Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Кладовочка

4,528 Сообщения
41 Пользователи
1170 Реакции
54 Тыс. Просмотры
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Оригинал пользователя kozirek
Маловато с ВТ добрал твоя рука стоит минимум потбет. +в газах опа у тебя будет много бастед фд, гш. Я би играл минимум б100%.

Хотя сам грешу в таких ситуациях, когда на ривер не совсем понимаешь с чего добрать, начинаешь служать сайз давая опу шире повскривать, или блаф рейзить. На деле получается что блафрейзят единици 1раз из 10. А если колят то колят блафкетчери которие и б100%+ оплатили би, получается недобор большой.

В такого у меня не будет много флоатов на фд. И гатшотов много не будет. То, что машина протягивает против широких блефов. Против нита я не буду так таскаться, потому что и он не отыщет столько слабоэквитийных блефов, как машина.

Так то да, тптк, тпгк, трипсы не блочим. Может и не добрал.
И вообще, кажется неплохой идеей заставлять оппа напрягаться на крупные сайзы. Если поливает за 2/3+, то пусть на своей шкуре ощутит такой же сайз.

Он сам своим жирным бетом сместил меня в шдв. И теперь у меня получается много трипсов, тпгк+ и мало мусора. Поэтому есть некоторые сомнения в том, что осилит отбить крупный бет.
Хз как посчитать выгодность - ставить мелко, но часто получать колл, либо крупно и получать реже коллы.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Вообще-то, GTO - максимальная эксплуатация оппа с тем, чтобы одновременно защитить и себя. Не знаю, откуда идет то, что GTO - какая-то нулевая борода. Это чистейший эксплойт в максимально жесткой форме, но так чтобы не начать лить своими чеками и не ослаблятся в пассивных линиях. GTO против GTO потому и играет в ноль - оба макс эксплойтят и сразу же защищаются

Очень красиво мысль подана. Встречал в ролике о принципе работы солвера, что в ранних итерациях они пытаются трахнуть друг друга, после чего смотрят кто как пытался это сделать, вносят корректировки и после внесения изменений берутся за старое, пока не будет достигнут равновесия(точнее, они бы продолжали и дальше, просто не за что в итоге зацепиться).

По поводу некоторых твоих постов в разделе оценки, у меня подгорало, когда ты приводил в пример равновесные линии. При этом раздача была "рег вс. фиш". И ты переносил модель нышления солвера на то, как фиш строит стратегию, типа учёта блокеров, распределение по линиям и всё такое. Бомбило, потому что фиш таким не занимается, если только не случайно :) Но возможно, когда ты писал это, ты имел ввиду нечто другое, а я понял из своей колокольни. Это одна из причин, почему порой я не воспринимал твои размышления всерьез. Но сейчас что-то изменилось и я наоборот вижу много ценных идей в твоих постах.

===
По поводу создания специальных разделов - это можно попытаться организовать. Скажем так, создать на форуме более серьезную структуру, больше похожую на эффективные конфы. И в этом случае весь форум будет конфой, хотя это и без того имеет похожие черты.

Тут полно опытных людей, у каждого свои сильные и слабые стороны, особенности восприятия, особенности понимания игры и т.п. Поэтому запуск процесса дискуссий на специфические темы способен создать условия для взаимовыгодного сотрудничества. Нужно только понять, с чего начать. А понять можно, путём создания топика, в котором бы это обсуждалось. Типа, какой запрос у людей, которые хотят этим заниматься.

Было бы удобнее, если бы мы смогли выделить определенную семью тем(составных аспектов игры), и создать специальный раздел для этой семьи, в котором открывались бы отдельные, более узкие топики по этим аспектам.

Например, есть такие дихотомии как "защита - атака". И семья тем "защиты" + семья тем "атаки". Либо разговор о тактике, например обсуждение тактических линий игры, отдельных элементов и т.п.

Конкретно мне интересна, помимо технической части, психология покера. Особенно взаимосвязь свойств психики с выбором стратегий и предпочтений, или психологические причины технических ликов. По поводу психологической причины технических ликов - это может быть вообще очень полезно. Например, есть немало людей, которые давно в курсе, что нужно делать что-то чаще, чем они. Они могут даже знать спектры, причем точно. Но продолжать играть по-старому.

===
Я сейчас вообще вернулся к мысли о вступлении в конфу либо её создании. Особенно, учитывая, что фонды плодятся как грибы, и реги в фондах плодятся, как грибы. Возможности группы всегда выше, чем отдельного человека. Я даже сделал себе наброски, каким образом можно сделать конфу не менее эффективной, чем фонды. Ну или не намного менее, а может даже более эффективной.

Сложность лишь в подборе участников, типа эйчар-задачи. Нет смысла объединяться с пассивными людьми. Ну и чтобы было взаимное уважение и доверие. Активность, интерес к делу и желание развития - всё что нужно. Даже теоретическая подготовка играет не такую большую роль, ведь это дело наживное.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Хз как посчитать выгодность - ставить мелко, но часто получать колл, либо крупно и получать реже коллы.

В зависимости от точности оценки того, с чем он остался на ривере. Потом пытаешься разбить спектр блефкатча, в зависимости от того, какой сайз они способны оплатить. Потом считаешь пропорции. Например, 2/3 диапазона платит 10бб на ривере, и 1/3 диапазона платит 25бб на ривере. Перемножаешь, сравниваешь и оцениваешь.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

В видео Сауло Коста попалась раздача AKo UTG рейз, BU колл.
UTG чек-колл флоп, чек-фолд терн.
Решил ривер дорисовать и посмотреть как машина играет. Не перестает удивлять своими коллами. Худшие руки жмут колл, лучшие фолд - лишь бы разблочить блефы.
В блефы на 3 банки овербетом там улетают оверкарты - это вообще нечасто увидишь на микролимитах.

Как вам такие пуши с просто безумной частотой?

Да, бросаем все QQ, много AA, AJ/KJ/QJ, но коллим все A6s и JTs/J9s, и, что самое восхитительное, - все 65s и 54s. :f_drink:

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Вот таким машина видит EV коллов против адекватного и агрессивного оппа с теми комбами, которые мы будем бросать под 100% в реальности.

Все эти "фолд-комбы" демонстрируют лучшее EV из всякой маргинальщины. Они являются лучшими кетчерами.
То, что будем колоть частенько - машина еле-еле оценивает как нулевые коллы (то, что частотно бросается - лишь фолды позволяют держать коллы около 0, иначе там по коллам все уедет в жесткий минус).

Большая часть поля людей играет вообще не туда за обе стороны. :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Колл по 54s или 65s ценится выше колла по JTs. Это чудесно. :f_love:
Без солверов мы бы так и блуждали в потемках пещер.

А, если бы кто-то на форумах в оценках рук предложил колоть такие руки, то его закидали бы тухлыми помидорами.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Так сильно ценит блокеры на сеты, но оно и понятно, на такой-то текстуре... Ну как понятно, до этого можно прийти, но вот применить!

Ответить
Цитата
kozirek
Poker Player

Для рейка 25-50 нет такого широкого кола. Ми хотим больше от 4б играть меньше колом.
Вот для нл100 вс БТН 7.5% 3бет

Spoiler

для нл50 от визарда там еще больше диап 4бета.

мелкие покети и конектори опенятся только если фиш на бб сидит. так по дефолту фолд префлоп.
а на деле не редко видишь 3бет от бтн 4-6% и начинешь еще больше фолдить пре. Сужать блеф 4бет.

Попадаешь на терн и видишь второй барель от рега 25\20 3бет 9%.
Откриваешь вкладку цбет терн 3б пот ИП. Смотришь на наполнение цбета 12% чистих блефов и просто представь от него прилетает овербет пуш, ваши действия?

Spoiler

Ответить
Цитата
kozirek
Poker Player

Так что да, надо включать в свой арсенал овербет пуши терна. Побольше блефов туда напихать, ставить оппонентов в трудние ситуации, всеравно никто не будет по 65с откаливать. Не удивлюсь если на деле фолдеквити будет стремится к 90%

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

В предложениях стратеджи увидел такую картинку.
В целом это достаточно стандартная картинка для рейк-гонок. Лошади, наездники, соревнование, спорт - ассоциативный ряд сам собой выстраивается.
Игроки представляются как наездники, гонщики.

Мне сейчас стрельнула немного другая ассоциация, которая более реально отображает картинку происходящего в этих гонках.
Рейк-гонщики там выступают в роли Зимоса, пони-боя, который тащит тележку с руководством покеррума. Не удивлюсь, если персонал рума всякие пари заключает на то, кто первым окажется в таблице лидеров.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Оригинал пользователя kozirek
Так что да, надо включать в свой арсенал овербет пуши терна. Побольше блефов туда напихать, ставить оппонентов в трудние ситуации, всеравно никто не будет по 65с откаливать. Не удивлюсь если на деле фолдеквити будет стремится к 90%

Да я SRP пот разбирал, не 3бет.
UTG рейз префлоп AKo, BU колл.
UTG чек-колл флоп за 1/3, чек-фолд терн за 1/2 в видео.

Так-то да, раз у поля тотальный недоблеф в сайзах потбет+, то можно внаглую совать в эти же сайзы переблеф. Оппы будут рыть также, как и привыкли делать против поля.

Хотя, на джипситиме кто-то выкладывал, что ФЭ не сильно зависит от сайзов. Очень небольшая разница будет, поставишь ли ты потбет или овербет, там несколько %% лишних только свалятся. Чтобы прям выкашивать кетчеры нужно лепить овербеты 2x+.

Но, это наталкивает на мысль, что можно велью проставлять вместо потбетов за сайзы 125-150% - платить будут, примерно, также как и потбеты, но на дистанции соберешь прилично больше в бобиках.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

kozirek в соседнем блоге видео запостил. Пока что даже треть не посмотрел.

Нашел такую таблицу - %% ренжа с которым готовы ехать против инста-пуша в банках разного размера.
Оч интересная инфа. %%, конечно, для правильно заведенного ренжа, а не любых двух. Так понимаю, что такой %% ренжа должен набирать требуемое эквити против пушей с учетом шансов банка.

Что совсем интересно - получается, что колоть должны шире, если посчитать оппу требуемое ФЭ для нулевого пуша. Мы колим чуть ли не на 5-10% шире.
197.5/(197.5+5.5)=0.9729 - оппу требуется ФЭ для блеф-пуша в 0, стекаем 3..6%
98/(98+4.5)=0.9560 - едет против 4..9%
97.5/(97.5+5.5)=0.9466 --выставляем 5..10%
97/(97+6)=0.9417 --готовы принять на 6..11%
92.5/(92.5+15.5)=0.8564 --отвечаем 14..21%
90/(90+20.50)=0.8144 --с ветерком против 18..25%
87/(87+27.50)=0.7598 --в ответ 24..31%
82/(82+37)=0.6890 --легкий колл на 31..38%
78/(78+45)=0.6341 --тут вообще шансов не оставляем на халяву и откалываем 36..43%
73/(73+55)=0.5703 --иди сюда, сладкий пирожечек, и прокатись против 44..50%

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Интересное видео от Коста, где много рассуждает о фишах.
С 10 минуты:

"Fish overbluff by a lot. If you still think that fish don't bluff - i'am sorry to be one to tell you, but you're basically living in 2011 or something. Because fish actually ovebluff. So make sure tou don't forget that.".

"Фиш сильно переблефует. Если вы все еще думаете, что рыба не блефует – мне жаль, что я вам об этом говорю, но вы, по сути, живете в 2011 году или что-то в этом роде. Потому что рыба на самом деле слишком блефует. Так что постарайся не забыть этого.".

Так же рассуждения о разных тайминг теллзах.
Давность видео 4 месяца, т.ч. инфа не успела устареть.
Лучше выставить автоматические субтитры на английском, а потом перевод, если требуется. Прямой перевод с португальских субтитров не совпадает по таймингам и спешит на минуту.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Нашел такую раздачу в видео
SB рейз K♥:9♠:
BB колл что-то
Доска Q♥:J♦:8♣:T♣:6♦:
Флоп чек-чек
Терн SB бет 1/2, BB колл
Ривер SB овербет 150%, BB фолд

Решил посмотреть. Вот чего я не ожидал - чек от SB под 100% AK. Можно, конечно, ожидать, что опп сам не забудет побетать стриты и доперы. Но, на практике как часто тут придет чек от AK? И как часто сами отыграем чеком?

В чек ривера BB газует так

И SB превращает KK/AA в чистые блефы. AA еще могут поискать чуть плюсовые коллы против потбета, но KK без шансов нажмут колл.
Тут какая-то очень непростая страта получается, вызывающая почти 100% чека AK без позы. И этим чеком AK теперь начинают защищать блеф-чек-пуши от KK/AA.

На чек-пуш BB даже стриты выкидывает, не говоря о топ-доперах.

Ответить
Цитата
kozirek
Poker Player

Наверное мотивация по максимуму добрать с 9х, и блефов оппонента. Действительно ЕВ чека више чем ЕВ бета. Но на основе ресерча своей поляни тут единици будут вбетить допер, а Дх ето будет инста чек, приходится самому проставлять.

На днях похожая раздача била, почему-то запомнилась. ББ рег по такой же линии Ч флопа\ Колл блока терна\ ривера инста чек с 7хай. Рука которая проигривает всегда на шд, и которую ти обязан блафить 100 раз из 100.

Хитрие ловушки на поляне 25-50 срабативают очень редко. Приходится отказиваться от них, или делать ето под конкретних регов.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

С 12.30 нашел такую раздачу
CO рейз 2♠:2♣: , BU колл что-то
Доска Q♠:J♥:3♣:T♠:4♥:
Флоп чек-чек
Терн CO овербет около 133%, BU колл
Ривер CO пуш 4.5 банка, BU фолд

Коста сам говорит, что не очень будет одобрено GTO, но у него огромный перевес по стритам AK, K9s, K9o, 98s. И разбирает, что 1/3 на терне с 22 достигнет ровно таких же целей против лучших кармашек.

Тут получше видна страта овербета

BU реагирует так. И у BU действительно огромные проблемы с натсовыми стритами.

Против 1/3

Мне больше ривер был интересен и из какого региона исходят блефы.
На удивление, любой пустой Kx не пушится в блеф. Блочить нижние стриты тоже важно. И машина ценит любое попадание, даже K3s и K4s.
K6s, K5s ограничиваются овербетами.
Ks7s чекает - почему? бастед-фд, конечно, не очень хорошо задвигать, но регулярно вижу пуши от сдохших фд, причем порой даже невозможно предположить, что рука уйдет в пуш - что-то со стритами оппа 98s, наверно. K7s других мастей не овербетят терн.
Но, у BU огромнейшие проблемы, раз CO позволяет себе просто внаглую засунуть почти 20% пушей овербетами, еще 10% просто овербетов и 11% потбетов. Хе-хе.. недостаток натсов у одной из сторон позволяет другой стороне безнаказанно творить что угодно. :f_o:

Если ривер заменить на 6♥: , то теперь чекаем доезд K6s.

Зато K4s начинают овербетить в блеф.

Примерно, правильно прикинул, что AQ колоть лучше, чем KQ, т.к. блефы от Kx прилетают.
Но, опять же интересная страта BU. На терне бросает A♠::Qx: , чтобы не блочить фд, а на ривере уже откалывает, т.к. в наши фд и будут бить блефы.

Ммм, в солверной реальности любое слабое попадание Kx чек-колится порой как кетчер, поэтому в блеф-пуши не улетает.

Хотя, засунуть в блеф-чек-пуш тоже не забывает. Лол.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Если на терне CO ставит более скромные 2/3, то на ривере практически все Kx блефуют между 1/2 и потбетом. Тут уже машине как-то не сильно важно попадание в пару. K8s могут в блеф-пуш улететь.
Тут солвер для защиты блефов в потбеты сует различные доперы и сеты. Так то да, доперов и сетов побольше, чем стритов, можно и мусора побольше к ним засунуть.

Ответ на потбет - красивый блеф-пуш на K8s.

Если на терне были совсем скромные 1/3, то на ривере так - вообще микс сайзов. Слабые Kx как-то наглеют. Может не блочат покеты падающие.

Ответ на потбет - рогатенький также выбегает для наведения хаоса.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Что можно заметить - K8s разное кол-во в разных ветках у BU.
Оказывается, рука вообще не прочь забрать инициативу на терне. Наличие блокеров на все концы позволяет чуть пошалить.

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

alchx, тебе что больше нравиться играть, или разбирать раздачи в гто софте?(

Ответить
Цитата
kozirek
Poker Player

Мне кажется. Автору нравится сначала в софте разобраться, ознакомится с инструкцией по применению, а потом попрактиковаться.

Ответить
Цитата
Поделиться: