А ты из какой страны? Может оттуда ограничения растут.
Пришла посылка отправленная роял мейлом - с момента отправки прошло 2 недели. А растаможка ящика все еще никак не пройдет.
Кто нить пошагово может объяснить, как заказать что нибудь в Минск и чего делать потом когда придет (растоможка, доставка)?
Оригинал пользователя AlexZZZ27
Кто нить пошагово может объяснить, как заказать что нибудь в Минск и чего делать потом когда придет (растоможка, доставка)?
Чего шагать то? В магазине выбираешь, заказываешь, пишешь адрес и жди около недели. На твой адрес придет извещение о прибытии посылки в на таможню в Минск-2. Звонишь туда (телефоны в извещении), уточняешь все, что интересует, берешь бабки на растаможку и вперед.
Я заказал себе кой-какое имущество, все прошло по этой схеме за исключением того, что в Минск поеду 1 июня. Так что про растаможку это пока домыслы, но думаю так оно и будет.
Про растаможку из теории: для контор типа fedex - растаможка при стоимости посылки от 10 евро до 1000 евро - 30%, свыше 1000% - 60%. Т.е. по теории если тебе пришли часы за 3000 евро, то ты заплатишь 1500 евро таможенных платежей.
Во вторник узнаю на деле.
Оригинал пользователя DRONeRPD
Пришла посылка отправленная роял мейлом - с момента отправки прошло 2 недели. А растаможка ящика все еще никак не пройдет.
Роял мейлом тебе что пришло, если не секрет? Просто думаю что-нибудь себе заказать и попросить, чтобы не федексом отправляли.
Оригинал пользователя MayFlover1
А для россиян как ) я не разбираюсь в таких делах.
в среде интернет-шопперов существует (мной лично не проверенное) мнение, что с федексом связываться не стоит ни при каких обстоятельствах. хотя при отсутствии иных вариантов можно было бы и попробовать.
не считая этого момента, нужно отметить, пожалуй, только отличие в сумме беспошлинного ввоза. при доставке Royal Mail пошлину не нужно платить, если стоимость товаров в посылке не превышает 10 000 рублей. в случае превышения этой суммы уплачивается пошлина 30% от суммы превышения.
лимит для Федекса - 5 000 рублей. при его превышении пошлина рассчитывается от полной стоимости, а не от суммы, превышающей 5 000 рублей.
Оригинал пользователя max1000
Просто думаю что-нибудь себе заказать и попросить, чтобы не федексом отправляли.
Если уболтаешь саппорт на роял почту, отпишись какими аргументами это сделал
никогда ничего не заказывал в магазинах, сделал пробный заказик две недели назад, сегодня позвонил курьер из федэкспа, говорит завтра притащит
быстро. скажите, а если я закажу сони еБук, который стоит около 400 долл, мне тоже просто домой привезут, или это уже таможня и придется куда то тащиться?
г.Москва
хаха, они продают футболку с подписью рональдо и огромной надписью bwin.com
:grin:
Оригинал пользователя lamer77
никогда ничего не заказывал в магазинах, сделал пробный заказик две недели назад, сегодня позвонил курьер из федэкспа, говорит завтра притащитбыстро. скажите, а если я закажу сони еБук, который стоит около 400 долл, мне тоже просто домой привезут, или это уже таможня и придется куда то тащиться?
г.Москва
народ отпишитесь, тоже интересует!
Оригинал пользователя max1000
Оригинал пользователя AlexZZZ27
Кто нить пошагово может объяснить, как заказать что нибудь в Минск и чего делать потом когда придет (растоможка, доставка)?Чего шагать то? В магазине выбираешь, заказываешь, пишешь адрес и жди около недели. На твой адрес придет извещение о прибытии посылки в на таможню в Минск-2. Звонишь туда (телефоны в извещении), уточняешь все, что интересует, берешь бабки на растаможку и вперед.
Я заказал себе кой-какое имущество, все прошло по этой схеме за исключением того, что в Минск поеду 1 июня. Так что про растаможку это пока домыслы, но думаю так оно и будет.
Про растаможку из теории: для контор типа fedex - растаможка при стоимости посылки от 10 евро до 1000 евро - 30%, свыше 1000% - 60%. Т.е. по теории если тебе пришли часы за 3000 евро, то ты заплатишь 1500 евро таможенных платежей.
Во вторник узнаю на деле.
Все так и оказалось. Пришло 3 вещи на общую сумму около 2000 долларов. Растаможка по каждой - 30%. Вещички приходили по отдельности, вопрос о 60% и не поднимался.
На склад заехал в 11.30, выехал в 17.30.
Кстати, перед поездкой запросил цену на товары в саппорте магазина и, как оказалось, не зря. Их ответ оказался основным документом на который опирались таможенники при уточнении цен.
Заказал бритву, по сайту FedEx она застряла в Москве с надписью Delivery exception и дальше ехать по всему не собирается.... Кто нибудь сталкивался?
UPD: провалялась практически неделю, но таможню прошла, едет дальше...
блин боюсь че нить заказывать до Краснодара не доедит) а влом ехать куда бы то нибыло)
Оригинал пользователя Siin
блин боюсь че нить заказывать до Краснодара не доедит) а влом ехать куда бы то нибыло)
Мне сегодня пришло в Тольятти, заказывал футболку