Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Топик закрыт

1,169 Сообщения
156 Пользователи
0 Реакции
77.4 Тыс. Просмотры
GeorgLXXXV
PokerStrategist

Кстати, у многих рпоблема с низом груди имеется.
Иногда рекомендуют жим на обратной скамье, тобишь вниз головой.
Мне кажется это излишеством. есть брусья, глубоко просаживаясь. есть обычный жим лёжа. Деёствует на обе части груди. и в тренажере кроссовер отдельно рпорабатывается низ.

Wasekv
PokerStrategist

Делай жим по лифтерски и никаких проблем с низом груди!

GeorgLXXXV
PokerStrategist

Ну у меня проблем с низом не имеется.
А лифтерский жим я простым смертным не рекомендую.
Так выгибать спину, не имея сильно развитых продольных мышц, просто травмоопасно

Wasekv
PokerStrategist

Так выгибать спину не надо! Ложишься на мостик в пределах своих возможностей

GeorgLXXXV
PokerStrategist

Я всегда чуток прогибал спину при жиме, наверняка эффект от этого какой-то есть. плюс опускать штангу на низ груди.

Predtecha Автор темы
Predtecha
Elite Grinder

Оригинал пользователя GeorgLXXXV
Я всегда чуток прогибал спину при жиме, наверняка эффект от этого какой-то есть. плюс опускать штангу на низ груди.

да.. нужно сводить лопатки.. тем самым уходит нагрузка с плеч..

EOnic
Elite Grinder

есть вопрос по поводу присяданий со штангой. Присядал на Смите 60/70/80, потом всякие "умные" дядьки трахнули могз что типо на Смите-фигня, не стоит делать, испортишь позвоночник и т.д.
2 раза попробовал поприсядать просто, нагрузки на ноги не почувствовал вообще, но отсутствие хорошей техники не позволило присядать с большим весом. делал 40/50/60.
До этого всё было офигенно, нагрузка на ноги шла, позвоночнк не болел. А тут сразу заболел в районе шеи, на место куда кладёшь штангу...не пойму в чём дело. Из-за чего это может быть?
И самое главное не пойму нахера вообще этим "умным качкам" советовать мне что как делать, если я такого совера Не просил.

Wasekv
PokerStrategist

В Смите действительно присед выполняется проще и часть нагрузки все таки уходит на машину!
Основное преимущество простого приседа это работа со свободным весом!
Не знаю КАК у тебя болит шея, ведь штангу надо ложить на лопатки!
Далее... по технике если ты будешь делать правильно то должны загружаться всё бедро + низ спины и ягодицы!
Тут главно чтоб колени не выходили за носок стопы и ты не опускался слишком низко!
Глубина приседа при правильно стоящих коленях это чуть ниже колен!
для начала можно даже останавливаться на паралели с полом!
Если ты в Смите 80 делал, то в приседе должен думаю 55-60 сделать!

Predtecha Автор темы
Predtecha
Elite Grinder

Оригинал пользователя EOnic
есть вопрос по поводу присяданий со штангой. Присядал на Смите 60/70/80, потом всякие "умные" дядьки трахнули могз что типо на Смите-фигня, не стоит делать, испортишь позвоночник и т.д.
2 раза попробовал поприсядать просто, нагрузки на ноги не почувствовал вообще, но отсутствие хорошей техники не позволило присядать с большим весом. делал 40/50/60.
До этого всё было офигенно, нагрузка на ноги шла, позвоночнк не болел. А тут сразу заболел в районе шеи, на место куда кладёшь штангу...не пойму в чём дело. Из-за чего это может быть?
И самое главное не пойму нахера вообще этим "умным качкам" советовать мне что как делать, если я такого совера Не просил.

проще всего.. подойти к большому дяди и попроси посматреть как ты приседаешь в плане техники и правильности выполнения...
и правильно тебе сказали.. приседать нужно в силовой раме.. а не в машине смитта

Veterochek
PokerStrategist

Оригинал пользователя EOnic

Штангу при приседе не на шее держи а опускай ниже плеч и держи руками и не будет шея болеть. Технику отработаешь, веса подберешь привыкнешь и чувствовать ноги будешь так, как ни в каком другом упражнении.

GeorgLXXXV
PokerStrategist

Штангисты и лифтеры приседают по разному.

Штангисту гланвое взрывная сила и присед намного глубже. Штанга кладётся на плечи, присед глубокий выход быстрый и сильный.
Лифтеру ниже параллели приседать не нужно.
Тем кому не нужно для дела толкать штангу, рекомендую приседать по-лифтерски.
Штанга кладётся ниже плечей на лопатки (там такая естественная выемка) хорошо упирается руками (нехило бы напульсники при этом исопльзовать)
Голову задрать повыше и смотреть в потолок (таким образом спина будет однозначно прямая)
пусть кто-то рядом контроллирует чтобы ты досаживался в параллель (заодно подстрахует случись что). Бери такой вес чтобы больше 5 раз не сделать. переж этим 1 разогревочный с более лёгким.
и 4 подхода по 4-5 раз, последние разы пусть страхуют. Гарантирую, что больше в этот день ничего не захочется.

Wasekv
PokerStrategist

Бери такой вес чтобы больше 5 раз не сделать. переж этим 1 разогревочный с более лёгким.
и 4 подхода по 4-5 раз, последние разы пусть страхуют. Гарантирую, что больше в этот день ничего не захочется.

Ну есть еще билдеры, они приседания делают по 10-15 раз за подход! И вес соответствующий!
И кстати кто тренируется не на силу а для себя или для фигуры, то лучше как раз делать 10+ раз в подходе!

Predtecha Автор темы
Predtecha
Elite Grinder

Оригинал пользователя Wasekv

Бери такой вес чтобы больше 5 раз не сделать. переж этим 1 разогревочный с более лёгким.

Ну есть еще билдеры, они приседания делают по 10-15 раз за подход! И вес соответствующий!
И кстати кто тренируется не на силу а для себя или для фигуры, то лучше как раз делать 10+ раз в подходе!

а что можно приседать не для себя и не для фигуры? :grin: :grin: :grin:

EOnic
Elite Grinder

Ну я вообще по идее на массу делаю, вроде как 4 подхода по 8 раз, первый идёт как разминочный.

GeorgLXXXV
PokerStrategist

Для массы важно, первым упражнением (приседами) нагрузить себя до упора.
Желательно делая не большое количество повторений. 4 подхода на 8 раз нормально, главное чтобы это тебе как следует взрывало ноги, чтобы потом просто довести дело, скажем, в жиме ногами лёжа или в гаккеншмидте

Wasekv
PokerStrategist

Оригинал пользователя Predtecha

Зря смеёшься! Можно приседать также на результат! Чисто силовой результат! как делают лифтеры!
Там присед не особо то растит массу.
А *для себя* обычно говорят те кто просто занимается и за званиями не гонится!

Predtecha Автор темы
Predtecha
Elite Grinder

Зря смеёшься! Можно приседать также на результат! Чисто силовой результат! как делают лифтеры!

это все понятно.. а те кто за звания и на медали.. получается для дяди васи со двора стараюстся?) :grin:

OMGWOW

Wasekv
PokerStrategist

И что бы это значило? А Николай?

Veterochek
PokerStrategist

это все понятно.. а те кто за звания и на медали.. получается для дяди васи со двора стараюстся?) :grin:

Я на соревнования хожу чисто по привычке, как в кач хожу по привычке, так и не соревы по привычке. И на все соревы ходят почти одни и те же люди из года в год, которые тоже просто ходят по привычке, ходят в кач ходят и на соревы. Я вас умоляю какие хоть звания и медали, это на первых порах когда млоденький еще есть интерес там медальку получить место занять призовое а потом ты вообще об этом не думаешь, я половину своих медалей потерял :-) Звание. Звание это только мастер спорта, кмс это еще разряд. НА КМС сдать это херня средняя экипа и несколько лет тренировок в худшем случае, это если без химки. В лучшем можно и за года два сдать если задатки есть. Или за год два без задатков но с химкой. И подавляющие большинство рядовых лифтеров из года в год просто подтверждают свой максимальный результат до котого они дошли это как правильно либо первый взрослый либо кмс, чтобы сдать на мастера, нужны другие вложения в себя, в питание, экипу, химку, другие нагрузки и т д. Плюс ты очередной рад видить всех своих друзей спорсменов которые приезжают из разных городов и которых ты можешь увидеть только на соревах. Короче парни поверьте большинству рядовых лифтеров кто давно выступает не нужны не медальки на звания они просто как и вы ходите в кач для себя, так и они ходят в кач + на соревы для СЕБЯ и не ради медалей и званий.

Поделиться: