Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] 123

2,119 Сообщения
136 Пользователи
1729 Реакции
127.7 Тыс. Просмотры
Terrannay Автор темы
Terrannay
PokerStrategist

Оригинал пользователя Marvel74
Твоя неутомимость в поиске идей вдохновляет! :f_thumbsup:

Спасибо, тащим, стараемся :)

Оригинал пользователя ipsergey
Его бы на заводик, глядишь экономика в стране улучшилась :coolface:

было бы мне интересно и перспективно, поднял бы с колен любой завод :profit:

Terrannay Автор темы
Terrannay
PokerStrategist

-60бб\100 на ББ, изи катка. Фолд зато против БУ 55, против СБ 40. :facepalm: Колдколы все играю лучше чем в -100, 3беты естественно в +, на чем сжирается профит не понятно.
Видимо раньше я мало защищал, но защищал плюсово и было по -25,-30.. А сейчас что, не пойму, видимо надо пересматривать подход. Ну и наверно в меня начали стилить меньше(я и сам против низких фолдов не стилю свои 60% а 40-45% обычно)

Как еще с таким заливом на ББ можно было затащить. в ЕП я теперь понял, что 22-55 не дут на нл100фр+, на 25 буду открывать, на 50+ - нет. А остальное отлично открывается, АТо+, КВо, весь одномастный бродвей, А2s+ и коннекторы. Диапазоны для СХ норм играются :yaoming:

Конечно же здесь не все руки, я базы менял. Но и так хороший месяц, даже бест месяц будет что ли. Я не помню, не считаю :ayfkm:

Довольно таки ленивый месяц получился, хотя учитывая сколько я прошарился в теории можно сказать еще неплохо поработал. Так и буду продолжать, потому что теория самое главное, освоишь её, порвешь всех через некоторое время, а раз порвешь, значит заработаешь. :)

Много было чего сделано, опять много раз я метался из количества в качество, на этот раз уже окончательно думаю решил для себя что для меня лучше. Так же испробовла кучу селектом, агро БРМ и тоже для себя выбрал пока лучший. Осталось БРМ удобный составить.
Дальше понял, что надо разбирать спектры сильно и много с ними работать, иметь базу, а так же самое главное научиться откланяться от этой базы, потому что если не откланяться там где выгодно ( к примеру на слишкий низкий и сильный спектр кбета не обязательно на ривере закрывать по ТП либо на флопе на низкий кбет тянуть последнюю пару без явного плана на эксплойт терна\ривера, либо там не колить шлак всякий на флопе, чтобы заэксплойтить как-то терн, ведь у нас помимо шлака 50-55% общего спекра попало и имеет эквити и лучше с ними эксплойтить чем с шлаком без эквити, без эквити только самые большие значения, ну и не дефить в заведеомо херовых ситуаций, против 3% 3бета либо там слишком узкий 5бет, как-то так), то будем терять походу.

Сейчас нашел тренера одного, с ним позанимаюсь, хорошие отзывы и есть рекомендация от знакомого. Позанимаюсь со спектрами, хочу чтобы у меня были инструкции как всё разрабатывать. А далее всё на мне, составить, выучить, отточить концепции, потом в Креве проверять и тд. Единственное чего почему-то боюсь, что стану хуже играть после всего этого, просто боюсь больше всего на свете. Я во первых плюсовал хорошо и так без всякой там "шелухи" в виде спектров :D Во вторых столько уйдет знаний и времени, что тошно станет. Конечно не буду настраивать себя на негативный лад, но такие мысли уже проскакивали :D Мне кажется в спектрах одно из главных условий, это во время откланяться, хз.

А так не знаю может еще анализ заказать базы.. даже не знаю, что с -60 этим, это ж ггвп как говорится. Меньше телефонить либо конкретно основательно засесть за спектры защиты те, и занизить планки защиты, либо "во", я ж спектры высчитаю, если я все ок высчитаю и начну правильно играть, то вроде и результат изменится, не?

хотелось бы чтобы, кто-то отписался насчет сканнера, который в ХМ2. Есть пара вопросов.

mindelak
Oldschool Grinder

Спектры очень хорошо,но как говорил один тренер,покер он не настолько точен.Но я всё равно уверен,что можно зделать почти идеальные спкетры против каждого игрока.Вызубрить сотни спектров,потом только уметь их менять вовремя когда оппонент уже начинает подстраиватся,вот это и есть скилл.Даже такие как например 30% блеффа в конкретной ситуаций уметь быстро поменять на 10%,когда ситуация этого требует.Даже динамику стола можно изоброзить в математическом еквиваленте.
Работы очень много но она этого стоит.

Terrannay Автор темы
Terrannay
PokerStrategist

Оригинал пользователя mindelak
Спектры очень хорошо,но как говорил один тренер,покер он не настолько точен.Но я всё равно уверен,что можно зделать почти идеальные спкетры против каждого игрока.Вызубрить сотни спектров,потом только уметь их менять вовремя когда оппонент уже начинает подстраиватся,вот это и есть скилл.Даже такие как например 30% блеффа в конкретной ситуаций уметь быстро поменять на 10%,когда ситуация этого требует.Даже динамику стола можно изоброзить в математическом еквиваленте.
Работы очень много но она этого стоит.

Конечно, можно подобрать крутую стратегию защиты\игры против каждого, но вот сегодня пришла мысль, что еще важнее вовремя осознать подстройку оппонента и подстроиться под подстройку. Работы действительно много и согласен, надо её делать, потом все окупится :)

Terrannay Автор темы
Terrannay
PokerStrategist

Как я был слеп, указали на самую очевидную ошибку в игре.. Зачем продолжать защищать очень много, когда оппоненты начали 1) стилить меньше в меня и соответственно я начал играть против сильного спектра с низким эквити, это касается в основном ББ. 2) конечно же люди начали в меня 3бетить деполярно, потому что фолд 50-55%, в ЕП и МП, на БУ и СБ 60-67%, соответсвенно тут менее понятно кто как играет.

Я должен был поменять стратегию игры, но я этого не делал, я только смотрю как против меня кокретно он 3бетить и только от цифры что-то меняю. На блинах так залет точно.. Ужас, я то думаю почему я ББ и СБ почти в ноль играл, а потом как обрушились все линии под -60. Против меня же и постфлоп какой-то другой может быть.. ОМГ, это же меняет стратегию немного. Надо подавлять статов против ХИРО как можно больше, все же это важно кто как играет против нас.

Ясен хер что первые 15к рук будет апать, из-за того что они пока играют в свой дефолт, но потом как только они увидели статы, они начали менять стратегию, а я не начал, я продолжал и заметил только вот сейчас :)

Где лайки ?( _love: Это ж бест месяц почти, там где я работал, понадобилось бы 7-8 месяцев отработать.. :D Ладно шучу про лайки :)

Надо выкидывать ненужных людей из жизни, которые тянут вниз. Который раз убеждаюсь уже. Эхх.. Надо находить собранных, сильных и одно из главных с большими целями, а то: "мне и 1000$ в месяц хватит".. :facepalm: Ну и конечно же самому таким быть, иначе окажется так, что я их тяну вниз :| Окружение очень важно.

Paffitch
PokerStrategist

Оригинал пользователя Terrannay
...еще важнее вовремя осознать подстройку оппонента и подстроиться под подстройку...

Уровни мышления в покере. :coolface:

Manisik
Oldschool Grinder

Terrannay ты с какого города? Я бы с тобой поработал вместе)) где-то ты меня подтянешь, где-то я, опыт игры есть, а вот подняться высоко не могу из-за постоянных кэшаутов. Даже вот в конце прошлого года был БР для нл100, 4к(хотя может и мало для нл100), но я вывел большую часть и профукал считай:f_mad:. Теперь нл10-20 приходится играть, сейчас понимаю, что это возможно из-за отсутствия совместного роста с кем-то на пару, все сам да сам, а сам получается - ни о чем .

Wewfs
Oldschool Grinder

Привет Стас, гуд откатал, давай дальше рви, идешь в правильном направлении полюбому.

kenn2008
Legacy Member

Мне нравится твоя целеустремленность и твои рассуждения по данному поводу, буду следить за твоими успехами, если ты не против (надеюсь, я по умолчанию не отношусь к тем, что тянут вниз))) ну и всяческих доездов за столами! :f_biggrin:

antkzn
Elite Grinder

Привет, у тебя хорошие результаты! Скажи пожалуйста как ты работаешь над игрой, что больше всего приносит тебе пользы и развивает твою игру? сколько столов ты в среднем играешь? какие столы фр / сх? практиковал ли ты работу с партнером? или скайп конференции?

Terrannay Автор темы
Terrannay
PokerStrategist

Мой БР:

Тихонько убегает от меня, я решил чуть подспуститься, и даже убрал 50, зато:

А так же решил сделать это, для того, чтобы попробовать решить еще одну проблему, которую опишу иже:

Бр исхудал из-за: 1) небольшого слива на 100 и частично 50 2) кешаутов 3) кешаутов на тренерство.

В итоге пока играю на 25, восстановиться от всего и кое что поправить в игре.
Вот задумался по поводу толкового БРма :facepalm:
Как я понял тут ниже: 30 БИ подьем, 25 Би спуск. Но обьясните мне про кешауты, с первого взгляда пока понравилось, тут типа кешауты учтены каким-то образом. ?(

В общем пока не доволен игрой, после малого количества столов, я до сих пор продолжаю местами страшно телефонить и вскрывать и непонятно играть, помимо вот того, что я описывал постами ранее. Поэтому проблем тьма =) и если вкратце: 1. переигрывание рук ?( 2. полное незнание спектров 3. не подстраивался под подстройки оппов.

Как синяя может так идти :ayfkm: Я сейчас увеличил специально количество столов, чтобы не лезть в такие ситуации, и приучить себя как-то фолдить и фолдить, вместо того чтобы хироколить и тд., надо играть в чистый велью покер. Посмотрим что вылезет из этого. А ведь это на графкиах довольно таки сильные результаты, на первом 9+бб\100, на втором вроде 4-5бб\100.. Я уверен, что если заиграть как раньше, и подправить спектры, то будет еще круче.

Поэтому что делаем?
1. Поиграю пару дней в 18 столов, 1к+ рук\час. Посмотрю что выйдет из этого, задача сейчас основная каким-то образом влиться в старое русло и улучшить его.
2. Тренируюсь с понедельника, нет, не потому что с "понедельнкиа" начинают :yaoming: А потом что тренировку назначили. Думаю в 4-5 тренировок решу свои вопросы все с игрой, спектрами и у меня будет всё для счастья. Ну и появится кучка работы с теорией.
3. Бр все же нормальный, по текущему БРму я могу играть нл100. Так и сделаю через пару дней, наверно после первых тренировок сразу же запускаю нл100 с хорошим селектом сх+фр. Если мне еще обьяснят что к чему в этом БРМе выше который, буду его использовать, мне нравится, до нл200, там мне кажется надо уже тысяч 20 банкролл, чтобы выше пойти.

Оригинал пользователя MaN1SiK
Terrannay ты с какого города? Я бы с тобой поработал вместе)) где-то ты меня подтянешь, где-то я, опыт игры есть, а вот подняться высоко не могу из-за постоянных кэшаутов. Даже вот в конце прошлого года был БР для нл100, 4к(хотя может и мало для нл100), но я вывел большую часть и профукал считай:f_mad:. Теперь нл10-20 приходится играть, сейчас понимаю, что это возможно из-за отсутствия совместного роста с кем-то на пару, все сам да сам, а сам получается - ни о чем .

город Пинск, обновил первый пост. ММ.. Пока ничего не могу сказать.

Оригинал пользователя Wewfs
Привет Стас, гуд откатал, давай дальше рви, идешь в правильном направлении полюбому.

Здарова Серый _drink: Спасибо, но всё не так круто как кажется :) Будем стараться.

Оригинал пользователя kenn2008
Мне нравится твоя целеустремленность и твои рассуждения по данному поводу, буду следить за твоими успехами, если ты не против (надеюсь, я по умолчанию не отношусь к тем, что тянут вниз))) ну и всяческих доездов за столами! :f_biggrin:

Привет, ноу проблем =)
Спасибо, стараемся, думаем, катаем :rolleyes:

Оригинал пользователя antkzn
Привет, у тебя хорошие результаты! Скажи пожалуйста как ты работаешь над игрой, что больше всего приносит тебе пользы и развивает твою игру? сколько столов ты в среднем играешь? какие столы фр / сх? практиковал ли ты работу с партнером? или скайп конференции?

Привет, ну не совсем хорошие, но спасибо :) Сейчас играю 18 столов сх+фр. Играю по-разному, иногда перехожу на качественную игру, типа 6 столов сх или 9 фра, иногда гринд 14-18 столов фра, рекдо сх. В плане работы, не знаю раньше в флопзилле комбинации много считал, сейчас парюсь со спектрами.
Да, практиковал и практикую работу с конференцией, очень маленькой.

Wewfs
Oldschool Grinder

Привет Стас, все у тебя круто, не парься - больше работы, больше катки и все будет!!! И побольше позитива и уверенности :f_drink:

mindelak
Oldschool Grinder

Поскольку ты в серьёз занялся изучением спектров,тебе точно стоит прочитать книгу "Руководство по теоретически оптимальной игре" Мэтью Джанда,если ещё нечитал.
Самое главное там очень наглядно показан сам принцип как строится спектры,математическое соотношение блефов и рейзов и так далее.В конце книги примеры рук и как строится спектрy на флопе,тёрне,ривере с точки зрения колдколлера и рейзера. Как и покерных видео ненадо всё принимать как чистую правду,главное принцип,потом флопзилла и вперёд.
Гарантирую после этого ты скажеш как я мог незнать. И потратиш меньше денег на тренировки.

Есть подозра что тренер откажется от тебя после первой трени, либо увеличит ее стоимость в 2-3 раза :coolface:

Spoiler

я в хооршем смысле если что)

Marvel74
Elite Grinder

"Руководство по теоретически оптимальной игре" Мэтью Джанда

Если понадобится - свистни в скайп :sifflote:

Terrannay Автор темы
Terrannay
PokerStrategist

Привет! =)
Опять пока никаких графиков, результатов, раздач. Буду еще реже отписываться, так мне кстати нравится делать, раз в 2 дня, в идеале раз в неделю пост делать большой, время экономится и мне самому приятно большие посты читать и писать, редко, но метко :)

Завтра уже опять нл100, но уже сх+фр. 50 не буду пока, думаю на сотке будет много нужных столов :) Если нет, то 50 еще какой-нибудь останется и как раз 3 лимита если что, но думаю и двух хватит, посмотрим.

Из хороших новостей наконец-таки провели тренировку, я много узнал нового, плюс узнал на все интересующие меня вопросы, и даже как-то полегче стало :happy: Как груз с плеч. Было столько вопросов, которые дурили голову сутками и не было ответом, а сейчас ответы появились и так легко стало как будто, короче круто :)

По катке блин, как узнал сколько зарабатывают вместе с рейкбеком на 100, аж захотелось играть много столов. :profit: Хочется, но не буду :( Сейчас инфы много новой, а учитывая что игра пойдет на сх и фр.. сх вообще в первый раз, сотка имеется ввиду, фр то еще ладно, ну и новые наработки, которые естественно не сразу вольются в игру. Но определенно потом стараться мультитейблить буду, это горы денег вкупе с плюсовым винрейтом конечно :) но и о росте не стоит забывать, это главнейшее, хоть и на сотке-двухсотке уже можно сидеть вечно гриндить имея хорошие деньги.

По плохому: не знаю как и обьяснить даже. Вся энергия пропала, я и отдохнул вроде и гулял много последнее время и спал вдоволь, а все равно, просыпаюсь убитый какой-то, уставший уже, без энергии, без ничего. Поплавило :D
Колесо баланса сильно перекошено, а чем себе помочь и не знаю толком. Пока приходит на ум, только вот ввести жесткий режим дня, по часам, на "работу", спорт, и тд.

Подсказали, что девушка бы "вылечила" =)
Но я так же и верю в режим дня. 5-6 дней на зарубу, 1-2 выходных без всяких там графиков и покеров.
Когда-то на стройке, каждый долбанный день утром подьем, иногда в 5:30 (:facepalm: ) , работа ненавистная, 250$\месяц. 160 часов рабочих где-то, еще наверно 55-65 часов на дороги домой, хммм :thinking: А сейчас :yaoming: В этом плане конечно регресс, или как тут выразиться, сейчас вроде и оплата сильнее и ездить не надо туда-сюда, а сижу вот унылый, форум, байки, все дела, 140-150 часов покера, хотя круто 200 посвящать :)

Определенно есть о чем задуматься тут. А ну да, свобода же, я хотел её, желал сильно, вот и получил.. значит "свобода" - пройденный этап будем считать наверно. Есть же, никуда она уже не денется. Теперь стоит вопрос финансовой свободы, заработать кучи денег, построить, купить всё что надо, успеть, при чем по фасту постараться. 21 уже, а ничего толком нету :(

Так, тогда через недельку значит все посмотрим.

Оригинал пользователя Wewfs
Привет Стас, все у тебя круто, не парься - больше работы, больше катки и все будет!!! И побольше позитива и уверенности :f_drink:

здарова! Да, будем стараться, что еще делать остается :)

Поскольку ты в серьёз занялся изучением спектров,тебе точно стоит прочитать книгу "Руководство по теоретически оптимальной игре" Мэтью Джанда,если ещё нечитал.
Самое главное там очень наглядно показан сам принцип как строится спектры,математическое соотношение блефов и рейзов и так далее.В конце книги примеры рук и как строится спектрy на флопе,тёрне,ривере с точки зрения колдколлера и рейзера. Как и покерных видео ненадо всё принимать как чистую правду,главное принцип,потом флопзилла и вперёд.
Гарантирую после этого ты скажеш как я мог незнать. И потратиш меньше денег на тренировки.

Я почитаю обязательно, спасибо! Потом отпишусь и сделаю некое сравнение, знаний, которые даются через видео и по книге.

Оригинал пользователя ipsergey
Есть подозра что тренер откажется от тебя после первой трени, либо увеличит ее стоимость в 2-3 раза :coolface:

Spoiler

я в хооршем смысле если что)

наоборот _cool:

Оригинал пользователя Marvel74

"Руководство по теоретически оптимальной игре" Мэтью Джанда

Если понадобится - свистни в скайп :sifflote:

_drink: Спасибо еще раз :)

GaBPik
PokerStrategist

Налаживай режим :f_thumbsup: А то это не дело совсем.

Terrannay Автор темы
Terrannay
PokerStrategist

Должен отписаться. Вливаюсь в режим короче, как работы, так и графика дневного.
Вернусь все же на 25, и даже отрублю СХ. Я думал осилю построение и там и там, но пока не совсем всё получается. Запускал сотку, но глаза рассыпались, не знал что делать, позабывал всё, путался, слишком был сконцентрирован на этих спектрах, вместо того чтобы играть. В принципе стоит освоить концепции и норм, радует что, стратегии более направлены под оппонентов и их статы и лики, а не " я здесь буду колить, чтобы не быть эксплойтным". Вот и супер, то что надо, наверно "я здесь буду колить, чтобы не быть эксплойтным" больше подходит для игры, там где все хорошо играют и более менее оптимально, а на нл100 сх и фр не думаю что это полезно вообще.

Так что пока:
1. отключу СХ, пока разберу ФР, более менее до автоматизма доведу позиции. Потом уже и разберу СХ и можно будет где-то пробовать играть и СХ-столы. Кстати в плане построения СХ проще, там 2 позиции МП и УТГ, а на ФР целых 5 :facepalm: Мелкие отличия есть все же.
2. Катаем нл25, доводим до автоматизма, работаем дальше с тренером, так как это только первая часть, а еще надо целую кучу всего изучить и прорабатывать и доводить до автоматизма.
3. Купить некоторый софт для работы
4. Настраиваем 8-часовой режим работы ( теория + катка)

Оригинал пользователя GaBPik
Налаживай режим :f_thumbsup: А то это не дело совсем.

Ага, в процессе! :f_thumbsup:

Terrannay Автор темы
Terrannay
PokerStrategist

разводка:

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $25 (100 bb)
BB: $23.83 (95.3 bb)
UTG+1: $26.08 (104.3 bb)
UTG+2: $35.46 (141.8 bb)
MP1: $34.48 (137.9 bb)
MP2: $25.35 (101.4 bb)
MP3: $27.86 (111.4 bb)
Hero (CO): $25 (100 bb)
BTN: $28.19 (112.8 bb)

Preflop: Hero is CO with K♣ K♥
UTG+1 folds, UTG+2 calls $0.25, 3 folds, Hero raises to $1, 3 folds, UTG+2 calls $0.75

Flop: ($2.35) 6♦ 9♥ 8♥ (2 players)
UTG+2 checks, Hero bets $1.70, UTG+2 calls $1.70

Turn: ($5.75) 2♦ (2 players)
UTG+2 checks, Hero bets $4.17, UTG+2 calls $4.17

River: ($14.09) 9♠ (2 players)
UTG+2 checks, Hero bets $0.25, UTG+2 raises to $28.59 and is all-in, Hero calls $17.88 and is all-in

Results:

Spoiler

$50.35 pot ($2 rake)
Final Board: 6♦ 9♥ 8♥ 2♦ 9♠
UTG+2 showed 5♦ 4♦ and lost (-$25 net)
Hero showed K♣ K♥ and won $48.35 ($23.35 net)

хД

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $9.75 (39 bb)
Hero (BB): $25.70 (102.8 bb)
UTG+2: $25.35 (101.4 bb)
MP1: $21.37 (85.5 bb)
MP2: $25 (100 bb)
MP3: $25 (100 bb)
CO: $40.09 (160.4 bb)
BTN: $31.75 (127 bb)

Preflop: Hero is BB with T♥ Q♥
2 folds, MP2 raises to $0.75, MP3 folds, CO calls $0.75, 2 folds, Hero calls $0.50

Flop: ($2.35) 4♦ 2♠ T♣ (3 players)
Hero checks, MP2 checks, CO checks

Turn: ($2.35) K♣ (3 players)
Hero checks, MP2 checks, CO bets $1.68, Hero calls $1.68, MP2 folds

River: ($5.71) A♥ (2 players)
Hero checks, CO bets $3.63, Hero calls $3.63

Results:

Spoiler

$12.97 pot ($0.58 rake)
Final Board: 4♦ 2♠ T♣ K♣ A♥
Hero showed T♥ Q♥ and won $12.39 ($6.33 net)
CO showed 9♠ 7♣ and lost (-$6.06 net)

Cornely11
PokerStrategist

Terrannay, если не секрет, с каким тренером заниматься начал?

Поделиться: