Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Take The Risk [Upswing Team] NL10

380 Сообщения
38 Пользователи
0 Реакции
16.2 Тыс. Просмотры
OldGambler
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя afextwin

Spoiler

NL Holdem $0.04(BB) Replayer
SB ($5.36)
BB ($4)
UTG ($7.63)
UTG+1 ($4)
Hero ($4.94)
MP1 ($4.29)
CO ($3.16)
BTN ($4.57)

Dealt to Hero K♣ A♥

fold, fold, Hero raises to $0.16, fold, CO calls $0.16, fold, fold, fold

FLOP ($0.38) K♠ 4♦ 3♥

Hero bets $0.20, CO calls $0.20

TURN ($0.78) K♠ 4♦ 3♥ K♦

Hero bets $0.37, CO calls $0.37

RIVER ($1.52) K♠ 4♦ 3♥ K♦ T♠

Hero bets $0.76, CO raises to $2.43 (AI), Hero calls $1.67

Hero shows K♣ A♥
(Pre 43%, Flop 91.2%, Turn 95.5%)

CO shows T♣ T♥
(Pre 57%, Flop 8.8%, Turn 4.5%)

CO wins $6.07

Как видим он до ривера имел ничтожное эквити. Какие карты он от меня там ожидал увидеть при моем рейзе - непонятно.
По идее он должен был понять, что мой диапозон PFR при тайтовой игре не более 10% с МП3, а это следующие карты:
77+, A9s+, KTs+, QTs+, AJo+, KQo.
При этом уберем совсем маловероятные карты и карты, с которыми я бы вряд ли ставил флоп и терн и получаем следующую картину:
JJ+, AJs+, KJs+, QJs, AQo+, KQo

Против такого диапозона он имеет на терне следующую картину:

Борд: 4♦3♥K♠ K♦
       Эквити  Выигрыш   Делёж
MP3    64.23%   64.23%   0.00% { JJ+, AJs+, KJs+, QJs, AQo+, KQo }
BU     35.77%   35.77%   0.00% { TT }

Т.е. сыграл он минусово.

При этом учитывая вышеизложенный диапозон, он должен был понимать, что у меня наиболее вероятные карты там - JJ-AA, Kx. Т.е. ему помогали только 2-е T.
А это - 2 аута.

Т.е. он имел на флопе 22,5 к 1, а на терне 11 к 1.
Пот-оддсы на флопе 2,9 к 1, а на терне 3 к 1.

Как видим, пот-оддсы значительно меньше оддсов и на длительной дистанции это минусовая игра.

При этом шансов я ему по большому счету не давал.

Преамбула: большая часть моих постов - критика, поэтому не воспринимай близко к сердцу ;)

Ты разобрал игру оппа и пришёл к выводу, что она минусовая. Ну что скачать: :appl: Теперь будешь разбирать игру всех фишей микролимитов? У меня к тебе вопрос по риверу: (исходим, что опп умеет думать - иначе и весь твой разбор нафиг не нужен) с каким спектром он станет играть чек-пуш против твоего спектра и выгоден ли становится твой колл?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя OldGamblerПреамбула: большая часть моих постов - критика, поэтому не воспринимай близко к сердцу ;)

Ты разобрал игру оппа и пришёл к выводу, что она минусовая. Ну что скачать: :appl: Теперь будешь разбирать игру всех фишей микролимитов? У меня к тебе вопрос по риверу: (исходим, что опп умеет думать - иначе и весь твой разбор нафиг не нужен) с каким спектром он станет играть чек-пуш против твоего спектра и выгоден ли становится твой колл?

На самом деле этим постом я завершил разбор своей руки.

Сама рука была запостирвана ТУТ
Там все мои мысли, ну и тут немного на первой странице. Тренер уже оценил, сказал, что сыграно неплохо.

А его игру я изучал не для того, чтобы всех фишей изучать, а чтобы потренироваться на шансах банка и эквиляторе :f_grin:

Я чек-пуш отдельно не рассматривал, я его игру скорее смотрел с префлопа и там я ему не давал 33-44. Хотя тренер и многие мне уже указали, что зря. Но в TT я бы точно не поверил... ну разве что чуть-чуть... просто скидывать топовые трипсы на бланковой карте - как-то не мазератти ИМХО :f_biggrin:

Вот статью мне посоветовал тренер почитать, обязательно надо изучить http://ru.pokerstrategy.com/strategy/weekly-no-limit/2096/1/

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Tamersan
afextwin, прекрасный у тебя топик! Подписался и поставил +10! Успехов тебе!

Благодарю!
Сам сейчас зайду и взаимно плюсану, странно, что до сих пор не сделал этого.

Все-таки во многом появление такого топика как у меня именно твоя заслуга - и по сути и по оформлению =)

Ответить
Цитата
misha38rus
PokerStrategist

+10 красиво оформил топик :f_thumbsup:

И много полезной информации для меня как для начинающего)) продолжай в том же духе =)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя misha38rus

И много полезной информации для меня как для начинающего)) продолжай в том же духе =)

Спасибо! Будем друг у друга учиться))

Ответить
Цитата
misha38rus
PokerStrategist

Оригинал пользователя afextwin

Спасибо! Будем друг у друга учиться))

Ты давно по бсс начал играть?))

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ты давно по бсс начал играть?))

С началом данного курса. Хотя посмотрел раздел Стратегия, у меня там почти во всех статьях галочки стоят как прочитанное... ну т.е. пролистал уже, но так чтобы именно играть начал только с Понедельника.

Ответить
Цитата
misha38rus
PokerStrategist

У меня тоже галочки стоят ну в основном на постфлоп статьях)) по мсс когда играл было просто необходимо повышать скилл игры на постфлопе с помощью этих статей) а сейчас еще и префлоп начал изучать) после мсс вообще тяжело перестроиться))

Вот чарт который у тебя в блоге по префлопу) вот я полистал его) вот несколько вопросов:
1)с какими руками мы делаем 3-бет? я так понял QQ+ AK?
2) 4 бет спектра КК+? я все правильно понял?))

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вот чарт который у тебя в блоге по префлопу) вот я полистал его) вот несколько вопросов:
1)с какими руками мы делаем 3-бет? я так понял QQ+ AK?
2) 4 бет спектра КК+? я все правильно понял?))

1. Да, по чарту это так. Причем без разницы из какой позиции.
2. 4 бета в чарте нет, но я бы так и играл. Особенно против таких же БСС-сников, как и мы.
Ведь у них диапозон 3-бета как раз QQ+ AK. И чтобы хотя бы в половине розыгрышей стоять вверху спектра оппонента, ИМХО QQ и AK надо выкидывать. Хотя можно и проколлить, смотря какие шансы банка нам дают и какая позиция.

http://ru.pokerstrategy.com/strategy/bss/1572/1/ - вот отличная статья.

Ответить
Цитата
misha38rus
PokerStrategist

4 бета в чарте нет

В видео сказанно что после нескольких повышений (тоесть 3-бета) продолжаем разыгрывать КК+

Спасибо за статейку ща ознакомлюсь)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

4 бета в чарте нет

В видео сказанно что после нескольких повышений (тоесть 3-бета) продолжаем разыгрывать КК+

Спасибо за статейку ща ознакомлюсь)

А что за видео? Я че-то пропустил :grin:

Ну оно и логично. Ведь против тайтового игрока спектр ниже KK+ часто доминируемый, а против лузового будет обидно упираться в его A-high и слетать на QQ. Хотя если лузовый один, то против него скорее всего можно играть QQ на стек и AK по флопу. Но в мультипот я бы с такими руками вообще не заходил.

Как написано в первой статье из 2-го урока.

На низких лимитах Скала (разыгрывает не просто хорошие, а лучшие карты) один из лучших стилей, потому как набирает деньги с идиотов. Как минимум при таком стиле трудно залить банкролл, при правильном его ведении.

Ответить
Цитата
misha38rus
PokerStrategist

А что за видео? Я че-то пропустил

Ты его видел скорей всего =) ВОТ

Как написано в первой статье из 2-го урока.

Уже второй урок изучаеш)) тоже надо начать изучать да домашку делать)

Ответить
Цитата

неплохой блог! буду заглядывать!
Удачи на курсах!

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя denisbelov
неплохой блог! буду заглядывать!
Удачи на курсах!

Спасибо! Взаимно, надеюсь сдадим без проблем.

Ответить
Цитата
dmitry29
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Tamersan
afextwin, прекрасный у тебя топик! Подписался и поставил +10! Успехов тебе!

Аналогично! _thumbsup:
Удачи в освоении курса!

Ответить
Цитата
GoldDeer
PokerStrategist

В этом блоге поднималась тема WB\WA типа нужно пот-контролить, чек/кол играть. А как же на счет бет-сайзинга, ведь один ОПП будет ставить 1/2пота, а другой пот-бетить.. тогда что, колировать? ?(

Часто на форуме встречаю такие термины "хиро-кол", "инста-кол". Не знаешь что они обозначают? Чувствую себя покерным лохом :facepalm:

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя GoldDeer
Часто на форуме встречаю такие термины "хиро-кол", "инста-кол". Не знаешь что они обозначают? Чувствую себя покерным лохом :facepalm:

Хиро-колл - маргинальный. Обычно на ривере с рукой средней силы, как раз в ситуации WA/WB.
Инста-колл (так же изи-колл) - дефолтный и очень простой. Т.е. твоя рука очень часто впереди спектра оппа, но делать рейз совершенно бессмысленно, поскольку нет рук хуже, которые тебя заколлируют.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

В этом блоге поднималась тема WB\WA типа нужно пот-контролить, чек/кол играть. А как же на счет бет-сайзинга, ведь один ОПП будет ставить 1/2пота, а другой пот-бетить.. тогда что, колировать? ?(

1. В мультипоте ситуации way ahead / way behind складывают гораздо реже, потому что много аутов против нашей руки.
ИМХО при ситуации с Колл либо 3бет надо смотреть на силу своей руки и на экшен за столом, ну и за стеками оппа конечно.
В статье кстати вот как говорится "Вам не следует коллировать слишком большие ставки соперника только потому, что на флопе или терне вы полагаете, что оказались в ситуации WA/WB."
Тут говорится по ситуации с одним оппом. ИМХО тоже самое можно сказать и про игру против 2-х оппов, которые оба ставят.

2. По коллам - OldGambler вроде объяснил, спасибо ему)

dmitry29, Благодарю. А у тебя нет блога почитать?

Ответить
Цитата
GoldDeer
PokerStrategist

Парни, спасибо за разъяснения!

Spoiler

теперь я круче всех :coolface:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Парни, спасибо за разъяснения!

Про Хироколл (Herocall) - немного подробнее.

Herocall - рискованный маргинальный колл, основанный исключительно на чтении оппонента (на ридсах) или на интуиции.

Объяснение

Давайте представим, что Вы играете 50/100 $ Heads-up на деньги и получаете на руки A :heart:9 :heart: на большом блайнде. Ваш оппонент делает рейз 300$ и учитывая, что он до этого играл достаточно лузово, Вы решаете трибетить 900$. Ваш оппонент коллирует ставку.
На флопе выходит 4 :diamond:6 :diamond:8 :club:. Вы решаете поставить контибет в полпота, который коллирует Ваш оппонент. В банке 3600$.
На терне приходит 5 :spade:. Оппоненты чекают.
На ривере приходит 5 :club:, Вы чекаете, оппонент ставит 900$... и вот теперь Вы должны принять решение ставить Herocall или нет.

В данном конкретном случае, маленькая ставка Вашего оппонента на ривере выглядит подозрительной, в основном потому, что она похожа на вэльюбет. Однако, собравшийся борд 4 :diamond:6 :diamond:8 :club: 5 :spade: 5 :club:, выглядит как отличная возможность для оппонента просто попытаться презентовать Вам попытку извлечь вэлью. Вы также должны понимать, что, поскольку его ставка достаточно маленькая (он дает Вам шансы банка 4 к 1 для коллирования ставки), это означает что Ваша рука должна быть в выигрыше всего лишь один раз в 5 случаях, чтобы быть прибыльной. Учитывая все обстоятельства, и хотя Вы будете проигрывать чаще, чем выигрывать, данный пример отлично подходит для Herocall в надежде на то, что у Вашего оппонента A-high.

Ответить
Цитата
Поделиться: