В том, что Дикань получил такую серьезную травму виноват судья, который не увидел явное нарушение в центре поля на Кариоке. Если бы он увидел и остановил игру, то момент с выходом Кержакова на ворота Диканя бы не возник.
Punegoff, так можно зайти гораздо дальше. Если бы вратарь Спартака (Плетикоса?) устраивал клуб, то Диканя бы даже не купили, а значит другой на его месте, скорей всего вообще не так сыграл в этом эпизоде.
Соответственно виноват тот, кто в свое время допустил этот селекционный просчет. :grin:
phoqus Вот так у нас в стране и судят в футболе. Я так понимаю вы болельщик клуба с берегов Невы?
Я болею за Зенит, но не так, как принято в целом. Спартак и всех прочих уважаю и их неудачам не радуюсь.
В данном случае, просто странно обвинять судью в травме, вот я и решил показать это в шутке.
Оригинал пользователя phoqus
Punegoff, так можно зайти гораздо дальше. Если бы вратарь Спартака (Плетикоса?) устраивал клуб, то Диканя бы даже не купили, а значит другой на его месте, скорей всего вообще не так сыграл в этом эпизоде.
Соответственно виноват тот, кто в свое время допустил этот селекционный просчет. :grin:
Это уже что-то из области фантазий. Как бы то ни было, основная вина на судье. Он совершил грубую ошибку и, как следствие, сразу возник этот эпизод. Все остальное вторично.
Нет, ну то, что доказывать вам о предвзятости данного судейства, я даже и пытаться не буду). Но в том, что судья косвенно виноват в травме (причем я говорю о боковом судье, хотя и главный рядом был), это вообще отрицать ну как минимум неприлично. В разных ракурсах показывали, как Кариоке просто напросто врезали по ноге сзади. А шутить на эту тему я вообще ни стал, ни с Габуловым, ни с сиськой, я лично никакого позитива не видел.
Ну и то, что сперва вратаря республики защищать стали, так и тут - нападающего республики не тронут. Ведь насосу евро, а забивать кто будет? Не было бы раздутого дела с Великом, не было бы и сейчас такого шума. Всё просто. Сейчас посмотрим как ваше КДК выкручиваться будет...
Кстати, можно уже обратить внимание на информационную подачу травм Акинфеева и Диканя. Когда травмировали Акинфеева, везде были заголовки типа "Веллитон травмировал вратаря сборной России..." и т.п. А сейчас заголовки напоминают "Вратарь сборной Украины получил травму..." Как говорится - почувствуйте разницу. А КДК и не будет выкручиваться, достаточно посмотреть на ситуацию "Паршивлюк - Кураньи". Приняли решение и все.
А по судейству вопросов уже нет давно. Ну, выписали свадебного генерала из Италии, и что дальше? Ну, дает он иногда какие-то комментарии по тому или иному эпизоду, но его оценка ни стоит и гроша ломаного, так как он со своими оценками никому не нужен. Что толку, что по поводу травмы Акинфеева Розетти охарактеризовал действия арбитра, как корректные? А эпизод с Кураньи тот же Розетти прокоментировал "чистая красная карточка".
Оригинал пользователя signori11
Как говорится - почувствуйте разницу. .
Ты просто обрати внимание на то как вёл себя Веллитон после нарушения (даже не подошёл к Акинфееву) и то как вёл себя Кержаков и тот же Кураньи - оба сразу подошли, извинялись и переживали за оппонентов. Отсюда и вся не любовь к Веллитону, к Карпину, к болельщи.... ой, фанатам спартака. Считаете себя по-любому великими и самыми классными, а если где-то что-то не получается, то виноватых найдёте: судьи, КДК, погода, спонсоры, деньги у других клубов и т.д.
Оригинал пользователя Samoletov15
Как говорится - почувствуйте разницу. .Ты просто обрати внимание на то как вёл себя Веллитон после нарушения (даже не подошёл к Акинфееву) и то как вёл себя Кержаков и тот же Кураньи - оба сразу подошли, извинялись и переживали за оппонентов. Отсюда и вся не любовь к Веллитону, к Карпину, к болельщи.... ой, фанатам спартака. Считаете себя по-любому великими и самыми классными, а если где-то что-то не получается, то виноватых найдёте: судьи, КДК, погода, спонсоры, деньги у других клубов и т.д.
Я как раз неоднократно говорил, что у Спартака масса своих проблем и не сваливаю всю вину на внешние факторы. Почитай мои последние сообщения на эту тему. Но я хочу справедливости. Если мы слабее Зенита (а на данный момент это так), то я хочу, чтобы мы проигрывали в честной борьбе без вмешательства человека в черном. Если дисквалифицируют Веллитона за неумышленное (а КДК признал, что умысла в действиях Веллитона не было) нанесение травмы сопернику, то я хочу таких же дисквалификаций для игроков команд соперника, если они наносят травмы игрокам Спартака. А вот по поводу поведения я бы поспорил...
А вот по поводу поведения я бы поспорил...
В этом видео конечно здорово выдернули именно как Акинфеев высказывался. То как отвечал ему Веллитон в этой нарезке нету. Есть вот тут, где запись эпизода полностью.
Ну и не стоит начинать обсуждать с середины эпизода. Началось с того, что Веллитон не подошёл после столкновения извиняться (как это делали Кержаков и Кураньи), он моментально решил отойти от Акинфеева подальше. В-общем правильно сделал, ибо ласковых слов и какого-то понимания после того, как ты третий раз нанёс вратарю травму (дважды одному и тому же) ждать явно не стоит.
Я не являюсь болельщиком какого-либо клуба, поэтому считаю мнение своё вполне объективным. К Спартаку как команде, как имени с большой буквы я отношусь с большим уважением. Всё-таки в копилке девять чемпионств. ОДнако всем понятно, что Спартак давно уже не тот, но команда вместо того чтобы играть, проводить хорошую селекцию и доказывать что её рано списывать с фаворитов ищет причины в другом, в чём угодно, цепляясь за любой повод.
Я искренне надеюсь, что команде удастся вернуть былую славу и отменную игру самым действенным способом - хорошим руководством и хорошей игрой.
Я соглашусь с тобой в том, что Веллитону в том эпизоде, скорее всего, не надо было подходить к Акинфееву. Я знаю, как Веллитон отвечал Акинфееву, но суть клипа не в этом. Я убежден в том, что даже если бы Кержаков не подошел к Диканю, то Андрей вел бы себя точно так же. А сам в искренность этих извинений не верю. Кержаков прекрасно сыграл свою роль, когда держался за лицо после стычки с Парехой в прошлом матче. Я хочу повести речь немного о другом. Я верю, что когда-нибудь Спартак решит внутренние проблемы и что появятся сильный тренер и, как следствие, поставленная игра. Но вот вопрос состоит в том, что будет ли это иметь смысл и принесет ли соответствующие дивиденды в современных российских футбольных реалиях. И бороться за эту возможность надо уже здесь и сейчас, пока не стало поздно, как бы нелепо это не выглядело со стороны.
Когда ты играешь ногой или коленом в лицо оппонента вместо мяча, вполне очевидно, что оппонент как минимум будет некоторое время валяться/приходить в себя, очень вероятно получит травму, и вполне вероятно даже серьезную (сотрясение можно отнести к таковому).
Ситуаций же когда 2 оппонента борются за верховой мяч в каждом матче чуть ли не сотни (это любое выбивание от ворот, а также тупые забросы вперед на напов, например). Таким образом в каждом матче набирается не одна ситуация, где вот в такой борьбе один из оппонентов оказывается на газоне. И что вы думаете, другой бежит к нему с извинениями? Нет, он пытается отмазаться от жк судьи, доказывая, что не играл локтем. Или начитает контратаку своей команды; и лишь когда атака захлебывается, мяч выбивается в аут. Или же, например, как в случае с Веллитоном, понимая, что вратарь все еще далеко, стремится как можно быстрее выкинуть аут. Что он может делать еще сами допридумывайте.
Это все к вопросу, почему же он сразу не подошел. Уверен, что и керж и кураньи в аналогичной ситуации тоже побежали бы выкидывать аут.
Почему он не подошел после, не имею понятия. Может быть он злодей по жизни, а может быть потому что конифей сразу начал его материть, или подбежали сестры и начали бузить.
Ну и отвечаю тем, кто говорит, что для кержа нужен 2ой случай и только тогда дисквалификация. У велика не было первого случая. Ситуацию с Габуловым разбирал кдк и не вынес для велика никакого наказания. Значит никакой ситуации не было. Да, болельщики и журналисты скажут, что это 2ой или 3ий или еще какой случай травмирования великом вратарей, но кдк обязан принимать решения на основе футбольных законов, а не мнениях болел.
Я лично не считаю, что керж шел специально наносить травму Диканю, как и велик конифею, но это совершенно неважно. Ситуация керж-Дикань абсолютно такая же как и ситуация с великом, поэтому и наказание должно быть аналогичным. Тем не менее я невероятно удивлюсь, если такое произойдет.
Оригинал пользователя Shel4ok
Ну и отвечаю тем, кто говорит, что для кержа нужен 2ой случай и только тогда дисквалификация. У велика не было первого случая. Ситуацию с Габуловым разбирал кдк и не вынес для велика никакого наказания. Значит никакой ситуации не было. Да, болельщики и журналисты скажут, что это 2ой или 3ий или еще какой случай травмирования великом вратарей, но кдк обязан принимать решения на основе футбольных законов, а не мнениях болел.Я лично не считаю, что керж шел специально наносить травму Диканю, как и велик конифею, но это совершенно неважно. Ситуация керж-Дикань абсолютно такая же как и ситуация с великом, поэтому и наказание должно быть аналогичным. Тем не менее я невероятно удивлюсь, если такое произойдет.
Согласись, что с Диканем такая же ситуация, как с Габуловым, а не как с Акинфеевым. По динамике эпизода итд.
Уверен что Керж не специально.Но он расслабился после того как Дикань в мяч сыграл.Надо было заваливаться.Тогда бы ушел от столкновения.
А когда Велик Габулова травмировал там точно не было умысла.Он хотел перепрыгнуть вратаря, но ту силу которую он в прыжок вложил, пришлась в голову.
Не виноваты оба.Обоим дисквалификации надо.По крайней мере последовательность должна быть.
А Акинфеев бррр..Прям щас его в ролике увидел....Как же бесит он...
Оригинал пользователя korney33
Согласись, что с Диканем такая же ситуация, как с Габуловым, а не как с Акинфеевым. По динамике эпизода итд.
Согласен, но перед Диканем был прецедент с 6 матчевой дисквалификацией, а перед Габуловым не было
но кдк обязан принимать решения на основе футбольных законов, а не мнениях болел.
Ключевая фраза, как вы думаете, кто сейчас руководит нашим футболом? Я вам сам отвечу, теже самые болельщики, сами знаете какого клуба... И футбольные законы пишут эти самые болелы
Оригинал пользователя OnStrangerTides
но кдк обязан принимать решения на основе футбольных законов, а не мнениях болел.Ключевая фраза, как вы думаете, кто сейчас руководит нашим футболом? Я вам сам отвечу, теже самые болельщики, сами знаете какого клуба... И футбольные законы пишут эти самые болелы
Оригинал пользователя K0rvin
Оригинал пользователя OnStrangerTides
но кдк обязан принимать решения на основе футбольных законов, а не мнениях болел.Ключевая фраза, как вы думаете, кто сейчас руководит нашим футболом? Я вам сам отвечу, теже самые болельщики, сами знаете какого клуба... И футбольные законы пишут эти самые болелы
![]()
![]()
Я думаю он имеет ввиду Фурсенко и я с ним согласен
Удивительно! Как из,в принципе,совершенно игрового эпизода,болелы кб раздувают скандал и приплетают к этому совершенно игровому эпизоду все что можно. Противно. Это-случайность и не надо здесь искать какую-то закономерность,которой быть не может. При чем здесь Фурсенко,именно в столкновении Дикань-Кержаков???
А теперь,на секунду.
Был такой ВЕЛИКИЙ вратарь Сергей Перхун,который погиб после жесткого стыка с Б.Будуновым.
Вратарь Челси ЧЕХ в подобной ситуации чудом остался жив.
Габулов-Веллитон.
Дикань-Кержаков.
Это то что в голову пришло,на вскидку. Это,к сожалению,издержки профессии. И от этого никуда не уйти. Даже во дворе есть огромная вероятность сломать руки,ноги,получить сотрясение и прочие на не самых высоких скоростях. Так что тех кто искренне считает,что Керж делал это спецом и мог каким-то образом избежать столкновения я совершенно не понимаю. Игровой эпизод с тяжелыми последствиями. Керж даже желтую не получил за это.И не надо раздувать из мухи слона.
Здоровья Андрею!
Оригинал пользователя zenit35
Был такой ВЕЛИКИЙ вратарь Сергей Перхун,который погиб после жесткого стыка с Б.Будуновым.Вратарь Челси ЧЕХ в подобной ситуации чудом остался жив.
Габулов-Веллитон.
Дикань-Кержаков.
Это то что в голову пришло,на вскидку. Это,к сожалению,издержки профессии.
Все бы было сейчас тихо, но Веллитона почему то дисквалифицировали! Вот это и есть главная тупость и предвзятость арбитража КДК. В том случае травма вратаря вообще не являлась следствием контакта, а нарушение не тянет даже на ЖК. Или его дисквальнули за то что он не извинился? Ну это же смешно..
Поэтому сейчас идет попытка уничтожить зло, его же собственными руками. К Кержакову лично никто претензий не имеет, но то что Зенит подписался под заявлением о ходатайстве дисквы для Велика, теперь ставит его в идиотское положение. Ситуации практически идентичные, а значит либо нужно наказывать Кержакова или извинятся всем миром перед Спартаком и Веллитоном.