Как достать соседа?
Буквально на днях произошел весьма смешной и комичный случай, касающийся нашей очень раздражительной соседки, поневоле живущей под такими балбесами, как мы. Эта история побудила меня написать еще несколько подобных, которые случались с нами и касались нашей соседки. В частности ее собственности и психики. Итак, буду рассказывать истории в хронологическом порядке.
История I: Купайтесь, миссис, в дерьме.
Однажды у нас засорило туалет. Типичная ситуация для нашей страны, не правда ли? Разумеется, мы с парнями решили его прочистить. Парней было трое: я и двое моих соседей. Взяли мы, как и полагается, вантуз и начали с большой долей усилий производить процесс сантехнических работ. Однако, вантуз помочь не смог: уж больно глубоко был засор. Ладно, взяли длинный такой ершик и решили, что было бы логично не извлечь фекалии, по всей видимости застрявшие где-то "там", а, наоборот, протолкнуть их туда, подальше. К соседке, разумеется. Досадно, но вышло не совсем так, как хотелось бы. Вернее, да, мы отправили фекалии в трубу соседке, но не совсем так, как ожидалось. Поясню: система канализации у нас такова, что все трубы соединяются в одну и все отходы уходят по ней. Так получилось, что мы "втолкнули" фекалии куда-то в трубу соседки (как так получилось, до сих пор неясно), а соседка в этот момент сидела себе на туалете и размышляла о жизни, о детях, о работе. И вот как раз в тот момент, когда мы протолкнули все это, простите, дерьмо в трубу соседке, кто-то решил спустить воду и из-за давления все это дерьмо с сильным напором вышло прямо из туалета соседки! Да-да, в тот самый момент, когда она сидела на туалете! Прямо в нее! Она подскочила, в ужасе, и видит, как перед ней плещет коричневая водичка и вся она в ней. Немедленно прибежала к нам (а к кому ж еще-то), и начала орать, визжать и вонять. Да, это была хохма еще та. Но мы не были виноваты в случившемся, так как мы предлагали ей отремонтировать дефект, из-за которого произошел этот случай, а она отказалась. Ну и пожалуйста. Купайтесь, миссис, в дерьме.
История II: Блинный дождь.
История произошла несколько позже. Мы любим с соседом ночью заниматься всякими глупостями: вещами, которыми не принято заниматься ночью. Например, готовить блины. За окном - вечер, почти ночь, одиннадцать вечера. Мы готвоим блины. Я жарю перую половину, сосед - вторую. Ну как и полагается, первый блин - комом. Есть не хочется такой блин, дай, думаю, выброшу его в окно да и дело с концом. По иронии судьбы, на подоконник в это день соседка положила какой-то разнос и блин упал, разумеется, прямо на него. Учитывая, что над ней, кроме нас никто не живет, едва ли она долго на утро думала, откуда он там взялся. Пришлось доставать его как-то. Взяли швабру - коротковата. Прилепили к ней щетку - все равно не достает. Прикрепили к ней еще какую-то щетку или палку, точно не помню, и, наконец, смогли дотянуться. В этот момент (судьба что-то переборщила с иронией в тот день, однозначно) наша любимая соседка решила попить молочка, и зажегся свет на ее кухне. Каково же было наше удивление, когда мы увидели ее внизу, выглядывающей из окна, орущей что-то вроде "Вы что, сука, козлы, *мат*, вытворяете?! Что это за *мат* у меня на подоконнике?! Что это за *мат* вы тут машете?!". Да, это было странно, но смешно. Представляю как она-то удивилась, когда какой-то шваброподобный мутант перед ее окном вилял... Блинный, выдался день, соседушка.
История III: Просто заберите своих тараканов!
Как раз та самая история, которая произошла сравнительно недавно и побудила меня написать этот рассказ. Началась она с того случая, когда я, играя в покер, обнаружил пробегающего поблизости таракана. К слову, последних у нас отродясь не было. А тут пробегает, значит такой большой, жирненький. Я ору соседу: "Сос! Таракан!" Он прибегает, мы убиваем беднягу. "Тебе хозяин квартиры знаешь как вставит, если узнает что ты тут тараканов развел?" - говорит он мне. Решено: будем травитью Плевать, что на часах три часа ночи. С очень большим громыханием мы начали вытаскивать все из комнаты: шкафы, тумбочки, столы, кровати и прочее. Очистив помещение от мебели, мы смекнули, что у нас нету, собственно говоря, средства, которым травить-то будем. Глаза кассирши, пробивающей мне в четвертом часу ночи одно лишь средство для травли тараканов, сложно описать. Скажу лишь, что она была удивлена прилично. Пришел я со средством, мы с треском начали убирать плинтуса и брызгать по периметру. Ах да, все это было под музыку. Вообщем, шуму наделали - мама не горюй. А соседки-то все нет! Как же так? Я начал прыгать, сосед орать. Ну нет соседки и все тут! Печально. Досадно. Ну ладно. С грохотом перетащили всю мебель обратно и легли спать.
С утра звонок в дверь. Кто же был за дверью? Она. Оказалось, что сама она уезжала на ночь в сад, а дома остался только сын. Он не такой смельчак, как мамуля и не стал к нам бегать ночью. Но мамуле пожаловался под утро. На все ее крики, полные возмущения, мы ответили лишь одно: "Просто заберите своих тараканов!" и захлопнули дверь. Соседка ничего не поняла, махнула рукой и ушла.