Завтра сгладим диспу
На сат на второй тур зарегистрировались всего 3 человека, поэтому он не состоялся.
Сегодня в 12 пихну пару раз во фриролле на Мейн, в 2, собственно, начну.
Вчера после 10часового дня 1B писать был не силах, сейчас всё исправлю и попробую упомянуть все ключевые моменты.
Во фриролле успеха не добился, из 140 энтри я ушел 39 при 7 билетах на мейн, поэтому играл напрямую за 550евро.
Перед турниром мы вчетвером знакомых между собой людьми взяли друг у друга доли по 25%, чтобы сгладить диспу. В зависимости от дальности прохода, процентные соотношения меняются, но не это главное.
Стартануло около 10 столов и к сожалению,я и один из 4 корешей попали за один стол
Понятно,что мы друг с другом зарубаться не будем, но все равно как то не то.
Стек 25к, блины 50\100, стол начали с 6 макс, сидел англичанин, ливанец, кореш, любитель из России, я, и угрюмый русский мужик. Рейз\фод, колл, все дефолт. Любитель разбавлял игру своими лимпами.
Где то на десятой руке октрылся с МП ливанец 300 фишек, я на баттоне с Q9o решаю разбавить игру и сделать первый в игре трибет, насчитываю 850 и со словами "рейз", кидаю их на стол. И когда ставка упала на зеленое сукно, я увидел, что вместо фишки номиналом 500 я бросил фишку 5000, то есть я сделал 3бет размером в 5350, в 53бб
От неожиданности моя реакция была типа "чуваки, блин,я пустой, че ж я так"
Ливанец инста запихнул, я с такой же скоростью сфолдил. Мало приятного в первые полчаса лишиться по глупости пятой части стека. Слева чел обратился к ливанцу: "тут действительно можно было тебе пушить любые 2 карты", на что тот ответил :"я бы в любом случае рейзил,у меня АК пиковые".
Проходит минут 10 и понимаю,что меня реально прет. Одного дня , чтобы подстроиться под режим - недостаточно. Я чувствую уже какую то усталость и нежелание шевелить извилинами и думать диапазонами. Меня так любитель в 3бетпоте без позы заблефовал. Я дал 3бет по Q :diamond:5 :diamond:, получил колл. Доска 8 :club:J :heart:K
с моим бекдором. В меня летит донк там где то треть пота. По хорошему бы дать рейз, но я прикинул, что со средними руками типа топпары или тузов играл бы всегда тут колл (так думал тогда) и дам рейз на терне. Выходит 9 :spade:. Тут то я и думаю,что дам рейз. В меня опять летит бет и тут как раз понимаю,что мне прям несёт. Сравниваю состояние с каким то тильтом в виде нежелания размышлять. Посчитал,что если получу колл, то мне надо часто бетать ривер,на что уходит огромная часть фишек. Учитываю подаренные мной 5к фишек раннее я решаю "а ну его нахрен", ибо перспектива оставаться шортом в первый же час игры в туре с глубокой структурой - разве я этого хотел? Карты макаю, чел показывает 5 :heart:3 :heart:. Найс хенд.
Тайтился, где то ставил кбет, порой проходило, порой нет, в целом ничего особенного. Мой стек болтался в пределах 15-16к, к этому времени наш стол стал полным.
Происходит раздача: знакомый с рейз, любитель колл, я на кнопке с А :heart:8 :heart:колл, и угрюмый мужик колл на бб. Флоп Q :heart:9 :heart:6 :club:. Кореш кбет,я колл, мужик поудмал секунд 20 и колл. Терн Т
Кореш ставит в банк ~4.5 по-моему 1,4к. Я понимаю,что блефа во втором барреле нет, сильные руки ставят больше, собственно там либо какое то дро, но более вероятно слабая ТП, которая без позы рейз не держит, на таком терне уж точно. К тому уже у меня в спектре есть 78с и KJ, который получили свой стрит. Вопрос в том,что у мужика тоже есть эти руки, так как натсы он переставил бы на флопе, правда также есть дрова и руки средней силы, с которыми без позы он играть не будет, так как рейзер все еще в поте. Понятно, что на крутку я бы упал, а в случае колла у меня все еще есть неплохое эквити. Даю рейз 4 с небольшим, мужик не сразу, но упал. Кореш тоже макнул. Заносите первый более менее крупный пот.
Спустя минут 30 происходит ключевая раздача. Англичанин дает рейз (он играл хорошо; руки, которые светид на ШД - были вполне логичными, на его месте я бы играл также. Один из самых сильных за столом. Да и вообще стол был "номральным" из-за любителя, остальные играли в агрессивный покер или же в крепкий таг-покер), любитель колл, я на кнопке подбиваю T :heart:7 :heart:. ББ тоже колл. Доска 9
9
8 :diamond:. ББ чек, Англичанин кбет 1,2к, любитель колл, и я решаю дать рейз 4,2к в надежде сразу забрать пот (а иначе же как?
). ББ и инглишмен фолд, любитель колл... Сердечко тук-тук. Терн 3 :spade:, чек. Сижу и думаю как быть дальше. В спектре полно ФД, старшие ОЕСД и также есть девятки, восьмерка тоже не выкинет. В банке около 12к, у меня за спиной еще 16,5. Если ставлю тысяч 6, то ничего из вышеперечисленного не выбью, на ривере в стеке останется меньше половины пота. А если еще чек\пуш на терне прилетит? Останется опять же огрызок. Решаю чекнуть бихайнд, желая поулчить свои ауты, в проивном же случае отдаю пот. Чек. И тут приходит К :spade:. Любитель играет бет 5к (в стеке немного больше,чем у меня). До этого он ни раз играл блокбетом со слабым руками (даже с А-хай), т.е. его восьмерка на таком ривере по идее пуш не держит, если блефует с ФД,то падает тоже. Бекдоные флеши? Очень их мало. Девятка? Да,есть,но с этим ничего не поделать. Все-таки говнеца там больше, а я со своими Т-хай его не бью. Барабанная дробь, выдвигаю в центр свои 16,5к , "ОЛЛ-ИН". Взгляд отвожу в сторону (всегда так делал при крупных бетах), и чувствую,как сердце чуть ли не выпригивает из грудной клетки. В глазах все поплыло блин. Он думает около минуты (вы знаете как сложно сидеть столько времени с диким сердцебиением и стараясь не шевелиться? :grin: ) и с недовольством выкидывает карты. Фуууух. Теперь у меня стек стал более менее норм. Я спросил его:" У тебя же воьсмерка была?". "Нет, слабая девятка". "О_О" - подумал я. "Да, тяжело с ней коллировать ривер". "Да я бы ничего ниже фуллхауса тут не коллил". Так что я его недооценивал.
Потом мне иногда заходило,я собирал вэлью и сидел дальше.
3бетил мало, почти всегда играл коллом.
Запомнилась еще раздача перед перерывом. Англичанин на КО при блинах 100\200 дает рейз 475 (до этого он открывался всегда строго ровно по 2,5бб), у меня на бб J :club:7 :club:, стеки достаточно глубоки и равные. Делаю вывод, что натсов там нет, ибо в фиша на сб он бы как минимум открылся своим стандартным сайзом или же еще большим, я же за все время игры ни разу не трибетнул ООП, ситуация подходящая. Выписываю ему 1 400. Он думает немного, и переставляет меня до 3,5к. Я так думаю "чувак, ну вот кого ты тут хочешь обыграть, а? я знаю,что ты пустой". Изображаю раздумья и делаю 5бет на 8,5к. Выкидывает почти сразу, заносите.
Объявляют большой перерыв, у меня в стеке 55к при среднем около 35, после ужина сегодня еще 4часа катки. Мы всей бригадой вчетвером еще в игре, у меня самый большой из наших стек. Все идет хорошо. Ужинаем, отдыхаем и за столы.
И тут понеслась..
Минут через 20 после начала игры англичанин открывает с утг (у нас по-прежнему самый большие стеки за столами; + до этого он зарейзил 2 из последних 5 рук),я делаю ан МП колл с А :diamond:К :diamond:, угрюмый мужик на кнопке колл, все фолд. Доска J :diamond:8 :heart:6 :spade:, Идет кбет чуть меньше полпота, мы оба колл. Терн 6 :club:. Утг чек. Так полагаю, там блеф и средние руки (типа 99\ТТ\77, валет может быть, со всеми этими руками тяжело коллировать ривер, если все-таки он сыграет с ними чек\коллом, ибо у меня и правда в колле против утг помимо средних карманов вплоть до валетов есть еще и QQ+, которые обе улицы буду вэльюбетить. Однако в позе еще мужик, но полагаю, что он сыграет на мой бет прямолинейно, в случае его колла я просто сдамся,а так есть все шансы изобразить сильныую руку и забрать пот еще на терне. Я бет чуть больше полбанка, мужик фолдит. Гость из англии думает и играет колл. Интересно. Ривер 4 :heart:. Исходя из дум выше, мне нужно ставить и выбивать средние руки, причем ставить больше половины банка. Блефов у меня там по идее только 4 комбы T9c, вэлью комб куда больше. В банке около 23 я ставлю 15 (за спинами у нас где то еще чуть больше двадцати). Он размышляет секунд 30 и нехотя кидает 15к на стол. Колл
Переворачивает АА. Ну да, печалька.
Потом я следом играю через очень неудачный блаффкэтч в сквиз поте, и остается у меня около 11к (около 20бб)
Мда. Растерял все за 2 раздачи. Да,стало досадно. Ибо теперь многое решает диспа.
Сидел я так, ждал руки, пару раз пушил и забирал блины. В это время кстати в позу на меня посадили слабого араба. Забавно,что это единственный сит, куда после каждого аута слабый араб заменял своего брата, и все они долго за столом не задерживались. Любитель справа от меня ушел давно, собственно это и было единственное место, где по кулдауну респаунились слабые братья-игроки. Остальные играли адекватно.
Стек 10к, блины 300-600 с анте 25. Я на сб с QTo. Все до кнопки скидывают, чел дает стил (с наклейкой "покертим" какого то неизвестного сайта). Закрывать будет узко, надо рестилить. Олл-ин. Араб смотрит в карты и объявляет инстаколл. "Мля" - подумал я. Вы бы представили,что я тогда почувствовал. Придя с комфортным стеком, я растерял его за пару раздач, и сейчас же с большой долей вероятности выставляясь с говнокартой я далеко позади
Эх.
Кнопка выкидывает, переворачиваем и о чудо! У араба 55. Все оказалось не так плохо, но понимание того,что выживание зависит от койна - не самое приятное. Флоп КТх, терн и ривер бланк, дабл-ап. Я в игре! Правда стек все еще сакс.
Сидел, ждал. Стол был достаточно агрессивен, рейзы переставлялись, опен4беты выписывались с регулярной частотой и т.п.
Дождался 77 и пихнул с МП около 16бб. Все до мужика-серба на бб выкинули,он смотрит карты. "Ну давай же, фолди". "Колл". Фак
Переворачиваю 77 со словами "ну,что там ?". А
К :spade:. Фух, снова койн. "Давай же, надо тащить" - опять подумал я. Флоп 696о, терн 7, я вин. Есть же ж!!!!!
Стек стал снова под 40.
Заходило отвратно, играть опять же не давали.
Пришли Q :heart:9
на КО, с мп открылся "покертимпро" 1,5к, я дал ему 3бет 4,2к (довольно долго я нитился, пора). И тут араб ан кнопке отсчитывае фишки и делает колдколл
Пока ливанский прямолинейный и тайтовый дедушка думает что делать на бб, рейзер не видел наличие его карт и заколлил вне очереди. Дед подумал и тоже зашел. Итого на префлопе банк образовался 17к (у меня еще около 30). Пока дилер считал фишки и отсчитывал карты в колоде,я в уме общался с великим ГСЧ: "Давай же, дай мне подходящий флоп, мне очень надо удвоиться или же просто забрать этот большой банк". Раз,два, три, выходит флоп Q :club:9 :diamond:3
:grin: Ахах, неплохо. Мп, чек, я бет 8к. Араб объявляет олл-ин. Два фолда,я колл. Там ТТ. Есть же ж! Теперь у меня стек выше среднего.
Оставалось играть полтора часа, и все это время я решил просто досиживать до второго дня по трем причинам:
1) я реально уже устал
2) играть так и не давали
3) наличие в позе слабого игрока все пограничные стилы сводятся на нет
Я фолдил не 100% рук, но очень близко к этому. Что-то выигрывал, где то скидывал.
После 11 уровней блайндов и 10 часов игры закончил день со стеком 85к при среднем ~75.
Из нас четверых в игре осталось трое, у обоих парней в стек в пределах 30к.
Через 4 часа стартует день 2, удачи нам.
За столом будут иностранные гости, это хорошая новость
Spoiler
64 Tris Berislav Montenegro 48200 1A 8 1
65 Benzvi Yoni Israel 92400 1B 8 2
66 Zevtic Milan Serbia 66500 1A 8 3
67 Komarov Georgy Russia 169700 1A 8 4
68 Golodaev Nikita Russia 85400 1B 8 5
69 Iurev Gennadii Russia 21100 1A 8 6
70 Romanov Artem Russia 124900 1A 8 7
71 Vuletic Predrag Montenegro 59900 1B 8 8
72 Mikhaylov Dmitry Russia 28900 1B 8 9
Блины 750\1500, анте 100.
4 стек за столом, не так уж и плохо.
У чиплидера 320к.
15 минут на подготовку и в бой
Оригинал пользователя Sosambaept
Круто![]()
Пока читал, переживал так, как будто сам эти раздачи сыграл![]()
Тащи!
+1
Стол был ооочень слабый, сразу трое показывали плохую игру.
Первый уровень блинов заходил полнейший треш, в начале второй 45минутки воспользовавшись имиджем открыл с МП 35с, получил пуш от сб.
Лимп от фиша на утг, бтн делает изолейт. У нас по 30бб. Я на сб вижу AQo, играю 3бет\колл, там ТТ. Флоп десятка.
гг
Поделюсь некоторыми фотками
В Черногории меня радуют горы, они везде. Смотря на них ты ощущаешь всю их суровость, долголетие, неприступность. Виды просто невероятные, фотографии и слова не передадут того, какие они есть.
Но все же.
Вид из курилки в отеле
Уютный номер
Такой открывается вид из номера
И такой, если подойти вплотную к перилам
И застенчивый Хиро собственной персоной на фоне трактора
Ни в коем случае на отчеты я не забил. Пару дней назад сел писать о первых днях пребывания и о своих ощущениях, как поймал себя на мысли, что строчу уже почти 1,5 часа, а еще и половины не написал. Решил,что писанина хорошо пойдет во время моей завтрашней 13 часовой пересадки в домодедово. Так что если все пойдет по плану, то после завтрашней ночи здесь можно обнаружить гигантский набор букв.
Ну и запилю фотку с турнира на память
все животноводят, мы замазались в турики поэтому на кеш особо сил и концентрации не хватало, в след раз нужно играть только мейн и остальное время кеш.
вот еще хиро, солид
Spoiler

MrMuskul , поле мегадармовое, игра начинается с 2\5 евро. поле 5\10 еще слабее, так как онлайн-нищеброды типа меня или (не-)местные оффлайн-реги пытались зарабатывать на 2\5, на лимитах выше развлекались уже состоятельные ливанцы\турки\сербы и вообще те, у кого бр потолще. Играл я турик с 3мя очень слабыми игроками, потом увидел их троих играющих за одним столом 5\10! Так еще сит был свободный! Я очень долго ломался, но все-таки не решился. Если бы кто купил доли до серии,то сделал бы инстаколл.
Максимальная игра собиралась 20\40.
Romster правильно заметил, в один день играть турики и кэш очень тяжело. Об этом я еще подробно напишу.
Планы кстати поменялись. Я прилетел в Москву и взял за 200баксов ближайший билет до нск. Так что через 6 часов я буду уже у себя в Сибири.
Отчет запилю как только, так сразу.
До скорого
В первую очередь хочу поблагодарить всех постоянных читателей моего блога и сказать спасибо за ваши отзывы. Очень радуют сообщения вида
Оригинал пользователя Sosambaept
Пока читал, переживал так, как будто сам эти раздачи сыграл![]()
и мне крайне приятно получать фидбек, так как я не любитель писать сухие отчеты и стараюсь вкладывать в строки свою душу и эмоции, которые также мог бы испытать сам читатель.
Я хочу написать подробный отчет, поделиться ощущениями от Черногорского трипа и сделать это настолько откровенно, насколько я могу это себе позволить, ибо последние 7 дней в моей жизни - это была просто нереальная встряска, от которой я полностью еще не отошел. В течение последних дней во мне бурлили противоречивые чувства. Я бы сказал,что они хлестали через край и в некоторые моменты чуть ли не сводили меня с ума. Об этом и пойдет речь ниже.
Все что я пишу - является истиной в моих глазах, и если у Вас закрадутся сомнения по поводу моей излишней уверенности в каких либо ситуациях, поверьте, все обстоит именно так как я писал. Прежде чем что-то написать со 100% уверенностью, всю информацию постоянно пропускаю через толстый фильтр в своей голове. Если в каких то моментах сомневаюсь,то я либо так и пишу, либо совсем не упоминаю о подобных вещах
Перед поездкой снова совершил ошибку, которая преследовала меня всю сознательную жизнь и о которой раньше не подозревал. Имя ей - идеальное планирование. Прочитал об этом месяц назад в книге Канемана "Думай медленно, решай быстро". Суть ясна из названия: как правило, мы планируем идеальные обстоятельства и не анализируем\не замечаем трудности, которые могут возникнуть. На подводные камни наткнулся уже в процессе своего непродолжительного пребывания в другой стране, и они были довольно большими.
В целом я рассчитывал, что буду днями гриндить турики и кэш, совмещая это с прогулками по незнакомым местам. Все логично,ничего необычного.
Летел на серию один, никого не зная. Мы лишь с Romsterom были поверхностно знакомы через скайп, так что вроде как совсем один быть там не планировал.
Я бы не назвал себя гиперобщительным человеком, который легко идет на контакт и заводит друзей на новом месте. Всегда хотел развить в себе эту черту, стремился к этому, но не было практических ситуаций, в которых мог бы оттачивать этот навык. Так что зная себя я не рассчитывал на кучу рандомных знакомств в силу своего прошлого опыта.
Из-за спешки успеть забронировать пакет я также совершил промах. Если посмотреть внимательно на оба пакета
То можно увидеть,что разница в экономии между 1 и 2 пакетами составляет лишь 10 евро. То есть в первом случае ты вносишь деньги за ивенты наличными на месте перед турнирами, то во втором случае ты оплачиваешь все заранее. В моем случае плюс покупки второго пакета заключался в оплате за всё скриллом, то есть избегая различных заморочек с обменом денег. Забегая вперед скажу,что оно того не стоило. Второй пакет мне немного потрепал нервы.
Для меня поездка на серию была возможностью встряхнуться и отдохнуть, вырваться из Новосибирска. Заработок стоял уже на втором месте, и если бы я отбил поездку в 0,то это для меня было бы отличнейшим вариантом.
А знаете,я чутка слукавил. Предыдущие 2 причины смело отправляются на второе и третье места, с большим отрывом на первом - вызов самому себе. В своей семье я второй ребенок, у меня есть старший брат. В течение всей сознательной жизни именно ему доверяли все ответственные дела. Я к этому настолько привык, что всегда при любой возможности готов был увильнуть от серьезной ответственности. Оглянувшись назад я вижу,что даже в не самое давнее время это проявляется в моей жизни с незавидной периодичностью, в каких либо даже тривиальных делах я постоянно ищу помощь со стороны, я боюсь самостоятельности. Мало того, что для мужчины это огромнейший жизненный лик, так еще это чувство своей нецелостности и нуждаемости в других людях меня постоянно преследует и ментально насилует. Эта поездка являлась для меня именно необходимым мне вызовом. Я проверю себя, узнаю что стою и как смогу приспособиться к жизни в незнакомых мне условиях и практически не зная никого. Это и есть причина номер 1, я хочу немного лучше понять себя.
Первый день,а именно 26 марта, несмотря на утомительный полет, я был полон оптимизма. Задачи на день было две:
1) ознакомиться с основами местного проживания
2) как-нибудь протянуть без сна до ночи, чтобы проснуться утром. Разница во времени 6 часов и моим 2х часовым сном перед полетом - это, как оказалось, не шутки.
Отель большой и шикарный. Я затащил нереально классный вид из номера, видимо на это и потратил существенную часть своего лака. Завтрак, обед и ужин был включен в проживание, так что "лишних" трат у меня в принципе не намечалось. Употребление алкоголя резко сократил. С января этого года по-моему где то в феврале позволил себе выпить полстакана пива, на алкоголь планировал потратить примерно 0 евро.
Помню что пытался после полета лечь и поспать, но мне это так и не удалось. Все время я гулял по пляжу, отелю, в общем, знакомился с местными условиями.
В первый день с поставленной задачей справился.
Во второй день первую половину дня посвятил прогулке по побережью и чтению, начиная с 14часов я играл 10часовой мейн ивент. Я чувствовал, что за одну ночь к графику не подстроился, последние 2 часа игры не думал о том как мне выиграть фишки, постоянно посещали лишь мысли досидеть до второго дня.
Не могу не выделить внешность дилеров. Почти все девушки реально красивые, как по селекту. Каждые 2,5 часа перерывов во время тура бегал к себе в номер и отжимался, ибо волей неволей думал не только о покере и втором дне, и меня это конечно не устраивало!
День 1В закончился уже ближе к 12 ночи. Встав из-за стола я сразу пошел в номер, одел свою вутровку и вышел на берег моря. Стоял там и чувствовал просто всю охренительность природы вокруг. Пропитался этим каждой косточкой своего тощего тела. Я был там один, ходил вдоль моря и слушал звук волн, которые поднимались в высоту до одного метра! Шел в своих тряпочных ботинках в опасной близости от воды, одна из волн была такой большой,что неожиданно меня окатила, я аж подпрыгнул от неожиданности! Как раз задумался в этот самый момент о чем то абстрактном. Кажется я размышлял о прожитых двух днях в новом месте, об эмоциях, полученных во время игры в турнире (сыграть хороший офф ивент было моим сильным желанием, драйв во время раздач словами просто не описать), думал о своем погружении в новую жизнь. Да,это была совсем другая жизнь, уже тогда я начал чувствовать резкую разницу между тем как было до поездки и буквально за пару дней пребывания в Монтенегро. Мне нравилось все,что здесь происходило и за свои глубокие раздумья я поплатился промокшими ногами. Может быть прошло около часа прежде чем вернулся к себе в номер, за временем не следил. По приходу сразу завалился спать, ведь меня ожидал второй день мейна!
В третий день сел играть день 2 день мейна, справа от меня расположили русского игрока. За те 1,5 часа что я просидел - у меня возникла резкая неприятность к типажу этого человека. Он сидел весь какой то нервный, раздражительный, на дилеров ругался, вечно недовольный. Очень мутная и неприятная личность. Еще тогда подумал "блин,и ведь такие люди иногда и выигрывают турниры".
Он же есть тот самый чел, который при равных стеках убил меня AQ<TT. А на следующий день он взял титул чемпиона РПТ и 62к евро призовых в придачу.
Несмотря на вылет, этот день был одним из самых ярких за последнее время в моей жизни. У меня появилось время прогуляться днем с еще одним покеристом Валентином, на телефон которого я и запечатлел фотки выложенные в этом блоге. Город классный, природа действительно радует, прогулка вышла хорошая.
Желал поиграть кэш, рассчитывал на регулярный 1\2. Но игры так и не было, т.к. менеджеры утверждали "нам не выгодно открывать этот стол", хотя и брали рейк на этом лимите 10%! На 2\5 брали 5% с капом 20, на 5\10 3%. Дальше хз.
Обменял деньги на фишки стоимостью 500 евро и записался в вейт лист. Спустя время сел за стол, но сыграл там кажется 2 круга, не поймав ничего особенного,успев оставить там около 150евро, сделав не очень хороший колл.
В покерном зале увидел одну из симпатичных девушек-дилеров сидящую одну за столом, я подсел и мы начали болтать
Очень приятная девушка, мы оба хорошо реагировали друг на друга. Я почувствовал взаимную симпатию, и как свойственно любой личности, человек, которому ты нравишься, начинает нравиться тебе еще больше.
У дилеров очень плотных график. Конкретно для нее работа начинается в 8 часов и до 00-00 +- без выходных. Все это время раздавать карты и месить фишки - огромный труд. Я подумал о том,что было бы неплохо замутить короткий романчик. Мы видим друг друга в первый и последний раз. Ведь если она и будет кататься дальше по турнирам,то для меня эта первая, и возможно, последняя. Предложил ей вечером прогуляться, и она проявила взаимное желание с оговоркой "как будет по времени", ибо сама не знала когда её отпустят. Жила она в другом отеле в 5 минутах от того, где остановился. Единственное, в чем тогда промахнулся - не взял номер телефона, ссылаясь на то,что мы все равно будет в одном зале и найдем друг друга. В 9 вечера сам собрался играть сателлит за 250 евро на тур за 1650, сошлись на том,что если освободимся пораньше, то идем.
В 8 часов вечера мне понадобилось зайти в аптеку, а единственное что я помнил, так это указатель со стрелкой на щите "Pharmacy" недалеко от отеля. И я пошел.
Стрелка указывала на узкую дорогу среди вилл и отелей, двинул туда. Было уже темно и нигде не светили фонари. Только где то горели окна,но они были лишь пятнами в бесконечной темноте. Я шел и оглядывался по сторонам - ничего похожего на аптеку так и не встретил. Прошел в сторону метров 200 и осознал,что сейчас нахожусь в незнакомой стране где ничего не знаю, никто не в курсе куда я пошел, при мне мои документы и все деньги. Темно ужас и никого по пути не встретил, проехали лишь 4 машины. Но чему быть, того не миновать,я пошел дальше. Спустя несколько сот метров понял,что дальше уже точно ничего не светит, надо бы возвращаться. По приходу к табличке с указание еще раз убедился,что стрелка направлена в ту сторону, где я и был. Пожал плечами и пошел к ближайшему магазину. Он разделен на 2 части, слева - обычный магазин с продуктами,а правая часть холодильники с напитками и фруктами, это уже уличная часть. я зашел в магаз и спросил на ломаном английском как пройти до аптеки. Продавщица знала язык хуже меня (я не представлял это возможным), и в итоге пошла в эту "пивно-фруктовую" часть и на сербском заговорила с продавцом лет 27. В итоге она мне перевела,что он согласился пройтись со мной и показать где находится искомое мной здание.
Мы молча прошли шагов 20,и я спросил :
-Do you speak english?
- Yes, I do.
По пути мы говорили о погоде, о России, в общем о каких то простых темах, которые я как то мог словесно поддержать, ибо практики диалогов с иностранными людьми у меня никогда раннее не было.
Аптека была совсем в другой стороне, но не так далеко от самого магазина. На обратном пути мы уже общались как старые друзья, не спеша бродя по уже вечернему поселению.
Он протянул мне руку и сказал: "My name is Ranko".
В ответ представился и я.
Возле магазина он спросил меня не желаю ли я что-нибудь с ним выпить (пивная продукция также принадлежала ему), мне пришлось отказаться, так как я еще не ужинал, а через 45 минут мне предстоит играть саттелит. Сошлись на том,что я обязательно зайду в другой день, мы попрощались.
Незадолго до тура на террасе ("курилке") в отеле начал разговор сначала с одним покеристом, потом другим. Оба человека оказались также приятными людьми. Все они стояли по одному, я подходил и начал диалог с чего-нибудь простого, в основном спрашивая про успехи в эти дни, впечатлений от Черногории или же касался темы РПТ. Раньше же мне мешал говорить какой то невидимый барьер, который никак ментально преодолеть не мог,а сейчас же все пошло на ура! Почти все личности общительные. Начиная диалог с простого ты позже уже слушаешь собеседника, который рассказывает о своем младшем брате, который вошел на школьном ЕГЭ в топ2 по России по математике и как ему завтра предстоит играть предфиналку мейна, или же какие-нибудь истории из жизни. Все дело сопровождается хорошим настроением и заканчивается крепким рукопожатием. В течение следующих дней, например, в свободную минуту или находясь в ожидании ты снова перекидываешься несколькими словечками, в дальнейшем поддерживая хорошие отношения. Заводить знакомства с людьми из разных стран оказалось очень классной вещью. И это совсем просто! Если Вам скучно и Вы желаете поговорить,то не стесняйтесь и подходите, начинайте с самого простого,а дальше пойдет как по маслу! Если встречаются 2 хороших человека , то разговор идет сам по себе и в конце концов отличные отношения Вам обеспечены. Именно так и находят новых друзей, так что этот скилл за время пребывания на серии мне удалось поднять с самого дна.
Поужинал, сел играть сат. Кажется было 7мест гтд.
В первые 10 минут я утроил свой стек. Сначала мне раздали натс флеш против второго, затем собрал фишки в нестандартной раздаче.
Фиш с утюга до раздачи карт объявил рейз 3бб вслепую, и затем чел с утг+2 сделал колл. Следующий был я, мне дали валетов. Я сделал сквиз ~1.2к фишек, при стартовых стеках 10к и блинах 50\100. Чел с СБ посмотрел на меня и двинул свои 10к в центр стола. Мне удалось с ним сыграть несколько десятков раздач во втором дне мейна, играл он в агрессивной манере. То что я играл солид, видел за столом и он. Когда слабый игрок с утг рейзит вслепую 3бб, а другой коллит (очевидно без сильной руки), то любой сквиз заканчивается сбором денег без ШД, и человек на сб бурятской внешности это понимал. Это же понимал и я, поэтому сделал практически инстаколл. Там оказались К8s, я устоял и увеличил свой стек. Чувак сделал реэнтри.
Получил вначале тройной стек, я с ним просидел еще несколько часов, изредка воруя блайнды,т.к. мне ничего не заходило.
В топ30 меня пересадили за другой стол. Слева расположился бурят, справа парень корейской национальности, но , как оказалось, родившегося и проживающего всю жизнь в России. Мы с ним также играли за одним столом в мейне, пока я не проиграл койн. Он представился Стасом.
Сидя вместе втроем мы разобщались, и со Стасом мы даже как то отписывались в одной теме на джипситим. Приятный на общение человек. Бурят оказался любителем - хайроллером, он изи играл омаху 10\20 и 20\40 с хорошим составом и также все турниры. Причем для любителя он играл весьма неплохо.
За столом общение приветствовалось только на английском языке, но если в это время ты сфолдил свою руку, то общение на родном языке с другим не участвовавшим в раздаче игроке строго не осуждалось.
Мы втроем были заинтересованы в пакетах на лебанис покер кап (1650 евро), и друг с другом не зарубались. Отдавали друг другу блайнды, помогая оставаться на плаву. Доходило до того, что я с бОльшим стеком скидывал на сб валетов против стила с бтн от Стаса, у которого стек был меньше. И через круг, когда с мп открылся фиш и Стас трибетнул ег она КО, я увидел на кнопке тузов и отправил их в мак
В итоге разыгрывалось 9 билетов и приз за 10 место 1200 евро. В топ 14 я шел с большим стеком, его хватало на проход. У ребят также были хорошие шансы на проход.
В топ11 на баббле меня пересадили за другой стол, набив к этому времени чиплидерский стек.
За вторым столом сидело аж 3 коротыша, в то время как на предыдущем был лишь один. Я не стеснялся и открывал каждую руку, ибо мне вообще было пофиг на все, время приближалось к 3 часам ночи , и я дико хотел спать. За столом было еще 3 русских игрока, и все они были короткими. Спустя после моих оллинов, ко мне обратились землякис просьбой мол "зачем ты так делаешь? ты себя обеспечил, дай пожалуйста пройти нам". И тут я получил внутреннее противоречие. Я желал свои двум новым друзьям за предыдущим столом получить путевки, в то же время не хотелось выбивать соотечественников за новым столом. Какие же просящие были у них взгляды! Все-таки не выдержал и далее стал сбрасывать каждую руку. Игра затягивалась,в итоге принял по 99 пуш от ливанца и его AQ, выбив из турнира. Нас пересадили за один 10макс стол и тут началось...
Напомню, первые 9 мест получали билеты по 1650 евро, которые мало того,что нельзя было обменять на кэш, так еще и обязывались саттелитчики играть этот тур строго в день 1а (т.е. на следующий день). Однако было одно "но": те,у кого тур входил в пакет,тот мог забрать кэш. В мой же пакет входил саттелит на этот турнир (правда на ребайник за 100евро, который сыграть в предыдущие дни я тупо не смог, и в итоге доплатив 150 евро зашел в этот самый фризаут реэнтри), и спросив одного из менеджеров по поводу возврата денег, тот дал мне утвердительный ответ.
За финалкой начался ожесточенный спор по поводу дележки. Было несколько коротких стеков, и каждый начал что-то кричать на ломаном английском. Я нихрена не мог разобрать среди этого гула, я дико устал и хотел побыстрее все закончить. Сошлись на том, что каждый платит 10 евро самому короткому стеку, который уходит на 10 месте. В суть дележки не вникал,так как на это не было сил, соглашаться на дил мне тоже было не выгодно, так как имел самый большой стек. В споре не участвовал. Ребята за столом начали собирать по 10 евро, в то время как меня никто не заставлял также заплатить 10 ливанцу. Однако, несмотря на всю невыгодность сделки, я поставил этику выше незначительной суммы, тем более (!) за 6 часов выиграл 1,4к евро, которые завтра смогу обналичить. Хотя на самом деле мною управляло желание быстрее завалиться спать, нежели этичность. В 4 часу утра отправился к себе в номер с головой полной мыслей по поводу прожитого дня. Столько нового и приятного произошло за один день! Жаль,что не получилось прогуляться с Полиной (дилером), однако у меня впереди еще есть несколько дней, так что засыпал вполне счастливым человеком.
Проснувшись через 6 часов я ощутил как что-то пошло не так.. О таких днях обычно говорят "встал не с той ноги". Не сказать,что в тот момент я был прям полон негатива, но нутром чувствовал, что подобный старт дня никогда не сопровождался ничем хорошим.
И действительно, суббота 29 марта вышел очень тяжким.
Блин, Никита.... планировал спать лечь, но твой рассказ взбодрил и сонливость улетучилась, давай продолжение ))
Да, да! Давай дальше
Оригинал пользователя Reco4life
Не могу не выделить внешность дилеров. Почти все девушки реально красивые, как по селекту. Каждые 2,5 часа перерывов во время тура бегал к себе в номер и отжимался, ибо волей неволей думал не только о покере и втором дне, и меня это конечно не устраивало!