Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Take The Risk [Upswing Team] NL10

380 Сообщения
38 Пользователи
0 Реакции
16.2 Тыс. Просмотры
Uhahaha
Oldschool Grinder

Отличный блог! ;)
Подписался! :cap:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Uhahaha
Отличный блог! ;)
Подписался! :cap:

Вроде как я, как вежливый хозяин помещения должен вручить какой-нибудь приз первому подписчику? Или нет? =)
Очень рад :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
pingwaZ
BlackMember

флопы, на которых нет никаких дро. Т.е. разномастные и несвязанные. В том числе и спаренные. Разномастный спаренный борд как правило очень сухой, классическая ситуация для wa/wb

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

------------------------------------------------------------------------------------

Way Ahead/Way Behind

------------------------------------------------------------------------------------

Определение

Отличительной особенностью этих игровых ситуаций является следующее:

• Либо ваша рука является большим фаворитом, а у вашего соперника очень мало (совсем нет) аутов
  • Либо ваша рука находится далеко позади, и у вас очень мало (совсем нет) аутов против руки оппонента
В такой ситуации верны следующие утверждения

• Защита не имеет смысла, поскольку вы или на 90% и более фаворит, или на 90% и более аутсайдер.
  • Лучшая рука не сбросится после вашего рейза.
  • Худшая рука сбросится против вашего рейза.
  • Худшие руки будут часто пытаться вытеснить вас из банка блефом.
  • В банках средней величины у вас зачастую окажется достаточно шоудаун-вэлью.
Как дейстовать

• Стандартная линия для ситуации WA/WB - (чек/)колл на всех улицах.
  • Ни в коем случае не делайте рейз для вэлью в ответ на ставки соперника!
  • Больше всего вэлью вы получаете от блефов, которые коллируете.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

ЧАРТ СТАРТОВЫХ РУК

ПАРЫ

Ax руки

Маргинальные руки

Колл 20

При розыгрыше мелких карманок, например, 55, вы стремитесь поймать на флопе сет. Это будет происходить лишь приблизительно в 12% случаев, но сет является очень сильной рукой, которая может выиграть вам очень много. Поэтому коллировать с маленькой карманной парой на сет-вэлью очень прибыльно, но только если у оппонента в стэке достаточно денег, чтобы заплатить вам.
Существует правило: С мелкой карманкой вы коллируете рейз только в том случае, если стэк оппонента как минимум в 20 раз больше размера рейза. Очевидно, ваш стэк тоже должен быть не меньше, ведь за одну раздачу вы не можете выиграть у одного оппонента больше, чем есть у вас в стэке. В этом и заключается правило-20.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

ОДДСЫ и АУТСЫ

• Ауты
    Аутами называются карты, которые улучшают вашу руку до победной.
  • Оддсы
    Оддсы представляют собой вероятность того, что один из ваших аутов будет выложен на следующих улицах.
    Оддсы = все оставшиеся в колоде карты, кроме аутов : ауты
    Оддсы от флопа к тёрну = (47 - ауты) : ауты
  • Пот-оддсы
    Пот-оддсы - это соотношение между возможным выигрышем и ставкой, которую вы должны коллировать. В каком-то смысле это соотношение риска и прибыли. Если сравнить его с оддсами, то можно сделать вывод, выгодно ли вам платить со своей рукой-дро.
    Пот-оддсы = возможный выигрыш : ставка, которую нужно коллировать

Если пот-оддсы больше, чем оддсы, то в долгосрочном периоде вы получите прибыль. Если они меньше, то убыток.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну а теперь, как и обещал (скорее даже себе), постараюсь разобрать насколько плюсовыми были действия моего оппонента по единственной запостированной мной руке и не допустил ли я ошибку при бетсайзинге.

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.04(BB) Replayer
SB ($5.36)
BB ($4)
UTG ($7.63)
UTG+1 ($4)
Hero ($4.94)
MP1 ($4.29)
CO ($3.16)
BTN ($4.57)

Dealt to Hero K♣ A♥

fold, fold, Hero raises to $0.16, fold, CO calls $0.16, fold, fold, fold

FLOP ($0.38) K♠ 4♦ 3♥

Hero bets $0.20, CO calls $0.20

TURN ($0.78) K♠ 4♦ 3♥ K♦

Hero bets $0.37, CO calls $0.37

RIVER ($1.52) K♠ 4♦ 3♥ K♦ T♠

Hero bets $0.76, CO raises to $2.43 (AI), Hero calls $1.67

Hero shows K♣ A♥
(Pre 43%, Flop 91.2%, Turn 95.5%)

CO shows T♣ T♥
(Pre 57%, Flop 8.8%, Turn 4.5%)

CO wins $6.07

Как видим он до ривера имел ничтожное эквити. Какие карты он от меня там ожидал увидеть при моем рейзе - непонятно.
По идее он должен был понять, что мой диапозон PFR при тайтовой игре не более 10% с МП3, а это следующие карты:
77+, A9s+, KTs+, QTs+, AJo+, KQo.
При этом уберем совсем маловероятные карты и карты, с которыми я бы вряд ли ставил флоп и терн и получаем следующую картину:
JJ+, AJs+, KJs+, QJs, AQo+, KQo

Против такого диапозона он имеет на терне следующую картину:

Борд: 4♦3♥K♠ K♦
       Эквити  Выигрыш   Делёж
MP3    64.23%   64.23%   0.00% { JJ+, AJs+, KJs+, QJs, AQo+, KQo }
BU     35.77%   35.77%   0.00% { TT }

Т.е. сыграл он минусово.

При этом учитывая вышеизложенный диапозон, он должен был понимать, что у меня наиболее вероятные карты там - JJ-AA, Kx. Т.е. ему помогали только 2-е T.
А это - 2 аута.

Т.е. он имел на флопе 22,5 к 1, а на терне 11 к 1.
Пот-оддсы на флопе 2,9 к 1, а на терне 3 к 1.

Как видим, пот-оддсы значительно меньше оддсов и на длительной дистанции это минусовая игра.

При этом шансов я ему по большому счету не давал.

Ответить
Цитата

Отличный топик! Я так оформлять не умею) Ставлю 10! Подписался! Удачи тебе!

Ответить
Цитата
AndBudonPS
PokerStrategist

afextwin 50% от банка на такой доске мало, если у него есть рука с которой он бы сыграл, он бы коллировал и 80%, доска то сухая, вряд ли он бы выкинул свою вторую пару.
теперь терн, опять же, если он тебе не ложит короля на флопе, то король на терне просто говоря - бланк. и он опять же не выкинул бы того, что коллировал на флопе (кроме конечно же флоата) поэтому мы опять должны ставить много!
Ну а на ривере его спектр - 99+, KT+

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя AndBudonPS
afextwin 50% от банка на такой доске мало, если у него есть рука с которой он бы сыграл, он бы коллировал и 80%, доска то сухая, вряд ли он бы выкинул свою вторую пару.
теперь терн, опять же, если он тебе не ложит короля на флопе, то король на терне просто говоря - бланк. и он опять же не выкинул бы того, что коллировал на флопе (кроме конечно же флоата) поэтому мы опять должны ставить много!
Ну а на ривере его спектр - 99+, KT+

Ну так ведь самое то главное, что я просто не ложил ему спектр, с котоой у него была бы тут сильная рука.
Слоуплеить AA он бы вряд ли стал. KK у него там нет. Карманные пары 33-44 я у него там не вижу. Не понимаю, хоть убейте, как тут можно заходить на сет-вэлью при рейзе 4ББ против МП3. Причем больше пока никто не заходил.

Я ему потому положил спектр A2-AQ или вообще полную шляпу. Ну и кармнки от 77.

Потому и ставил я на велью скорее. Не видел я там от чего надо защищаться. При этом попытался потащить его дальше по улицам на доминируемом диапозоне. после того как на Терн пришел второй Король, я не стал ставить больше, чтобы просто он мне больше проплатил.

