Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] На пути к hi-stakes

2,115 Сообщения
295 Пользователи
6146 Реакции
338.3 Тыс. Просмотры
MrGrigoriy
Elite Grinder
Spoiler

Оригинал пользователя Alonso80

читаю эту книгу сейчас сам, это лучшее на мой взгляд, на сегодня, научное исследование.

Описание книги
Эта книга правдиво расскажет вам о влиянии питания на здоровье. В ее основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней. Название «Китайское исследование» возникло благодаря изучению статистических данных о смертности от рака в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе китайского премьер-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от этой болезни. На заре своей карьеры автор – доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии – рекомендовал пациентам есть больше мяса, молока и яиц. Это было очевидным следствием его жизни на ферме. В результате более 20 лет исследований Кэмпбелл сделал ряд открытий, изменивших его взгляды на питание – как и взгляды миллионов людей, которые прочли эту книгу. Продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. «Белки в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления» – один из ключевых выводов автора.

читать

Нашел очень неплохой критический обзор приведенной книги
http://lvovin.livejournal.com/650.html

KlimoFF
PokerStrategist

Все мои действия в итоге привели к снижению веса с 72 кг при росте 172 до 56 кг на чистом СЕ - 3 месяца и 63 кг сейчас. Сон сократился до 4-6 часов, иногда 8-9 обычно после переедания или после "вредной еды". Питаюсь в основном моно - т.е 1 продукт за 1 прием с интервалом не менее 1 часа. Так происходит наибольшая усваяемость. Количество потребляемого тоже с каждым месяцем уменьшается. Бывает за день съедаю 3 яблока и пару бананов. Изменилось восприятие- стало более ясным и осознанным.

Когда начнутся месячные, ты, главное, не паникуй, а сразу беги к доктору. :coolface:

Hacha
PokerStrategist

Узконаправленные книги не могут претендовать на достоверность, т.к. в них продвигается идея авторов. Можно найти какую угодно книгу, в которой все будет убедительно расписано, вот только научного подтверждения и признания у нее не будет, и мнение настоящих специалистов, посвятивших жизнь подобной деятельности будет скептическим.
Так же, вегетарианцы обосновывающие свои идеи, в основном говорят об опыте в 2-3-4 года, а не половину жизни, с демонстрацией долголетия или еще каких то достижений-отличий от мясоедов.
И еще, извини Alonso80, но вот такие данные как-то не в пользу темы.

Все мои действия в итоге привели к снижению веса с 72 кг при росте 172 до 56 кг на чистом СЕ - 3 месяца и 63 кг сейчас.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя MrGrigoriy
Нашел очень неплохой критический обзор приведенной книги
http://lvovin.livejournal.com/650.html

Отличная ссылка. Поиск информации тем и хорош что нужно работать с разными источниками, для того чтобы не впасть в однобокость суждений.

А вообще, порой разобраться во всех хитросплетениях и куче фактов и мнений не так то просто. Однако, есть один очень хороший критерий, которым стоит руководствоваться каждому человеку - это последовательность. Действия конкретного человека должны быть последовательными.
Последовательный человек движется, не последовательный делает шаг вперед, потом шаг назад и, таким образом, топчется на месте.

Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя KlimoFF

Spoiler

Все мои действия в итоге привели к снижению веса с 72 кг при росте 172 до 56 кг на чистом СЕ - 3 месяца и 63 кг сейчас. Сон сократился до 4-6 часов, иногда 8-9 обычно после переедания или после "вредной еды". Питаюсь в основном моно - т.е 1 продукт за 1 прием с интервалом не менее 1 часа. Так происходит наибольшая усваяемость. Количество потребляемого тоже с каждым месяцем уменьшается. Бывает за день съедаю 3 яблока и пару бананов. Изменилось восприятие- стало более ясным и осознанным.

Когда начнутся месячные, ты, главное, не паникуй, а сразу беги к доктору. :coolface:

Не сливай плз тему в стёб, нужно действительно разобраться. Понятно что пивасик и шашклык лучшее лекарство, но не для всех.

Alonso80
Elite Grinder

Составь свой критический обзор.
А потом проверь его. Я делаю так. Когда сомневаюсь в полезности-вредности продукта (так было с молоком, медом,сыром, яицами) то стараюсь максимально очистить свое тело например 10 дней 100% раздельного питания фруктами и затем большая доза продукта в котором я сомневаюсь. Не один из вышеперечисленных продуктов проверку не прошел. Организм дал понять-продукт токсичен и является непригодным для употребления в пищу. Ел много чтобы по полной ощутить как это влияет. Например я ел по 2-3 кг мандаринов и мне было нормально, но съев 600-700 гр сыра было очень хреново.
Так что никто и ничто тебя не убедит, кроме собственного опыта. Так и должно быть.

Hacha
PokerStrategist

У меня был период вегетарианства, так же голодал 10 дней. От вегетарианства ощущения легкости, но и слабости, и психологического дискомфорта. От голодания приятное облегчение и бодрость. Но ведь подобные ощущения еще не повод делать выводы, кроме как о пользе подобных процедур, на некоторый промежуток времени, для очищения и утилизации залежей, или в виде лечения.
Вполне допускаю что я что-то делал не так в веганстве, потому и не считаю свои ощущения фактами в чью либо пользу.

KlimoFF
PokerStrategist

Я делаю так. Когда сомневаюсь в полезности-вредности продукта (так было с молоком, медом,сыром, яицами) то стараюсь максимально очистить свое тело например 10 дней 100% раздельного питания фруктами и затем большая доза продукта в котором я сомневаюсь.

Если сделать наоборот, 10 дней не есть фруктов, а потом слопать "большую дозу", ты полдня проведешь на унитазе.

Оригинал пользователя Hacha
Не сливай плз тему в стёб, нужно действительно разобраться. Понятно что пивасик и шашклык лучшее лекарство, но не для всех.

Jawohl mein kamerad!

Hacha
PokerStrategist

Нет смысла как бы фехтовать доводами, нужны четкие исследования, и заключения специалистов.
Вот одно из мнений:

Link Text...

Alonso80
Elite Grinder

И еще, извини Alonso80, но вот такие данные как-то не в пользу темы.

Все мои действия в итоге привели к снижению веса с 72 кг при росте 172 до 56 кг на чистом СЕ - 3 месяца и 63 кг сейчас.

ТВое понимание пользы поверхностно. Я вижу в этом пользу и немалую. Во мне было 10 кг лишнего. Яды и токсины отложенные на потом. И вот это потом наступило. Ты думаешь, ты умнее природы, чтобы определять какой вес должно иметь твое тело? Тело не спрашивает тебя как ему функционировать, какие элементы выработать и куда их направить, оно все делает само. Почему думаешь что вес тела должен быть таким каким ты его себе представляешь? Да есть нормы. Но каким типом питания питались люди которые составляли эти нормы?
Я слышал вес костей на СЕ уменьшается а прочность и эластичность повышаются.
Я также помню сколько я весил когда мне было 18 лет Менее 65 кг. И это 18 лет мясоедения. т.е на фруктах вес был бы в районе 52-55 кг я думаю.
Понятие веса включает в себя несколько составляющих, поэтому ничего толком не определяет.

Alonso80
Elite Grinder

Оригинал пользователя KlimoFF
Если сделать наоборот, 10 дней не есть фруктов, а потом слопать "большую дозу", ты полдня проведешь на унитазе.

Чтобы утверждать такое нужно пройти через это. ТЫ пробовал сделать так? Может быть неоднократно? Если нет, то на чем основан твой вывод? НА домысле и предположении?

Мой опыт голодания и затем употребление большого количества фруктов, говорит об обратном. На унитаз ты попадешь минимум на 2-3 сутки после употребления фруктов. А вот затем стул становится регулярным 2-3 раза в день.
Хотя тут еще подумал, что возможно ты имеешь ввиду 10 дней всеедения и затем большая доза фруктов ,тогда да полдня унитаза.

KlimoFF
PokerStrategist

Чтобы утверждать такое нужно пройти через это. ТЫ пробовал сделать так? Может быть неоднократно?

Да. И да.
Ты, видимо, ни разу не приезжал из города в деревню или на дачу, когда поперла, скажем, черешня. Или яблоки.
Дно вышибает так, что взлететь можно. :D

upd: а если достаточно долго голодать, то вообще любая еда становится ядом.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

У меня просьба ко всем. Пожалуйста, будьте более уважительны друг к другу. Я скоро выезжаю, модерировать не смогу, да и хотелось бы обойтись без этого. Давайте научимся слышать друг друга, это нам может сослужить хорошую службу. Мы ведь друг другу не враги, не так ли. В серьезном и полезном разговоре эмоции не идут на пользу, помните об этом.

Katoshikufu
Elite Grinder

Восстановление биополя прикладыванием рук, пагубная микрофлора, чистки кишечника, уменьшение веса и увеличение эластичности костей....

Составь свой критический обзор.
А потом проверь его. Я делаю так. Когда сомневаюсь в полезности-вредности продукта (так было с молоком, медом,сыром, яицами) то стараюсь максимально очистить свое тело например 10 дней 100% раздельного питания фруктами и затем большая доза продукта в котором я сомневаюсь. Не один из вышеперечисленных продуктов проверку не прошел. Организм дал понять-продукт токсичен и является непригодным для употребления в пищу. Ел много чтобы по полной ощутить как это влияет. Например я ел по 2-3 кг мандаринов и мне было нормально, но съев 600-700 гр сыра было очень хреново.
Так что никто и ничто тебя не убедит, кроме собственного опыта. Так и должно быть.

А вот это просто феерия. Критический обзор он составляет, прямо научный эксперимент проводит, и конечно же ничего нет лучше собственного опыта. :facepalm:

Призываю если не банить этого сказочного, то хотя бы читающим не принимать на веру его писанину, ибо шансы, что его идеи просто напросто опасны - очень велики.

Оригинал пользователя eleph
Можешь как то подтвердить такое заявление?

Все необходимое для организма можно получать из растительной пищи. Вопрос только в том, насколько это эффективно по сравнению с продуктами животного происхождения. Единственным исключением является витамин B12, его в растительной пище нет. Недостаток его рано или поздно вызывает ряд заболеваний крови. Таким образом, вегетарианцам необходимо принимать его отдельно.

Оригинал пользователя Hunter1911

Ирония в том, что практически все высшие приматы не просто всеядны, но ТУПО ЕДЯТ МЯСО. Гориллы относятся к исключениям, однако насекомых они едят абсолютно точно и с большой вероятностью едят и мясо тоже. Во всяком случае, Дайан Фосси об этом писала. Впрочем, доля животной пищи в их рационе действительно невелика, что-то около 5%.

Alonso80
Elite Grinder

Восстановление биополя прикладыванием рук

Сеансы по Воссоединению проводятся руками, но безконтакно, т.е не дотрагиваясь до физического тела человека.
Отзывы людей - положительные. Пока провожу на благотворительной основе.
Насчет не принимать на веру - согласен. Не слушайте никого и меня в том числе, проверяйте все сами.

KlimoFF
PokerStrategist

Могу подсказать простой и эффективный способ восстановления "биополя". Нужно погладить котэ. Сцуко.
Нам полезны отрицательные ионы, а ему наоборот положительные (ярко выраженный хищник, нормальный pH 5,5 - 6.0).
Когда мы его гладим, рука работает, шо та эбонитовая палочка из школьного опыта и происходит взаимовыгодный ионный обмен.
Именно поэтому одмины интуитивно любят котов. От постоянного контакта с работающей техникой тело набирается свободных радикалов - положительных ионов.

Hacha
PokerStrategist

Никак чтоль без словесной диареи, есть для этого тема Link Text...
Просто боюсь что разговор скатится до флуда, и время в пустую..

Hacha
PokerStrategist

Насчет не принимать на веру - согласен. Не слушайте никого и меня в том числе, проверяйте все сами.

Все же не проверишь, нужно для начала вразумительных доводов поднабрать.
Раз ты это практикуешь, предполагается что имеешь ряд инфы, не только веганской убежденности. Инфа от убежденного вегана, равна инфе о бигфуте от телефриков, нужны независимые исследования.

Alonso80
Elite Grinder

Все же не проверишь, нужно для начала вразумительных доводов поднабрать.
Раз ты это практикуешь, предполагается что имеешь ряд инфы, не только веганской убежденности. Инфа от убежденного вегана, равна инфе о бигфуте от телефриков, нужны независимые исследования.

Чтобы осознать это достаточно иметь сердце, знания доводы, убеждения исследования не нужны. Только сердце и любовь к животным как к себе самому.

Поделиться: