Вообще-то, GTO - максимальная эксплуатация оппа с тем, чтобы одновременно защитить и себя. Не знаю, откуда идет то, что GTO - какая-то нулевая борода. Это чистейший эксплойт в максимально жесткой форме, но так чтобы не начать лить своими чеками и не ослаблятся в пассивных линиях. GTO против GTO потому и играет в ноль - оба макс эксплойтят и сразу же защищаются
Очень красиво мысль подана. Встречал в ролике о принципе работы солвера, что в ранних итерациях они пытаются трахнуть друг друга, после чего смотрят кто как пытался это сделать, вносят корректировки и после внесения изменений берутся за старое, пока не будет достигнут равновесия(точнее, они бы продолжали и дальше, просто не за что в итоге зацепиться).
По поводу некоторых твоих постов в разделе оценки, у меня подгорало, когда ты приводил в пример равновесные линии. При этом раздача была "рег вс. фиш". И ты переносил модель нышления солвера на то, как фиш строит стратегию, типа учёта блокеров, распределение по линиям и всё такое. Бомбило, потому что фиш таким не занимается, если только не случайно
Но возможно, когда ты писал это, ты имел ввиду нечто другое, а я понял из своей колокольни. Это одна из причин, почему порой я не воспринимал твои размышления всерьез. Но сейчас что-то изменилось и я наоборот вижу много ценных идей в твоих постах.
===
По поводу создания специальных разделов - это можно попытаться организовать. Скажем так, создать на форуме более серьезную структуру, больше похожую на эффективные конфы. И в этом случае весь форум будет конфой, хотя это и без того имеет похожие черты.
Тут полно опытных людей, у каждого свои сильные и слабые стороны, особенности восприятия, особенности понимания игры и т.п. Поэтому запуск процесса дискуссий на специфические темы способен создать условия для взаимовыгодного сотрудничества. Нужно только понять, с чего начать. А понять можно, путём создания топика, в котором бы это обсуждалось. Типа, какой запрос у людей, которые хотят этим заниматься.
Было бы удобнее, если бы мы смогли выделить определенную семью тем(составных аспектов игры), и создать специальный раздел для этой семьи, в котором открывались бы отдельные, более узкие топики по этим аспектам.
Например, есть такие дихотомии как "защита - атака". И семья тем "защиты" + семья тем "атаки". Либо разговор о тактике, например обсуждение тактических линий игры, отдельных элементов и т.п.
Конкретно мне интересна, помимо технической части, психология покера. Особенно взаимосвязь свойств психики с выбором стратегий и предпочтений, или психологические причины технических ликов. По поводу психологической причины технических ликов - это может быть вообще очень полезно. Например, есть немало людей, которые давно в курсе, что нужно делать что-то чаще, чем они. Они могут даже знать спектры, причем точно. Но продолжать играть по-старому.
===
Я сейчас вообще вернулся к мысли о вступлении в конфу либо её создании. Особенно, учитывая, что фонды плодятся как грибы, и реги в фондах плодятся, как грибы. Возможности группы всегда выше, чем отдельного человека. Я даже сделал себе наброски, каким образом можно сделать конфу не менее эффективной, чем фонды. Ну или не намного менее, а может даже более эффективной.
Сложность лишь в подборе участников, типа эйчар-задачи. Нет смысла объединяться с пассивными людьми. Ну и чтобы было взаимное уважение и доверие. Активность, интерес к делу и желание развития - всё что нужно. Даже теоретическая подготовка играет не такую большую роль, ведь это дело наживное.