Разбираться хорошо в софте, это хорошо)), но разве по гто где то играют, чисто как софт рисует?(
Мне видится, что alchx на основе своей крепкой фундаментальной теоретической базы использует GTO солверов, чтобы теорию переложить на практические раздачи не принимая в них участие. Тем самым попадая в такие ситуации в сессиях он уже прекрасно понимает что и как необходимо делать, чтобы минимизировать ошибки
Вот страта бетов CO на терне
В целом, CO с K8s, почему-то, настолько не наглеет. Хотя, у него много чеков с AK, K9, 98s - видимо не позволяет это отжигать с гатшотом. Хотя, и сам гатшот не прочь на халяву стать почти натсовым стритом.

Изменения ренжа по сайзам бета
Тут как-то практически все руки так или иначе задействованы. Много блефов, много блокбетов, поэтому и много хороших рук типа топ-пары подключаются к атаке, чтобы протолкнуть свое эквити.
Что интересно - слабые Axs других мастей блефуют почти только этим сайзом, либо чекают. Причем блефуют слабые, чтобы не блочить фолды от рук типа 76s, 65s, 66-55. Интересная страта.

Стриты, чуть сетов, набор разных доперов, чуть пара+дро, хорошие дрова. Тут у Kx разброд и шатание по мастям - готовы ривером блефовать в недоезды оппа. Axs - в основном пиковые.
Много AK, KK, KQ подключаются к защите блефов Kxs.

Стриты, сеты, старшие доперы (с блокером сета TTT), высокоэквитийные дрова с натсовым потенциалом (Axss овербетят. а Axhh нифига). Рук типа пара+дро не заметно.

Хз, насколько это близко к эталону поляризации. Но, выглядит хорошо. Каких-то абсолютно пустых треш-бетов овербетами на полнейшей херне не наблюдается. Как худшее 99, 97s, K3s - но и то имеют концы на стриты и сами блочат натсы. Еще A4s, A5s - но тоже потенциал неплох.
Вот EQ рук A5ss предполагается 28% имеет.

Дерзкая K5hh

Оценивается в 22% эквити

Ривер она не пушит, но не прочь влепить потбет или овербет

EQ у нее вообще в пол уезжает к 2%

Но, руке плевать как она заберет свою долю. Реализация оценивается в 8%. Что-то не получаются у меня совпадающие числа, т.к. 26*0.08=2.08, а долька ценится в +0.046...+0.055.

Блин, тут война идет даже не ради 0.5 bb, а всего ради 0.046...0.055.
Самые жесткие противники сошлись в битве за призрачное EV. Без расчетов эту долю даже ощутить невозможно.

Оригинал пользователя Itilgail
alchx, тебе что больше нравиться играть, или разбирать раздачи в гто софте?(
У меня миллионы раздач сыграны. Давно уже нет вау-эффекта и желания надрать всем задницы. Это больше рутина. К тому же нл - бесконечно скучный по сравнению с фл, если брать реальные игры. Вот солверные отмораживания впечатляют, но до практической их реализации также примерно бесконечно далеко. На микролимитах это может просто загнать в дикий минус из-за рейка, где с каждого затащенного банка в 200 bb руму отстегивается не менее 10 bb.
Я вон битву бобра с ослом выкладывал и графики к ним. Их розыгрыши там же под спойлером.
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=24679822#post24679822
Тильтер заплатил 58 bb рейка за 94 раздачи. Итого 100/94*58.2 = 61.91 bb/100 рейк.
При этом у него днищевый wwsf=26%,и такой же днищевый WASD=38 и платил он рейк 1 раз из 3 или 4. Когда удавалось победить или устоять.

Маньяк
148 bb рейка за 98 раздач. Итого 100/98*148.5 = 151.53 bb/100 рейк.
WWSF также весьма слаб для такого типа оппов, всего 42%.
WASD - также дрянь и равен 39%.
Более бодрый маньяк забирал бы 45...50% постфлопов и WASD имел бы не менее 44, т.е. рейк был бы еще выше. Может быть все 180 или 200.

Как с такими показателями рейка можно вые..аться на префлопе и постфлопе на микролимитах?
Я уверен, что моя скиллуха, какой бы невъе..но крутой она не была, не позволит отыгрывать такой рейк, если я начну распихиваться как машина.
Но, полюбоваться чистыми и бесстрашными решениями - почему бы и нет.
Оригинал пользователя Itilgail
Разбираться хорошо в софте, это хорошо)), но разве по гто где то играют, чисто как софт рисует?(
Никто не играет по GTO. Это физически невозможно повторить. Разве что какой-то мистер Пиквик сумеет запомнить весь невероятный объем информации. Хотя, тут встанет вопрос о практическом применении и повторяемости. Сердчишко, ведь, может и екнуть к какой-то момент и рука на мышке дрогнет, когда машина рисовала пуш овербетом 3 икса в дипах по 200, а в руке супертыква.
Но, понимание концепций блокеров-антиблокеров всяко лучше, чем полное отсутствие понимания.
Оригинал пользователя PoStraGen
Мне видится, что alchx на основе своей крепкой фундаментальной теоретической базы использует GTO солверов, чтобы теорию переложить на практические раздачи не принимая в них участие. Тем самым попадая в такие ситуации в сессиях он уже прекрасно понимает что и как необходимо делать, чтобы минимизировать ошибки![]()
На самом деле все это очень далеко. Разве что очень поверхносто.
Порой вообще без понятия и 0 ориентиров. Причем это не редкость.
Но, думаю, у большинства оппов с этим еще хуже.
Часто худо-бедно еще понимаешь, что тут можно чек-рейзить или ставить крупно, а вот что там дальше по разным ранаутам - просто 0 идей. Но, оппы не забывают оверфолдить и эдак до половины дальнейших сложных улиц просто не добираемся.
Ютуб предложил новое видео от Визардов в переводе.
Смотрю раздачу ближе к концу
Вельюбеты и блефы. Блефы идут из региона оверкарт, плюс A4s-A2, K4s, 54s, 44-22

И нифига не понимаю полярность ловли блефов.
74s - всегда колл, 73s-72s всегда фолд - ну ладно, они блочат блефующие A3s-A2s, 33-22
Но, почему T4s теперь бросаются, но колятся T3s-T2s
Вот микс всех мастей в клеточках - очень тяжело для понимания.

Так понимаю, что из блефов есть
A4s, K4s всех мастей с каким-то весом - шибко уж столбик в квадрате большой.
A3s-A2s - видимо, только бубны порой бетаются терном
У ловца получаются 74s, 73s, 72s только бубновые - очевидно, что сами и блочат блефы от A3s-A2s и ренж беттора чуть уезжает в велью часть. Потому 73s-72s падают.
T4s есть пики, трефы, червы - вроде чистые блефы от A3s-A2s не блочат, но тоже падают. Зато T3s-T2s ловят не пойми что. У беттора из блефов K4s, A4s всех мастей с каким-то весом и, наверно, ловцу не нравится перекрываться по мастям блефов.
Короче, тут кукуня изи отъедет, если не видеть масти блефуна и ловца.
Но, чистый велью колл от 92s - восхитительно.
Давность 8 месяцев.
1) На микро тотальный переблеф в сайзах до пота. Потбеты+ с недоблефом.
2) Хайстекс реги недокалывают и недорейживают.
3) Активный беттинг выгоден. Тут комплексное влияние на красную через беттинг и блефкетчинг (помним, что переблеф у поля).
4) Фиши оверфолдят риверы. Но, тут тоже нюансы и нельзя напрямую сравнивать с GTO, т.к. GTO бросает всякое говно сильно раньше. Плюс выводит часть мусора в блефы.
Могу автору посоветовать канал для разнообразия Guerrilla Poker.
Ведущий канала, друг и напарник небезизвестного Барака.
На канале есть записи сессий с 500-1к, разбори интересних раздач из сессий в солвере, разбори жестких раздач с ХС.
Оригинал пользователя kozirek
Могу автору посоветовать канал для разнообразия Guerrilla Poker.
Ведущий канала, друг и напарник небезизвестного Барака.
На канале есть записи сессий с 500-1к, разбори интересних раздач из сессий в солвере, разбори жестких раздач с ХС.
Текстовые переводы Ури Пелега периодически выкладывает джипситим в новостях. Читаю.
Взял выборки из видео
Реги с wwsf 47-

Реги с wwsf 50+

Даже у самых бодрых поциков недоблеф ривера потбетами. И в сайзах 0.6-0.8 тоже у всех недоблеф.
Можно сунуть блефов в сайзы 0.6-0.8
0.6/(0.6+1.6)=0.2727
0.8/(0.8+1.8)=0.3076
Видим 27 у бодрячков и 24 у более честных.
В сайз потбета может зайти блефов
1/(1+2)=0.3333
Видим 27 и 22.
Короче, с блефами у людей прям совсем все плохо в крупных
сайзах. И это у самых активных по поляне, кроме маньяков и крейзи-фишей.
Еще две выборки там были, демонстрирующие выгодность активного беттинга ривера.
Bets River <40

Bets River >42

Я как-то теряюсь в правильной трактовке. Почему-то, у поливаек блефов меньше во всех сайзах, при этом баррелят флоп-терн-ривер они сильно чаще. Тут может что-то с сайзами на предыдущих улицах - типа ставят подешевле и оппов протаскивают пошире. Потому, что непонятно откуда они столько велью рук набирают. Либо из ренжа чека выдергивают.
У поливаек недоблеф и сильнейшее смещение в велью. Либо, действительно, любой чек от них - и там полнейшая пустота и все велью уехало в беты.
Решил свой беттинг ривера проверить. Пришлось всю базу перестраивать.
Фу, блин, говнарь все-таки... Всего 40. Но, у меня терн-51.
Надо терн на ривер перераспределить.
И флоп чуть поднять, хотя тогда с чеками проблема будет, а оппы не прочь поблефовать порой.
Выборка с 01-10-2023, когда как-то игра моя поменялась.
Свой недоблеф в овербетах ривера я знал и старался править его с НГ. Вообще ранее там 16 было.

С НГ получается так

Трекер блефами считает руки слабее Middle Pair (вторая пара?), которую относит к велью бетам.
Перераспределял блефы из потбетов в овербеты и велью из овербетов в потбеты - добился относительно небольшого смещения. Стало 19 блефов овербетами вместо 16. До 33+ тут еще пилить и пилить...
Но, с этим как-то сложно. Обычно практически все не забывают выстроить линии так, что флоп+терн невероятно жирно и потом пуш ривера. В этом плане я не очень отличаюсь. Получается, что к риверу у оппа сами выкашиваем большинство фолдов, оставляя ему готовое и комбодрова. Ну и чекаем что-то маргинальное, способное забрать шдв у комбодров - то, что машина сунет в пуш на мерж или блеф, потому что у коллера есть чему падать и тонко колоть. У наших оппов обычно с тонкостями коллов и фолдов на ривере похуже. Они более полярны и средней прослойки рук не хватает.
Видно, что оппы не прочь потбеты пооткалывать и забираю менее 50% банков - переблеф тут наказывается.
С переблефами флопов-тернов сложно трактовать - там у рук еще ранауты есть, которые трекер никогда не посчитает. Но, в целом поле неплохо роет на переблефы во всех сайзах - забирается более 50% банков. Кто до сих продолжает думать, что смоллбеты не работают (1/3 и слабее) - этот сайз забирает более 50% банков и на флопе и на терне - у поля тотальный оверфолд, в такой сайз оппы должны рыть не более 20-25% ренжа. Оверфолд оппов тут не виден, надо отдельно range research проводить, но wwsf 52%+ банков таким сайзом это очень много (тут ведь и 3вей+ банки есть, где wwsf едет вниз). Тут разные вариации поведения оппов - переколл префлоп и оверфолд флопа, переколл флопа и оверфолд терна, отказ от дальних бекдоров. Даже при наличии фишей, таскающих все подряд, и с которыми играется приличная часть постфлопов, суммарная выборка по полю дает вот такие результаты.
Это, кстати, наталкивает на то, что оппы оверфолдятся раньше и на ривер приходят более плотными, в которые блефовать потбетами смысла не сильно много. Либо с моими сайзами флопов-тернов где-то косяки.
Чуть больше стало блефов в линии колл-колл-бет в агрессора и в линии чек-чек-бет.
Но, есть над чем работать. В микробетах вон блефов не хватает, в них надо часть сносить за более дешевый сайз из 1/2+. Тут как-то дофига перераспределять всего добра... Два плотных сайза блефов надо распихать в три более полярных.
Решил по базе ресерчик построить.
Не уверен, что нужные типы оппов попадают в выборку, т.к. отклонения статов могут быть разными на 100 рук и рег может переметнуться в стан фишей и наоборот, но поставил так
Выборка по тем, кого трекер видит регом. 100 рук. Майнинга у меня нет, все свое наигранное. Поэтому разные ники на самом деле могут быть одним и тем же человеком и в разные стрики он может быть в разных пулах игроков рег/фиш.

Мои руки, вроде, сюда не попали, т.к. выборка по мне 150к рук, а тут 43к.
Настолько узкий 4бет-ренж, я, конечно, не ожидал. Это просто ..здец., 2.5% против поля. Так-то начал привыкать, что 4бет ставится в основном от AA и KK (не всегда), порой очень жирно AKo лепят. Остальные руки просто выпадают. Но, судя по таблице - в реальности все еще печальнее.
Против меня 4бет ренж=8% - о как, а че ж там топыч-то постоянно вижу... Где вся швалена-то...

SRP Кбеты как рейзер.
Странно, всего 64-52% флоп-терн IP. Дофига по статнейму лепящих по флопу с частотой 70%+.
Чек флопа ослаблен - на терне бросают 60%.

Мультипоты SRP как рейзер

SRP как коллер.
Чек-рейзы - сплошное велью. Можно сразу бросать на любой чек-рейз практически где угодно. Даже полублефов нет. Против EP переносят с флопа на терн.

Мультипоты SRP как коллер

3бет-поты. Странно, но кбеты всего 73%. Я бы побольше ожидал, т.к. статнейм регулярно рисует там по 80%+.

3бет-поты как коллер.

4бет-поты как рейзер - вообще по статнейму около 80% регулярно. Машина, кажется, и 50% не имеет без позы.

Сайзы кбетов по наполнению.
Чем крупнее, тем больше оверпар. Всякие гатшоты, дрова бетят подешевле. Слабость можно крутить, но сеты уходят в блокбеты (ах, какая хитрость).

4бет-поты как коллер.

Донки. Однако..

Цветовая кодировка силы рук, чтобы читать наполнение в строках

Донки ривера по бордам SRP

Наполнение сайзингов донка ривера SRP

Наполнение донкбетов

Мне больше вот это было интересно.
Процентовка блефов у поля регов. Совсем все печально. Недоблеф везде.

По фишам взял любой впип, пфр до 25, чтобы маньяки не затесались

Самые бодрые по пфр такие

42к рук
Даже эти против меня имеют ренж 5.9, а против поля 1.8. Я избранный какой-то что-ли...
Или трекер мои руки против меня сует же...

Кбеты SRP.
Зеркально к регам. Реги баррелят в позе, фиши без позы. Но, и те и другие, очень часто бетят ривер без позы.

В 4веях можно не ждать кбета с неготовой рукой.

SRP как коллер
На флопе и терне почти нет разницы по частотности фолдов с регами. Но, т.к. ренж шире, то и мусора больше протаскивается.
На ривере откалывают почаще регов.
Чек-рейзы тоже сплошь велью.

3bp как рейзер
Баррелинг зашкаливает. Особенно без позы. И тем более против ранней.

В целом пободрее регов с рейзами. Фолдят почаще регов.
Реги на EP в позе бросают крайне паршиво. Фиши почестнее играют - попал не попал.

4бет-поты как рейзер.
Кбет флопа 95% - о да, детка.

Сайзы абсолютно все. В основном залетает оверпара в крупный сайз, иногда Ax, оверкарты. Лоу покеты и попадания задешево бетятся - надо крутить.

4бет-поты как коллер. Сэмплов мало, но какого-то рандома поменьше, чем у регов. Видимо, регам порой корона на голове поджимает и скиллуха льется из ушей.

Донки
Частота очень схожа с регами.

Кодировка

Много вторых пар.

В потбетах херни побольше. Но, господа поляризуют допер+ в блокбеты и потбеты. Блокбеты без натсов лучше не крутить и про блеф-рейзы можно забыть.

Донки ривера по бордам 3bp
Допер+, слабее рук нет.

Наполнение сайзингов донка ривера 3bp.
Потбет - сила. В полубанке какой-то рандомный блеф пробегает.

Наполнение донкбетов
В потбетах и у регов и у фишей сплошь сила. У фишей чуть мусора на ривере есть в потбете. Но, в блокбете ривера у фиша мусора нет - чистая провокация.

Сводка по блефам - тут, почему-то, 35% блефов в блокбетах ривера. Видимо, донкбеты - суперсила, а вот кбеты и беты ривера в чек терна полны швали. Полубанка переблефована. Потбет плюс-минус по блефам норм, можно блефкатчить. Овербеты - сплошь велью.

Маньяки. Взял для них пфр >26, т.к. по разрыву впип-пфр фильтровать такое себе.
Есть фиши 60/25, а есть маньяки 70/35.

Самые слабые

Капитаны столов

17к рук
Эти не знают где находится кнопка фолд и ныряют в 3бет-поты 53*0.65=34.45% ренжа.
С 4бетами пободрее регов и фишей. Опять же против меня он выше, чем против поля. Совести у людей нет, не дают копеечку на префлопе забрать

Кбеты SRP
Неожиданно, но тут не любые две. Хотя, с ренжом более полуколоды даже 60% кбетов запредельны.
Но, эти ценят наличие позиции, а отличии от чистых фишей.

SRP мультипоты как рейзер
Что маньяки, что реги баррелят мультивеи только в путь. Но, этим 4вей вообще не помеха. Чем больше народу, тем чаще кбет.

SRP как коллер.
Чек-рейзы флопа на велью - по крайней мере похожи по частоте.
А вот на терне можно начинать надеяться на дрова, блеф или оверплей.

3бет-поты.
Тоже баррелинг без позы. Это прям хроническое для всех типов оппов.

3бет-поты как коллер.
Если они в позе, то выгнать их до ривера почти невозможно.
На терне без позы тоже не падают. Тут можно тормозить с блефами, чаще вельюбетить и что-то чекать из готовых для провокации ривера.

4бет-поты как рейзер
Самые спокойные. Нежданчик.

Сайзы кбетов по наполнению.
Опять оверпары за жадный сайз, а мусор подешевле. В блокбетах сплошная шваль.

4бет-поты как коллер - что понравилось, то и затаскивается.

Донки.
Как-то у всех типов оппов донкбеты в каком-то схожем промежутке находятся. Даже странно.

Цветовая кодировка силы рук, чтобы читать наполнение в строках

Опять потбет - сила. Зато в овербете чухня какая-то, но выборка может быть недостоверной.

Донки ривера по бордам 3bp - сила

Наполнение сайзингов донка ривера 3bp.
Мусор блокбетит. Допер+ ставит менее полубанки, рассчитывая на перекрут. Потбеты - топ-пары.

Наполнение донкбетов
Овербет флопа невероятно силен - TPAK+. Против овербета тащить только сильные комбари и старше. Разные вторые пары без гатшотов/оесд/фд сразу фолд.
У регов и фишей всякой херни побольше.

Интересно ривер наполняют. Полярные сайза блокбета и овербета - полнейшая херота. 2/3 - тоже.
Потбет, 1/2 и 1/3 - велью.

Сводка по блефам
Вот, приятные люди - полно блефов во всех сайзах. Но, овербеты сами балансируются по частотности блефов.

Добавил фишам мультивеи. Вроде, везде таблички даны без выпадений.
Отчеты можно сохранять, чтобы каждый раз не перестраивать стату.

При загрузке выглядит так. Почему-то диапазон дат пропадает в отчете при просмотре, но, вроде, не влияет и не сбивает стату.

Решил отдельно отфильтровать китов 60+25-, т.к. всякие 40/20 не особо интересны.

6.1к рук
У них же самый нитовый 4бет против поля, но самый лузовый против меня 9.8. Да что ж такое-то...

Кбеты SRP.
Не сильно им интересно наличие позиции. Без позы даже веселее.

SRP как коллер
Опять же не важно - есть поза или нет, фолды не сильно отличаются.
Чек-рейзы не блефовые.

Бросать не любят, ведь можно собрать что-то хорошее и ушатать. Банк большой.

3bp как рейзер
Опять баррелинг без позы. Терн выше флопа.

3bp как коллер
Парадокс, но эти и ныряют поуже, и фолдят почаще. Еще и кнопку рейз не забывают прожимать.

4бет-поты как рейзер - видимо, почти все 4беты - это пуши. Статов постфлопа нет.

4бет-поты как коллер.
Всякое разное, что покрасивее, затаскивается.

Донки.
Хлебом не корми, дай донкбет поставить.

Кодировка

Много всякой ерунды, донки любого попадания, не только топ-пар.

До потбета много всяких бастед-дро. В потбете 50% вторых пар и слабее, 50% топ-пар и выше.

Для 3bp выборки донков ривера нет. Видимо, все раньше улетает в пуши.
Есть флопы. Против поля донкается все что угодно. Против меня были TPGK и сеты.

В овербетах гатшоты (на оверкартвх?), TPGK, сеты
В меньших сайзах попадания, дрова и мусор.

Наполнение донкбетов
Полной всякой ерунды во всех сайзах по всем улицам.
Но, потбеты терна смещены в сильное велью, а на ривере ослаблены. Зато блокбет ривера очень силен и лучше не крутить эти провокации.

Сводка по блефам
Жесточайший переблеф в сайзах вплоть до потбета. В овербетах печаль. Откуда же идет поверье, что фиши не блефуют...
Они еще резвее, чем маньяки.

Вкратце.
У регов переблефа не наблюдается.
Хоббитов отдельно не фильтровал (всякие 40/20, 35/25, 50/10) - но, также не должно быть много переблефа.
И у регов и у хоббитов овербет - сила. Потбеты можно колоть, можно не колоть, почти по шансам. Полубанка и блокбеты переблефованы.
Блокбет ривера как кбет - не провокация, просто страшно и хочется подешевле вскрыться.
Блокбет ривера как донк - смещен в велью и может быть провокацией.
У маньяков переблеф везде (кто бы сомневался).
Донкбет флопа овербетом - суперсила, а на ривере дрянь. Донкбет ривера 2/3 переблефованы.
Велью донкбетов ривера лежит в потбетах и слабее полубанки
Овербеты как беты можно колоть, можно бросать - все по шансам, зависит от оппа.
У китов в донкбетах все что угодно, но потбеты терна смещены в велью, а на ривере ослаблены.
Донкбет блокбетом очень силен и является провокацией, лучше не крутить. Насчет кликбетов тут нет инфы.
Блефов бетами просто вагон. Сплошной переблеф во всех сайзах вплоть до потбета. Резвее маньяков. Чекаем и ловим, чекаем и ловим.
В нарезке от дт раздачу увидел в самом начале
BU рейз 2.5 что-то, SB 3бет 10 7♠:7♣: , BB 4бет 21 что-то, BU фолд, SB колл
Доска 9♥:6♣:J♥:T♦:A♥:
Флоп BB кбет 1/4, SB колл
Терн BB кбет 1/5, SB колл
Ривер SB донк-пуш, BB фолд
Решил посмотреть в солвере, т.к. телефонией пахнуло на терне, но BB (тренер SB, любит поливать за копейки, о чем сам рассказывает в стримах, т.ч. колл не сильно осуждаю). И несколько крейзи пуш без блокеров.
Колл SB префлоп.

Матрица BB.

Флоп SB против 1/4

Терн SB против 1/4.
Машина колл не находит, в игре была 1/5 и колоть дешевле на 6 bb, т.ч., может быть, колл есть. EV не очень сильно ниже нуля уезжает vs 1/4.

Но, самое интересное тут - на ривере у SB вообще нет ренжа чек-колла. Я впервые вижу такое.
Машина все свои натсы, полунатсы, блефы, велью - все распихивает донкбетами терна и ривера.
В самые невероятно экстремальные розыгрыши видел, что хоть 3% коллов машина наскребала самыми загадочными блефкетчерами против пушей огромнейншими овербетами. Тут просто 0 комб отвечает.

Матрица SB на терне.

Матрица SB на ривере.

Если SB дончил терн не-пушем, то ривер

и опять 0 коллов