Alexzver спасибо)
Я собственно, для того так красиво и оформляю, чтобы не только я смог пользоваться блогом - но и Учителю было удобно смотреть и другим постояльцам, у которых не так много свободного времени, как у меня :f_biggrin:

Ответить
Цитата
AndBudonPS
PokerStrategist

Погоди, я и не говорил про защиту! Я лишь сказал, поставь ты немного больше на флопе, он бы все равно проколлировал! И на терне он сыграл бы колл по бланку, а ты по сути не добрал с него. Защищать такую руку не надо, надо лишь добирать с оппонента

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя AndBudonPS
Погоди, я и не говорил про защиту! Я лишь сказал, поставь ты немного больше на флопе, он бы все равно проколлировал! И на терне он сыграл бы колл по бланку, а ты по сути не добрал с него. Защищать такую руку не надо, надо лишь добирать с оппонента

Ну да. Вот наверное как раз не добрал бы.

Потому как если смотреть на потт-оддсы его глазами, то его там вообще никакой разумный рейз с моей стороны не устраивал.

По сути на флопе его устраивала бы только моя ставка 0,02. Если он давал мне доминирующий диапозон.

Спасибо ;)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вчера кстати погонял наконец большую сессию. Набил 1000 рук, чтобы хоть график выложить.

Вот он

Играл впервые 4 стола. Надо сказать, что на ПатиПокере очень удобную фичу сделали - сбоку табличка со всеми столами и прям по ней можно следить что происходит на столах. Учитывая, что играю на ноуте - мне очень понравилось.

Сначала было очень непривычно - быстро принимать решения. Но потом, под конец, местами даже скучал.
Теперь не представляю себе игру за 1 столом - скучно будет :f_biggrin:

Ответить
Цитата
GoldDeer
PokerStrategist

млин.. до сих пор табличку оддсов не знаю
а вы тут еще диапазоны высчитываете
я как рыба , ставит много фолд, мало - колл, не понимают где я - пуш :coolface:

Оформление хорошее :hkttb:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя GoldDeer
млин.. до сих пор табличку оддсов не знаю
а вы тут еще диапазоны высчитываете
я как рыба , ставит много фолд, мало - колл, не понимают где я - пуш :coolface:

Оформление хорошее :hkttb:

Приятно видеть старых знакомых :)

Ты случаем не зарегился с нами?

А по оддсам - вон вверху ссылка на статью, та более менее разжевано. У меня в первом блоге еще есть данные по книге "Математика покера". Может потом добавлю сюда ее описание.

Она небольшая, но очень много всего по математике прописано.

Ответить
Цитата
GoldDeer
PokerStrategist

Не регился, я все по старинке - по чуйке работаю )))

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя GoldDeer
Не регился, я все по старинке - по чуйке работаю )))

Чуйка - вещь))

Вчера смотрел видео 4ertik - ссылка на него на первой странице в разделе Учебные материалы.

Так он там как раз про чуйку интересную вещь сказал, которую я теперь приму на вооружение.

У него префлоп AKo. На флоп вышел против одного оппа. Он в ранней позиции.

Борд ему никак не подошел. Но по стратегии вроде надо контибетить.

Он сбросил и объяснил почему, причем очень доходчиво - чуйка сработала, потому и скинул _biggrin:
Но самое интересное, он правильно сказал: "Я слушаю чуйку когда мне надо сбрасывать в таких вот ситуациях, но я никогда не слушаю чуйку когда мне стоит задвигать банк".
Т.е. если чуйка тебе говорит сбрасывать - сбрасывай... но никогда не слушай ее когда она говорит тебе ставь.

Вот так вот :f_biggrin:

Ответить
Цитата

сейчас гляну это видео) ты заинтересовал)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Alexzver
сейчас гляну это видео) ты заинтересовал)

Тока там местами карты не заходили и чертик молчал, но зато когда говорил - говорил все очень доходчиво и интересно.

Ответить
Цитата

afextwin, прекрасный у тебя топик! Подписался и поставил +10! Успехов тебе!

Ответить
Цитата
Поделиться: