоветовать на рельеф, желательно что-нибудь поближе к этой и какое кол-во раз и сколько подходов оптимально делать ?

Поделиться: