Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] АА, KK из UTG как открываем?

39 Сообщения
16 Пользователи
0 Реакции
1,516 Просмотры
gehan
Elite Grinder

Играю на лимитах НЛ10 ФР.

Посетила такая мысль сейчас, в УТГ каждый раз когда приходит АА КК и я делаю рейз и если за столом есть рыба максимум одна может ответить колом, реги почти никогда колом на рейз из UTG не рискуют отвечать, только на сет велью бывает заходят, оочень редко.

Так вот начал замечать что многие начали делать такую штуку как колл/рейз. Открываясь колом из UTG мы даем шанс и большое желание сделать рейз какомуто регу с AQs AJs самостоятельно и не пугаем его своим ранним открытием, после чего если рейз летел от рега можно попытаться похитрить, если приходит низкий пот Рег может оказаться в замешательстве. Если же Опп рыбный и были колеры кроме нас, делаем ререйз и пусть Опп в недоумении сидит и думает что мы так играем, хотя фишы редко думают.

Все это написать сподвигло после того как n-ое открытие рейзом из UTG собирает лишь блайнды, а если кто и отвечает то такие же АА КК. Все больше стал замечать что многие так и поступают как выше описано.

38 ответов
defgary
Oldschool Grinder

уж лучше рейзом)

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($5.85)
BB ($2)
UTG ($9.75)
Hero ($3.75)
UTG+2 ($1.95)
MP1 ($16.10)
CO ($5)
BTN ($31.65)

Dealt to Hero A♦ A♠

fold, Hero calls $0.10, fold, fold, fold, BTN calls $0.10, SB calls $0.05, BB raises to $2 (AI), Hero calls $1.90, BTN calls $1.90, fold

FLOP ($6.10) 3♦ 8♦ K♥

Hero bets $1.75 (AI), BTN calls $1.75

TURN ($9.60) 3♦ 8♦ K♥ 9♥

RIVER ($9.60) 3♦ 8♦ K♥ 9♥ 5♣

Hero shows A♦ A♠
(Pre 65%, Flop 76.2%, Turn 69.0%)

BTN shows 7♠ 6♠
(Pre 21%, Flop 6.5%, Turn 19.0%)

BB shows Q♥ K♠
(Pre 13%, Flop 17.3%, Turn 11.9%)

BTN wins $9.15

aggronom
Elite Grinder

Оригинал пользователя gehan
Все это написать сподвигло после того как n-ое открытие рейзом из UTG собирает лишь блайнды, а если кто и отвечает то такие же АА КК. Все больше стал замечать что многие так и поступают как выше описано.

если это так - рейзим эни 2 из утг :)...слабо?

gehan Автор темы
gehan
Elite Grinder

уж лучше рейзом)

ну если сейчас будет каждый свой бедбит кидать то я уже знаю что будет 8)))

Как никак у нас в любом случае цель на префлопе с АА и для более смелых с КК выставиться несмотря ни на что.

defgary ошибка в том что надо был пуш делать, я именно такую стратегию иммел ввиду )), а дальше дело за ГСЧ 8))
Хотя Баттон красавчег однако, я впринципе тоже гдето так сыграл бы против такого фиша. Ему просто повезло 8)

Не надо создавать себе лишних проблем ) рейзнул тузы\короли - все сбросились - ну и ладно, ещё придут. Если залимпишься то есть шанс что в банк зайдёт также лимпом пару рыб и регов со всякими карманками и коннекторами, вот тогда намучаешься с тузами\королями на флопе если закрутится экшн. Лимп\рейз же довольно очевиден - если дело и дойдёт до флопа то твоя оверпара будет довольна очевидна...

+ ты из утг ведь рейзишь не только премиум руки (я лично ещё AQ и мелкие карманки) заодно получается балансировка твоих действий...

MACTEPCTBO222
Elite Grinder

AA\КК только лимп\колл чек\минрейз цбета !!!
причём не только с утюга! но и с МП и с поздних!
это самый пацанский розыгрышь, я отвечаю!

gehan Автор темы
gehan
Elite Grinder

если это так - рейзим эни 2 из утг ...слабо?

Почитай и пойми что написано, а потом и ерундень всякую пиши 8))

+ ты из утг ведь рейзишь не только премиум руки (я лично ещё AQ и мелкие карманки) заодно получается балансировка твоих действий...

Мелкие карманки на рыбном столе не вижу смысла открывать из УТГ, лимп обычно. Ибо если открываем 33 из УТГ в нас летит 3бет с АК на СО от Рега и нам уже не так приятно будет заходить.
Не ниже ТТ+ открываю, АQ только из средней открываю, без позы геморно играть.

Наша рука будет очевидна только для рега который сделал уже рейз с AQ и при желании может и выкинет их, а фиш думать не умеет вот и выходит. В первом случае забираем блайнды +рейз рега, во втором вводим в непонятки рыбу и забираем еще больше при удачных обстоятельствах.

Вот сегодня сыграю сессию попробую так играть как написал потом отпишу что вышло 8)

AA\КК только лимп\колл чек\минрейз цбета !!! причём не только с утюга! но и с МП и с поздних! это самый пацанский розыгрышь, я отвечаю! __________________

Контбет переставял бы не мин, а скорее 3бетом.

Не надо создавать себе лишних проблем )

Это будут лишние проблемы для тех кто не умеет выкидывать АА КК в нужное время и в нужный момент.

zajatzzz
Elite Grinder

ТС, извини, но лимп-рейз с АА/КК - это признак фишовости номер 0. Если сделаешь один раз лимп-рейз, то испортишь себе карму на всю жизнь. А в оффлайне еще и побить могут.

Оригинал пользователя gehan
Контбет переставял бы не мин, а скорее 3бетом.

А что по-твоему значит "3бет"?

Открыться колом - это сильно звучит :grin:

на фтп лимп самое оптимальное :f_cool:

gehan Автор темы
gehan
Elite Grinder

ТС, извини, но лимп-рейз с АА/КК - это признак фишовости номер 0. Если сделаешь один раз лимп-рейз, то испортишь себе карму на всю жизнь. А в оффлайне еще и побить могут.

Зачем же такие угрозы :f_biggrin:. А разве играя против Рега ты не хочешь иметь иммидж фиша в его глазах, или лучше чтобы все думали что ты Негреану №2??

Видно ты ниразу не видел Рега с 13/10 который иногда заходит лимпом идет до шоудауна заплатив 30 центов, проигрывает чуть большей старшей паре и показывает T5o, намекая всем типо я фиш смотрите на мои карты, но те у кого есть ХМ или PT по статам то видят что он просто Хитрый рег, тяжелее тем регам у кого на него нету статов, видно он на них и расчитывает.

А что по-твоему значит "3бет"?

Походу я в твоих глазах реал фиш :f_confused:
3bet = 3 * bet

Оригинал пользователя zajatzzz

Кто тебе сказал такую чушь? Лимп-рейз - замечательный способ собрать побольше денег на префлопе. А если кто-то хотел с тобой на стек зарубиться, он и так это сделает. Единственное но, я так играю только с тузами и то не всегда. Признак фишовости номер 0 - это колл префлоп с AA :f_o::

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]MP2$11.76:///////;MP3$3.29:///////;CO(Hero)$5.00:///////;BU$5.60:///////;SB$11.34:///////;BB$1.84:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with 7:s, 7:d.
2 folds, Hero raises to $0.15, BU folds, SB calls $0.13, BB folds.

Flop: ($0.35) 7:h, 2:d, 8:d (2 players)
SB checks, Hero bets $0.25, SB raises to $0.70, Hero raises to $2.55, SB raises to $11.19, Hero calls $2.30.

Turn: ($16.39) 5:s (2 players)

River: ($16.39) 8:c (2 players)

Final Pot: $16.39.
Results follow:

SB shows two pairs, aces and eights(A:s A:d).
Hero shows a full-house, sevens full of eights(7:s 7:d).

Hero wins with a full-house, sevens full of eights(7:s 7:d).

zajatzzz
Elite Grinder

Ну если за столом есть агроморон с ПФР>50, то можно и залимпить. Ты главное против меня такое не делай. :)
А в общем-то, это плохое действие, так как ты с отличной готовой рукой предоставляешь очень хорошие пот-оддсы оппонентам.

А 3бет - это 3 повышение в круге торговли. Т.е. это "рейз рейза" :)

А по-поводу признака фишовости... Конечно, если человек залимпил АА, просчитав, что за ним сидят люди, которые часто сделают рейз итд, то это не фиш, а хороший игрок. Но чаще всего лимп делают как раз фиши, чтобы "не спугнуть" :)
Просто посмотри на эти две ситуации и честно для себя определи, к кому ты относишься :)

gehan Автор темы
gehan
Elite Grinder

Признак фишовости номер 0 - это колл префлоп с AA :

Точняк, как раз выложил такую ситуацию как делать не стоит, потому чувак и схватил свое, он походу даже не думал с чем ты так будешь играть на лоу поте. Вывод-фиш.

о чаще всего лимп делают как раз фиши, чтобы "не спугнуть"

А мы то это и хотим подсунуть невнимательным регам играющим по 10-16 столов, ты думаешь он будет думать? Все кто играет НЛ10 вечно вижу как пишут что на этом лимите надо играть в карту, они то отчасти правы, за исключением того что колличество столов обратно пропорционально колилчеству их внимания.
Он ели успевает на кнопки клацать какой там думать. Если аккуратный - сбросит сразу, если екстримал рейз с AT+ c с поздней полетит без вопросов, если других лимперов нету, ибо у него автоматическое желание нас изолировать появится, от блайндов.

