Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Эго малолетка

304 Сообщения
56 Пользователи
1185 Реакции
33.4 Тыс. Просмотры
ApriliaRSV4
PokerStrategist

Самый практичный вариант, тем более летом.

Ответить
Цитата
Marvel74
Elite Grinder

Стригись так всегда. Реальный пацан! :f_drink:

Ответить
Цитата
Donetskiy
BlackMember

Это ты пока ещё не познал прелести отсутствия расчёски в твоей жизни!))

Ответить
Цитата
Karachevsky Автор темы
Karachevsky
Legacy Member

Дембельнулся

весьма тяжелая страница моей жизни, на днях в подробностях распишу впечатления

Ответить
Цитата
aMoneyTM
BlackMember

Оригинал пользователя Karachevsky
Дембельнулся

весьма тяжелая страница моей жизни, на днях в подробностях распишу впечатления

рассказывай давай :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Ответить
Цитата
Vovan77599
Oldschool Grinder
3rdTimePlay
BlackMember

Karachevsky что скажешь по своему монитору? устраивает тебя он?

Ответить
Цитата
Karachevsky Автор темы
Karachevsky
Legacy Member

монитор полностью устраивает, как и пк в целом
использую твое сообщение как импульс чтобы собрать в кучу мысли и рассказать последние новости)

Ответить
Цитата
JollyWhite
Oldschool Grinder

заодно можно и на актуальную горячую тему высказаться)

Ответить
Цитата
Karachevsky Автор темы
Karachevsky
Legacy Member

Выскажусь тогда сейчас) Я старзы с мая этого года не играю, так что меня коснулось это косвенно.

Spoiler

расскажу в следующем посте куда свалил.

Старзы давно выбрали вектор удушения регов в кеше, был вопрос времени когда забить последний гвоздь. Имхо гораздо больнее было бы получить такое изменение в период зимнего гринда.

Ясное дело никто не любит менять насиженное место, но прийдется месяц-другой подбирать румы и настраивать везде софт, в моменте сильно потеряя в ЕВшке.

Пишите, кто какой рум планирует добавлять? Как я понял ФРщикам досталось больше всего, т к я не знаю ни одного рума где хоть как то 9мах играется на нл100+

Нытье по этому поводу не поддерживаю, это как расстраиваться из-за того, что лето закончилось. Заканчивается старое - начинается новое.

Ответить
Цитата
3rdTimePlay
BlackMember

я дуцмал с пати мультирумить но хз че там на пати... вроде вообще статистики нет

Ответить
Цитата
lulu19911991
PokerStrategist

Я 888 думаю подключать. Только разберусь сначала, банят ли там до сих пор регов без причины.

Ответить
Цитата
Karachevsky Автор темы
Karachevsky
Legacy Member

Китайские румы

С конца мая я принял решение пробовать играть китайские румы. Комп, собственно, для этого в первую очередь и был куплен. Перед этим я себе сделал подушку безопасности на полгода точно. В долгосрочной перспективе я считал это верным решением. Где большие риски - там и повышенная доходность, а к рискам я себя надежно подготовил.
Ох, сколько подводных камней оказалось. Попробую по порядку возникновения:
1) Начал я с того, что изучал и заносил в удобный для меня формат все ренжи. Переносил из симпл префлопа во флоп зиллу, заняло это дня два. Поясню, что я пошел играть страдл столы с анте в бб и сб - а перед этим даже обычные анте столы на старзах я играл без математического понимания некоторых ситуаций и время на это не тратил из-за очень небольшого процента игры.
Мой впип\пфр из детсадовских 17\14 превратился в дикие 39\23 - попробуйте представить себе такое изменение префлопа)

2) Установка всех этих эмуляторов и т.п. - с регулярной мозгопромывкой аффу и моему приятелю заняло это тоже пару дней с кучей последующих косяков и переделок. Плюс ощущение постоянное что ты тугодум чуть самооценку портит:f_biggrin:

3) Дальше пошло привыкание к софту. Часов 50 это заняло минимум - с моей относительно свежей молодой головой. Играть без перевода в бб - без оддсов на коллы, без хоткеев, БЕЗ НОРМАЛЬНОГО софта - миссклики стоили мне очень дорого. У меня в глазах плыло и не хватало внимания играть даже два стола. Спустя 70 часов игры мне кое как хватает концентрации стола на 4. Зайти на старзы просто потыкать кнопки на мелочь кажется истинным удовольствием после мультяшного китайского дизайна.

4) Всплыла проблема с тем, что я всегда любил поиграть в комп и некоторые игры имеют свойство очень сильно затягивать. В ведьмака только я наиграл 160ч чуть больше чем за месяц - нехило так, да?) А на таком шикарном компе, да еще с 4к здоровым монитором можно и в фифу как в лаунж зоне поиграть и кино лучше чем в кинотеатре смотрится. Ах, да, пишу этот пост, только что пройдя метро exodus

5) Я решил поиграть в супер самостоятельного и начал с разработчиком хада, который я использовал на старзах, переделывать хад под китай, вместо того чтобы взять готовый и потратить десяток часов на подстройку. Я до сих пор далек от приведения хада в желаемое состояние, а в некоторые моменты это было просто пыткой. Писать статы и давать тз для этого оказалось невероятно сложно, всякие баги вылезали просто на ровном месте. х2н после очередной перестройки мог, как бы так цензурно выразиться, просто перестать ЗАПУСКАТЬСЯ. Просто переставал показывать впип\пфр, просто на каждом возможном и невозможном косяке я спотыкался. Куча дней катки из-за этого ушла коту под хвост, я садился и без хада играть от отчаяния. И сама работа в формате заказчик-исполнитель для меня что-то новое было.

6) Все рассказы про супер юзеров, баны с конфискацией, про тимплееров оказались правдой. Я видел графики супер юзеров, я регулярно сам играю с тимплеерами. Это все вносит очень весомые изменения в игру. Опыта как игроку мне это добавило невероятно.

Может есть еще интересные пункты, но я пока ничего не припоминаю.
Так стоит ли оно того? Я пока денег сильно не почувствовал, но и до верхнего лимита не добрался, да и в китае сейчас явно спад. Каждый себе сможет сказать индивидуально, универсального ответа я читателю не в компетенции дать. Я очень доволен, что попробовал. Все идет своим чередом и все сложности кажутся вызовами, которые делают тебя крепче и опытнее.

Завтра все-таки доделаю пост про военные сборы и отдых мой на юге двухнедельный.

Надеюсь, интересно было почитать, любая активность от Вас добавляет мне мотивации поскорее делать content :f_drink:

Ответить
Цитата
fghrtyffff
Oldschool Grinder

Про армию уже давно пост жду:f_drink: ну а про покер и отдых всегда интересно почитать

Ответить
Цитата
3rdTimePlay
BlackMember

ты играешь китай от себя или % аффу отстегиваешь? если да то какой если не секрет?

Ответить
Цитата
Karachevsky Автор темы
Karachevsky
Legacy Member

ты играешь китай от себя или % аффу отстегиваешь? если да то какой если не секрет?

Играю не от себя на индивидуальных условиях. афф как посредник при выводе небольшой процент берет. Там вообще если ты играешь не от себя,(например 50 на 50) то с выйгранных 100$ за столом чистыми на твой кошелек прийдет 100$-50%(часть твоего беккера)-10%(рейк считается чуть по другому поэтому и берется не с раздачи, а каждые несколько часов с выйгрыша) -10%(примерная комиссия аффилейта)-3%(примерная потеря при конвертации), позже для того чтобы свободно распоряжаться деньгами необходимо еще и -13% отслюнявить государству. Поправьте если что упустил. Просто все вокруг от твоего куска масла заработанного по кусочку забирает. Ах, еще и на софт будьте добры 40$ в месяц на китайские румы и столько же на остальные.

В итоге с 100$ при выплате налогов остаются... Попробуйте угадать

Spoiler

Ответить
Цитата
Karachevsky Автор темы
Karachevsky
Legacy Member

Как я в армию сходил
Когда выбирал универ одним из решающих факторов было наличие военной кафедры, куда я успешно прошел отбор. Выбор был или солдат запаса - 3 семестра учебы или офицер запаса - 5 семестров. Быстро прикинув, что я себя на госслужбе вижу еще с меньшей вероятностью, чем работником по профессии, выбор пал на солдата.
Прошли эти три семестра и настало лето. Я морально себя подготавливал и настраивал извлечь из этого месяца максимум полезных мелочей. За пару дней по дня Х покупаю себе запасной комплект формы, стригусь налысо, сбриваю мои оптимистичные попытки отпустить бороду и собираю вещи:f_biggrin:

День Х
Приезжаем в часть, первыми впечатлениями стало удивление от того, как все раздолбано - дороги в ямах, торчали какие то штыри из земли, об который в последствии после пробежки мой совзводник сильно поранил ногу и разорвал обувь. Все здания облезлые, куча вообще заброшенных и никак не используемых.
Расположились мы в казарме вместе со срочниками, которым оставалось пару недель до дембеля, а так же рядом была еще одна казарма с молодым пополнением.

До присяги
Первые две недели мы занимались тем, что тренировали присягу, строевую подготовку и готовились к поездке на стрельбище. На второй или третий день мои ноги от жизни охренели - все в натертостях, здоровенных мозолях и вообще без боли на них не взглянуть - что говорить про то, чтобы адекватно передвигаться.

Было перманентное чувство спускания времени в унитаз. 2\3 времени от подъема до отбоя мы просто стояли на ногах, ожидая, например пяти минут, в которые лично ты сдаешь норматив по стрельбе или час ожидая очереди в столовую. По моим подсчетам я за месяц простоял в ожидании чего-либо часов 300 минимум. Я успел за месяц прочитать 4 книги и последнюю неделю забил на чтение, так как просто надоело и тупил свободное время в потолок
С первого дня начался обратный отчет и ежесекундное нытье как всем тут не нравится и что в каком порядке будем делать по приезде домой.

Очень сильное впечатление произвел на меня офицерский состав - каждый первый выглядит на 10+лет от своего реального возраста. Армейские диалекты и вообще как это все влияет на психику - любопытно понаблюдать было. Вообще интересуюсь социологией, как например люди приспособляются в условиях ограниченности свободы, ресурсов, как меняются ценности, как формируется коллектив и т.п. и это место было кладезью для изучения и сравнивания теории и практики
Встречал и адекватных взрослых мужиков, которые прекрасно понимают ценность каждого кадра и будут следить за твоим здоровьем, меня даже шоколадкой угостили разок. И мазохистов, которые могут перед ужином уложить роту в упор лежа на грязный оплеванный асфальт, а потом не дать помыть руки и отправлять гуськом в столовую, куря в это время и говоря как им нравится власть. И конченых неадекватов, у которых в глазах отражаются бешенство и ненависть ко всем окружающим подчиненным.

Кухня на меня в первые сутки произвела положительное впечатление - все разное, нет совсем несъедобного. Но каждый следующий день я осознавал как я ошибся в своем первом впечатлении. А по мере того как доходили слухи о том, КАК там готовят я просто с рвотными позывами каждую ложку преодолевал. Найти кусок пластмасса или волос - дефолт. Когда все поели картошки с мясом, а тебе не хватило масла и достается рис с подливой из жира - haha, classik. Я всегда любил рыбу и нейтрально относился к рису. НО КАК МОЖНО КААААЖДЫЙ ДЕНЬ НА УЖИН ДАВАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ РЫБУ И РИС? Как люди это целый год едят, а то и два. А некоторые еще и служат по контракту годами - я не могу осознать.
А недоедание - это отдельное веселье. Я 4 кг сбросил с учетом того, что лопал по 3 куска хлеба каждый прием пищи и вообще кроме печени съедал все. Если ничего с магазина не приволокли, то спать приходится ложиться с урчащим животом, но, к счастью, ты за день так *censored*, что тебя это совсем не волнует

Здоровье - то, что в армии находится под сильнейшей нагрузкой. С учетом того, что организм находится в состоянии стресса, ты только частично осознаешь то, как плохо организму. Вся казарма ночью это как диспансер чахоточников - каждую секунду кто то сморкается, кашляет, ворочается. Я не стал исключением. Более того, после возвращения домой я еще три недели болел и плохо себя чувствовал.

Место идеальное чтобы понять насколько ты хорошо живешь. Те, кто ноют больше всех - живут хорошо. Те, кто ноют мало и им что-то даже нравится - средне. Был даже один на две роты, кому там понравилось. Человек вообще очень противоречивый и так совпало, что в 21 у него жена, ребенок годовалый и работал он в KFC (я там работал два месяца перед тем как заняться покером и это был тяжелейший этап в моей жизни). До меня снизошло что я живу идеально, полностью в своей среде, что я создал для себя наилучшие условия. Времени обдумать это было предостаточно:f_biggrin:

Стрельбище

Где-то на двенадцатый день мы поехали стрельнуть 6 пулек с калаша. Понюхать порох и пострелять мне понравилось, даже волнение присутствовало. Нас - 200 человек возили в камазе с кузовом вместимостью 16 сидячих мест. Нас грузили туда по 47! человек. Благо ехать около получаса, но солдаты сидели друг на друге. То, как водили эту машину. Водители ассенизаторов больше волнуются о содержимом грузе. Они все не осознают, что везут под своей ответственностью жизни 50 человек? Я отказываюсь понимать. Оправдание типо это армия оправдывает безответственное отношение и подвергание рискам такое количество жизней? Я просто не могу цензурно выразить негодование такого отношения к здоровью и жизни солдата.

Целый взвод (около 30 человек) направляли свалить огромное дерево, а потом тащить его на свалку. Бедняги еле еле тянули его по 5 метров. При этом если один споткнется и заденет кого-нибить, это дерево покалечит человек 10, а может и прибить кого. Мое, пожалуй, самое сильное впечатление за месяц.

На четырнадцатый день мы принимали присягу. Ко мне приехали два друга и два родственника. Очень жаль было смотреть на тех, к кому никто не смог приехать и кто поехал обратно в часть после принятия присяги.

Spoiler

В этот день нам дали увал до с 13 до 17.30. Друзья признались, что никогда меня не видели таким уставшим. Этот день выпал на какую-то годовщину калужской области. А располагались мы в Калуге. Так что с удовольствием посмотрел на Калугу и активности, которые проводили в самом центре. Поесть вкусной еды и попить пива было чем-то космическим. Сравните меня в день присяги и за три месяца до этого

Spoiler

А как не хотелось возвращаться обратно. Поймет только тот кто был на моем месте, эмоции не передать.

Госпиталь

Через пару дней после присяги я слег с температурой, кашлем и насморком. Это была супер неделя. Я читал, спал, играл в шахматы, спал, смотрел телевизор, в основном спал:f_biggrin:. Воронины по стс шли почти весь день. Я восстановил там силы и полюбил играть в шахматы. Это как покер без элемента удачи. Я спустя пару дней даже обыгрывал разрядников. А сейчас играю на личесс и получил 1300 рейтинг спустя 10 игр. Так что если есть любители - отписывайте, с удовольствием проведу досуг в таком формате.

Спустя неделю, пропив курс антибиотиков, я вернулся в расположение. И как я был поражен. Все ходят такие изнеможенные. Никто не мог выдавить из себя улыбку. Какой-то сюрреализм с грустными рожами. Я, выспавшийся и веселый так не вписывался в это место. Но спустя денек мою улыбку поправили, когда я стоял в наряде в штабе, где перекладывал мусор из урны в пакет голыми руками. А там бычки, грязь после дождя, вонь, слюна. Представьте уровень дискомфорта.
После антибиотиков у меня началось нехилое такое расстройство. После каждого приема пищи мне необходимо было проведать туалет, ах да, вот как он выглядит

Но спустя день после возвращения у нас отключили воду. И я понял что этот туалет - отличное место. Потому что его закрыли на замок. Попробуйте угадать что пришлось делать в этой ситуации?

Spoiler

пришлось пару раз прогуляться до свалки, хаха, супер экспириенс

После присяги начались рабочие будни. Солдат разбирали и направляли на разные активности. Кого палатки ставить, кого болото чистить, кого окопы копать, кого асфальт класть, наш взвод ставил забор и колючей проволокой обтягивал его.

На четвертой неделе я унюхал запах духов. От него аж голова закружилась. Потому что армейский запах - это грязь, пот и прочие токсины.

За пару дней до дембеля у нас был мини-концерт. С песнями, конкурсами. В общем, развлекательная программа на часик. Неловко было смотреть на молодое пополнение, которое пришло с нами в одно время, они тоже пришли на концерт, но им до такого еще 11 месяцев. Жаль ребят.
Армейское творчество, особенно музыкальное - мне очень понравилось. Чувствуется с какой болью это было написано. Где такие лишения - там и очень душевное эмоциональное творчество.

Традиционно, попробую сделать выводы. Поехал ли бы я еще раз - ни за что ни при каких обстоятельствах. Поступил ли я бы так же когда поступал на военку? Точно да. Опыта как такового я извлек мало, привычек никаких не сформировало. Я не подстраивался, а просто перетерпел этот месяц. Шахматы открыл для себя и познакомился с некоторыми отличными ребятами. Песня Коржа отлично передает мои ощущения от службы.
Добавлю, что по рассказам моих служивших друзей у меня был детский сад. Да, может это и не самое худшее, что могло быть. Но разве это повод мне не поныть?) Очень серьезное испытание это было для меня и для каждого вокруг.

Ответить
Цитата
Karachevsky Автор темы
Karachevsky
Legacy Member

Чуть не забыл дембельскую фотку с косплеем на Славу пикачу:f_biggrin:

Ответить
Цитата
magzimka
BlackMember

Перепечко наконец-то дембельнулся :f_drink:

з.ы. печальный отчетик такой вышел, найс, что все закончилось :f_thumbsup: