Думал про спектры эти. Даже когда я отошел от них и начал играть в свой стандартный покер эксплойта, я думаю постоянно о них. Вообще как я понял не должно быть никакого стандарта, не должно быть стандартного 3бета\4беткола\4бет фолда и тд. Стандартно можно только из ЕП и МП открывать, а СО+ постоянно меняется при чем очень сильно. Мне кажется что против различных оппонентов мы должны строить различные спектры, мы должны получается выстроить такую стратегию, которая будет нести наибольшее ЕВ и при этом не иметь эксплойтный фолд. Вот эти концепции построения индивидуального и хочу изучить. Как я понял, если оппонент открывается 18% и падает на 3бет 50%, колит 40% и если оппонент падает 65% и колит 20% у нас будут разные стратегии против него. Под стратегией понимаю что будем 3бетить, и что будем колдколить, суммарно это даст страту, которая должна уничтожать его спектр и играться в +++ ЕВ.
так же и против % 3бета. Если оппонент 3бетить 5%, мы должны строить стратегию защиты, то есть кол 3бета, 4бет и фолд и эта стратегия должна быть максимально плюсовой против его 3бета. И опять 2 варианта: если он 3бетит 5% и падает на 4бет 70% и второе, он 3бетит 5% и падает 30%, колит 20% и 5бетит 50%; Под эти два варианта надо же по-разному подстраиваться по идее и искать наибольший ев общей нашей стратегии защиты от 5% 3бета?!
В идеале вот хотелось бы узнать хотя бы какие-нибудь первоначальные формулы\концепции данных построений, начиная от защиты бб против различных % ОР, заканчивая там 3бетами\4бетами и тд. Где этому учат? У кого? Как это всё работает на деле, вне столов?
У меня есть готовые спектры, там указано абсолютно всё, и оупенрейзы и с чем делаем колы 3бетов и 4беты и тд. Отклоняться то как.. 3беты же разные бывают, так же как и фолды на 4беты, колы, пуши и тд. Все разные же, разные стилы, уровень постфлопа, сайзинги и тд, и не понимаю тогда что с этими табличками делать.
Постарался максимально обьяснить что мне нужно. Есть идеи?