Поправьте если не так.

PokernoeMyaso
BlackMember

сколько раз уже создавали такие темы.
1) неужели ты не понимаете, что если у оппов есть хорошая рука то они и так с тобой сыграют, а если нет то ты будешь гадать на флопе в мультипоте, в который после тебя войдет еще катоф и баттон с мусором, какую по силе руку ты имеешь, а АА против 2-4 оппов, не так уж и сильно стоят.
2) я не знаю ниодного вменяемого человека, который ответит на лимп/рэйз, тем более на лимп рэйз из утг, тем более от рега, с рукой хужем чем КК-АА))), а как ты понимаешь, они тебе ответят в любом случае. Поэтому следует ли рисковать своим стеком в мультипотах ради нескольких блайндов.

Сам такое исполнял, только против агромакак со статами, что то типо 70/50. ну и в турнирах иногда, когда нужно полюбому собрать максимум))) но это уже строго по оппам.

Если ты хочешь скрыть силу своей руки, то не надо играть со статами 10/9 на фр или 13/12 на сх как некоторые реги-ниты это делают, и не будут все скидываться на твой рэйз, а уж для фиша ровным счетом по...
откуда ты и как открываешься)))Помойму чарт открытия из утг помимо АА включает еще в себя много рук.

chefk2
Oldschool Grinder

смысла в таком муве нет - реги на 1 такой мув сфолдят (и нотс накатают) а фиши и так под рейз зайдут.

gehan Автор темы
gehan
Elite Grinder

PokernoeMyaso я все сидел и ждал пока кто то напишет то что ты написал ), знал что это обсуждали но не мог все найти.

Поправка - я не говорил про мультипот, в мультипоте пытаемся набраться смелости и скинуться если все плохо будет виднется.
Я писал про возможный чей-то рейз и заход на флоп в хедс-апе.

смысла в таком муве нет - реги на 1 такой мув сфолдят (и нотс накатают) а фиши и так под рейз зайдут.

Ну катают нотс и что, а ты что садишся за стол где одни реги играют? Пусть те 3 рега и накатают нотс, если ты не играешь 16 столов может даже и запомнишь этих регов, или хоть как то пометить можно, что с такими то регами ты делал такой мув. И в след. раз будешь знать кто точно сбросится на такой мув. Помоему нам от такого нотса только лучше станет, если мы решим отказаться от такой тактики нотс у рега то останется, в след раз мы рейз, Рег уже знает что АА мы играем иначе при гуд хенде и ререйз может кинуть. Это конечно не за один час все такое происходит, на то он и покер, это вам не сухари сушить.

Не хотите усложнять себе жизнь такой игрой, зачем вообще тогда играть. АБЦ покер это для новичков.

На мой взгляд основная проблема это в хороших пот-оддсах в поздних позициях.
Если мы колим из утюга, то колят различные пары игроки после нас
Ну и плюс к этому на микролимитах если 2-3 лимпа, то почти весь стол лимпит.
А это чревато дурацкими переездами)
Как-то так)

Оригинал пользователя PokernoeMyaso

Я считаю, в следующей раздаче лимп-рейзом я собрал гораздо больше денег чем мог бы просто рейзом собрать:

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]CO$7.27:///////;BU$1.58:///////;SB$3.60:///////;BB$12.51:///////;MP2(Hero)$5.85:///////;MP3$8.93:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP2 with A:c, A:h.
Hero calls $0.05, MP3 raises to $0.20, CO calls $0.20, 3 folds, Hero raises to $0.85, MP3 calls $0.65, CO folds.

Flop: ($1.97) 6:d, K:h, 8:h (2 players)
Hero bets $1.20, MP3 folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: $1.97.

zajatzzz
Elite Grinder

Оригинал пользователя beloal

Оригинал пользователя PokernoeMyaso

Я считаю, в следующей раздаче лимп-рейзом я собрал гораздо больше денег чем мог бы просто рейзом собрать:

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]CO$7.27:///////;BU$1.58:///////;SB$3.60:///////;BB$12.51:///////;MP2(Hero)$5.85:///////;MP3$8.93:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP2 with A:c, A:h.
Hero calls $0.05, MP3 raises to $0.20, CO calls $0.20, 3 folds, Hero raises to $0.85, MP3 calls $0.65, CO folds.

Flop: ($1.97) 6:d, K:h, 8:h (2 players)
Hero bets $1.20, MP3 folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: $1.97.

Покер - это не игра одной раздачи, а игра на дистанцию.

Поделиться: