тогда это будет явный стрик :grin:
Уже давно задался вопросом очистки воздуха дома. У меня окна выходят на дорогу, пусть там и не очень оживлённое движение, но пыль с песком залетают домой стабильно.
Всегда думал, что эту проблему решит кондиционер, но каково же было моё удивление, узнав, что он лишь гоняет воздух внутри помещения, пусть и пропуская его через систему фильтров.
Начал гуглить и узнал про системы приточной вентиляции. На рынке уже есть куча установок для дома, которые забирают воздух с улицы, фильтруют, нагревают (при желании) и вдувают домой.
Жду не дождусь окончания выходных, чтобы поставить подобный девайс)
Если кому интересно, накидаю ссылки для ознакомления.
Spoiler
Здесь презентация официального представителя одного из девайсов отечественного производителя.
Буржуйский, но уже довольно устаревший
Тоже буржуйский, но уже современный http://www.lufter-jet.ru/
Есть ещё куча более дешёвых, клапанных устройств с ценами до 250$, но они вряд ли будут хорошо работать и отзывов в инете крайне мало.
Так же есть ещё куча отечественных, громоздких аппаратов с астрономическими ценами. Вот тут можно посмотреть.
Есть ещё большая темка на форуме задротов, где обсуждаются все эти системы.
P.S. Есть ещё кондеи с притоком свежего воздуха. Например Daikin. Но почитав отзывы на наших и буржуйских форумах, расстроился, что он конкретно не справляется с функцией проветривания.
Оригинал пользователя DarkMen86
Наверное многие слышали про сайт lumosity с игрушками, якобы для развития определённых способностей. Так вот, сперва купил подписку на один месяц а потом продлил ещё на один. Никаких видимых изменений первое время не ощущал, просто нравилось бить свои же рекорды. (настоящий задрот
)
Прошло около месяца, как забросил это дело и по сути даже забыл, что когда-то потратил на это время и деньги. Но последнее время замечаю за собой какую-то ненормальную реакцию, которой раньше не было. (Нет, тормозом я никогда не был и ещё со школы довольно неплохо играю в настольный теннис)
На днях ездил в центре города на велосипеде, где много туристов. Ехал примерно 30 км/ч маневрируя среди толпы, пару раз чуть было не въезжал в кого-то, останавливаясь, либо резко меняя направление буквально в считанных сантиметрах от людей. Тогда это был первый звоночек (что не стоит так гонять
) Сегодня в очереди магазина, передо мной стоял какой-то ханурик с бутылкой хз чего. Я был в наушниках и ваще не следил за происходящим. Он поставил бутылку на край ленты и задуплил. Как лента двинулась, бутылка начала падать и я её поймал, даже не задумавшись над своим действием. И вот сейчас, стоял чистил зубы перед сном. Тюбик с пастой поставил в стакан на полочке и смотрел в зеркало. Видать хреново поставил и он только было начал падать, я поймал его той же рукой, что держал щетку
![]()
Короче я хз что это за тема и с чем она связана. Никакую наркоту я никогда не ел. Если это результат всяких задротских игрушек с Lumosity, то браво!
я 5 лет гасил в cs 1.6, команды, чемпы, все дела... там реакция бравое дело) натренировал ее не кисло) как то раз была тема, бежал в спортзале за мячом, и меня резко позвали, ну я голову повернул в бок, а бегу в перед) в итоге разворачиваю голову по направлению бега, и понимаю что через сантиметров 10 я уже ударюсь башкой об перекладину, тут коэсерская
реакция дала о себе знать, неймоверно среагировав я прогнулся как сверх гимнаст под перекладину и не задел ее ничем)) так что все эти штучки помогают) сам задротил в свое время подобные))
да полюбас помогают
мб ещё 28 столов, которые играю последний год, как-то сказываются
Наконец-то доехала ко мне вентиляция Тион О2. Монтажники придут послезавтра, по этому пока что есть время подёргать и изучить аппарат)
Когда спросонья открыл дверь курьеру, ахренел от размеров устройства - коробка больше походила на стиральную машину, нежели "компактную приточную вентиляцию" :grin:
На деле же аппарат не такой уж и громоздкий.

На задней стенке очко для вдува уличного воздуха

Под лицевой крышкой стоит 3 фильтра и от каждого "пахнет аптекой" =))

Этот ваще довольно странный, с какими-то шариками внутри.

Конечно сразу же затестил его на уровень шума. 3 режима мощности вентилятора. На 1ом поток воздуха 45 м3 в час и его вообще не слышно. На втором 70 м3/час, работает чуть тише обычного кондея и намного тише чайника. Третий - 120 м3/ч но шумит довольно громко. Правда дует тоже очень сильно)
Ещё аппарат умеет нагревать уличный воздух с -25 °C до +25 °C с климат контролем (т.е. если на улице внезапно потеплело, домой попадёт воздух заданной температуры), если я ничего не напутал. Правда думаю эта функция будет мало востребована, ввиду отсутствия желания зимовки в сером СПб
А что за аппарат? Как он монтируется? Сколько стоит? и прочие вопросы))
Мне щас тоже актуально!
Тион О2 19700 рублей. В стене делается очко 12-15см и на неё крепится агрегат. Воздух втягивается с улицы, но не охлаждается - только чистится и по желанию нагревается. Можно закрыть нафиг все окна и сидеть с чистым воздухом, без уличного шума)
P.S. Устанавливаю его в комнату, в которой выход на балкон (т.е. без прямого доступа к улице). Монтажники сказали, придётся колхозить трубу на балконе, для соединения с комнатой)) Завтра поеду в строй магаз, выбирать что-нибудь более менее аккуратное)
интересно, если вместо сбета играть оупен фолдом, ХМ будет засчитывать это как cbet opportunity?
оооо, фишечки обновленные. А где взял если не секрет, а то мои после апдейта не хотят устанавливаться, лей тоже с покерграфикс(миднайт)
Побывал сегодня на разводке мостов. Сразу же насторожила толпа людей, которая собиралась на это дело. Оказалось, там было что-то вроде телемоста с Амстердамом. У них толпа собралась и у нас)) Ещё какой-то наркоманский мультик показывали - где после слов: "моя мама - самолёт", с соответствующими картинками, толпа начинала ржать)) Хз чем всё это дело закончилось, т.к. мы двинули домой, но было забавно видеть подобное)
В СПб ночи уже не очень белые. Жаль не взял штатив((

Народу было дофига.. Половину Марсового поля точно забили.

Ждём когда мост сведут)

:grin:
Spoiler
а я чета всю дорогу думал, что в Питере по кд разводят.. всмысле мосты. а оказывается ето событие целое? 0.о
Оригинал пользователя scattygamer
всмысле мосты
:grin:
так и есть, по кд)) но не каждый день вешают экран и транслируют хреноту всякую)
А, там ещё какой-то диджей Миха собирался зажигать...
При этом, из ментов я встретил только одну машину. Удивительно, для такого количества молодёжи в одном месте.
Оригинал пользователя DarkMen86
так и есть, по кд)) но не каждый день вешают экран и транслируют хреноту всякую)
ну тогда ладно) а что интересного то на екране было? мультик воще не оч)
да обещали посонов с Амстердама показать, которые тоже у моста тусят, но походу от них достался только мультик